Что до васаби, то его можно и не искать особо, хотя его также продают китайцы на рынке у "Лыбедской".
Васаби – это
хрен ядрёный! Причем зеленого цвета.
У меня как-то не было под рукой васаби, так я купила маленькую баночку "Сливочного хрена", кажется немецкого производства и закрасила его зеленым пищевым красителем.
Если и красителя нет, то можно взять шпинат, выдавить из него сок и использовать вместо красителя.
Если сок сделает хрен более жидким, чем хотелось бы, добавьте в смесь чуточку крахмала, но смотрите не переборщите.
Есть еще вариант: приготовить все самим!
Покупаете корень хрена, трёте на машинке, чтобы получить очень мелкоразмолотую кашицу и закрашиваете тем же соком шпината (или красителем).
Только потом не жалуйтесь, что пришлось поплакать во время приготовления!
