Глоксинии, давайте хвастать!

Ответить
JVK

Сообщение JVK »

Ошибка вполне банальная. $:023 В прошлогодние морозы -25 они замерзли на застекленной лоджии. До этого я несколько лет держала там спящие глоксинии. Зима у нас обычно достаточно теплая -3 +3, поэтому на лоджии была оптимальная температура для зимовки.

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Буралёва Алёна »

А я не рискую на балконе оставлять,хоть и застеклён.У меня все под ванной стоят и в кладовке.За ту зиму ни один не пропал,а сейчас рано начинают просыпаться ,отопление нам до сих пор не включили ,в квартире не жарко,а они почему то растут.Я обламывала побеги,должен же клубень отдохнуть.А теперь думаю - может уже оставлять,незнаю?Кто ,чё,скажет на эту тему?

JVK - это ещё не поля,поля глоксиний начнуться весной когда они массово зацветут,я даже не решаюсь посчитать сколько у меня ещё не процвело сеянцев.Многие образовали клубень и улеглись спать.

Эту глосю я уже показывала,распустился второй бутон и очень удивил.По краю чёткая розовая кайма и 7 лепестков,а на первом было 6.
Вложения
IMG_1026.jpg
IMG_1026.jpg (74.23 КБ) 2936 просмотров

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я, вообще, не представляю как вы обходитесь без отопления. БРРРР!
У нас отключили гарячую воду, но пока топят (надо побыстрее посеять семена, чтоб хотя бы взошли, а то вдруг и нам отключат отопление).
А свои глоси проснувшиеся пришлось посадить, надоело обламывать ростки. Как говорится: раньше сядешь - раньше выйдешь - может зацветут в апреле-мае.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Если Алена не возражает, то сделаю рекламу: семена у нее действительно высший сорт - всхожесть 100%. Всем любителям глоксиний рекомендую. :)

JVK

Сообщение JVK »

Буралёва Алёна писал(а):А я не рискую на балконе оставлять,хоть и застеклён.У меня все под ванной стоят и в кладовке.
У меня лоджия, а там всегда значительно теплее, чем на балконе. В прошлые годы ниже 0 температура не опускалась. Да и топят у нас всегда отлично, сторона полностью южная. Вобщем, в квартире мне это всё держать негде.
Буралёва Алёна писал(а):Я обламывала побеги,должен же клубень отдохнуть.А теперь думаю - может уже оставлять,незнаю?Кто ,чё,скажет на эту тему?
Я как-то обламывала тоже, но потом не все проснулись. Теперь не рискую. Несколько глоксиний пустили новые росточки в октябре-ноябре, но декабрьское солнце (точнее его полное отсутствие :) ) само уложило их отдыхать. Теперь некоторые стоят зелененькие, но не растут, а некоторые просто завяли.
Буралёва Алёна писал(а):Эту глосю я уже показывала,распустился второй бутон и очень удивил.По краю чёткая розовая кайма и 7 лепестков,а на первом было 6.
Про семенное размножение глоксиний надо у спецов почитать, т.к. вроде не все сорта хорошо сохраняют свои признаки. На мой взгляд: черенками надежней. Но точно утверждать не буду, т.к. не имела всходов, а соответственно цветения. Но к серии Аванти это наверно не относится.

А зачем Вам столько глосек одного сорта? ;-)

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Буралёва Алёна »

Alya спасибо за хорошие отзывы.

JVK - у меня не одного сорта глоси,я сеяла смесь,и вот теперь жду результатов.
Одного сорта по 10 шт. у меня тигрины и ситцы,но они ещё малы.
Это так и есть что семенное размножение не сохраняет все признаки родителей,и очень часто получается что то необычное,намного лучше родителей,но, наверное, бывает и наоборот....А в основной массе получается то что нужно.

Фото созревшей семенной коробочки.Это белая Аванти созрела.
Вложения
IMG_1029.jpg
IMG_1029.jpg (27.58 КБ) 2907 просмотров

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

А у меня летом случилась такая ситуация: уезжала в отпуск было все нормально, приехала - завязалась семенная коробочка на глосе. Какая муха полазила в цветке - неизвестно. Посеяла семена, теперь жду результата. Интересно!!!!!!!

Inna

Сообщение Inna »

Здраствуйте.Решила вам показать моих питомцев.
Вложения
.jpg
.jpg

Inna

Сообщение Inna »

Я тоже поклоница этих бархатных колокольчиков
Вложения
.бело-красн..jpg
 аванти.jpg
 фиолет.jpg

Inna

Сообщение Inna »

Знаменитые Кайзеры.
Вложения
.jpg
.jpg

Inna

Сообщение Inna »

И еще
Вложения
.jpg
.гол..jpg
..jpg

Inna

Сообщение Inna »

И еще
Вложения
.jpg
.jpg
.jpg

Inna

Сообщение Inna »

Вот чуть-чуть еще.
Вложения
.красн..jpg
.фиол..jpg
.jpg

Inna

Сообщение Inna »

Фиолкетовая, выращена от голанской мамы :) .Надеюсь вам было прятно смотреть :oops:
Вложения
.голанд..jpg

Inna

Сообщение Inna »

И еще, простите за офф топик(это уже не глоксинии, но не могу не показать, уж сильно нравятся :oops: )Это мои ахименесы.Фиолетовый и нежно-розовый.
Вложения
..jpg
.ах..jpg

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»