Глоксинии, давайте хвастать!
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
А я не рискую на балконе оставлять,хоть и застеклён.У меня все под ванной стоят и в кладовке.За ту зиму ни один не пропал,а сейчас рано начинают просыпаться ,отопление нам до сих пор не включили ,в квартире не жарко,а они почему то растут.Я обламывала побеги,должен же клубень отдохнуть.А теперь думаю - может уже оставлять,незнаю?Кто ,чё,скажет на эту тему?
JVK - это ещё не поля,поля глоксиний начнуться весной когда они массово зацветут,я даже не решаюсь посчитать сколько у меня ещё не процвело сеянцев.Многие образовали клубень и улеглись спать.
Эту глосю я уже показывала,распустился второй бутон и очень удивил.По краю чёткая розовая кайма и 7 лепестков,а на первом было 6.
JVK - это ещё не поля,поля глоксиний начнуться весной когда они массово зацветут,я даже не решаюсь посчитать сколько у меня ещё не процвело сеянцев.Многие образовали клубень и улеглись спать.
Эту глосю я уже показывала,распустился второй бутон и очень удивил.По краю чёткая розовая кайма и 7 лепестков,а на первом было 6.
- Вложения
-
- IMG_1026.jpg (74.23 КБ) 2935 просмотров
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Я, вообще, не представляю как вы обходитесь без отопления. БРРРР!
У нас отключили гарячую воду, но пока топят (надо побыстрее посеять семена, чтоб хотя бы взошли, а то вдруг и нам отключат отопление).
А свои глоси проснувшиеся пришлось посадить, надоело обламывать ростки. Как говорится: раньше сядешь - раньше выйдешь - может зацветут в апреле-мае.
У нас отключили гарячую воду, но пока топят (надо побыстрее посеять семена, чтоб хотя бы взошли, а то вдруг и нам отключат отопление).
А свои глоси проснувшиеся пришлось посадить, надоело обламывать ростки. Как говорится: раньше сядешь - раньше выйдешь - может зацветут в апреле-мае.
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
У меня лоджия, а там всегда значительно теплее, чем на балконе. В прошлые годы ниже 0 температура не опускалась. Да и топят у нас всегда отлично, сторона полностью южная. Вобщем, в квартире мне это всё держать негде.Буралёва Алёна писал(а):А я не рискую на балконе оставлять,хоть и застеклён.У меня все под ванной стоят и в кладовке.
Я как-то обламывала тоже, но потом не все проснулись. Теперь не рискую. Несколько глоксиний пустили новые росточки в октябре-ноябре, но декабрьское солнце (точнее его полное отсутствиеБуралёва Алёна писал(а):Я обламывала побеги,должен же клубень отдохнуть.А теперь думаю - может уже оставлять,незнаю?Кто ,чё,скажет на эту тему?

Про семенное размножение глоксиний надо у спецов почитать, т.к. вроде не все сорта хорошо сохраняют свои признаки. На мой взгляд: черенками надежней. Но точно утверждать не буду, т.к. не имела всходов, а соответственно цветения. Но к серии Аванти это наверно не относится.Буралёва Алёна писал(а):Эту глосю я уже показывала,распустился второй бутон и очень удивил.По краю чёткая розовая кайма и 7 лепестков,а на первом было 6.
А зачем Вам столько глосек одного сорта?

- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
Alya спасибо за хорошие отзывы.
JVK - у меня не одного сорта глоси,я сеяла смесь,и вот теперь жду результатов.
Одного сорта по 10 шт. у меня тигрины и ситцы,но они ещё малы.
Это так и есть что семенное размножение не сохраняет все признаки родителей,и очень часто получается что то необычное,намного лучше родителей,но, наверное, бывает и наоборот....А в основной массе получается то что нужно.
Фото созревшей семенной коробочки.Это белая Аванти созрела.
JVK - у меня не одного сорта глоси,я сеяла смесь,и вот теперь жду результатов.
Одного сорта по 10 шт. у меня тигрины и ситцы,но они ещё малы.
Это так и есть что семенное размножение не сохраняет все признаки родителей,и очень часто получается что то необычное,намного лучше родителей,но, наверное, бывает и наоборот....А в основной массе получается то что нужно.
Фото созревшей семенной коробочки.Это белая Аванти созрела.
- Вложения
-
- IMG_1029.jpg (27.58 КБ) 2906 просмотров
- Alya
- Местный
- Контактная информация: