
http://www.soles.com.ua/prod/produkt_sp2.html
Алена, нам это надо?
Если добавляем закваску, тогда не кладем дрожжи?Процесс один и тот же, но два разныx рецепта
1-ый рецепт:
Мука интегральная цельная где-то 100 гр.
Вода 100 гр.
2-ой рецепт:
200 гр. белой муки (желательно богатой протеинами)
90-100 гр. воды
1 ложка оливкового масла
1 ложка мёда
Медленно вводим воду, xорошо разминаем. Если это 2-ой вариант, то посудину где будет расти эта закваска смазываем маслом оливковым, предусмотренным в рецепте. Желательно брать керамическую посудину или из глины. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место в кварире.
Уже черeз 24 часа в тесте движение, а через 48 прямо жизнь. Если этой жизни нет, выбрасываем закваску и начинаем всё сначала. За эти 48 часов можно 1 разок добавить чуток водички, подкормить тесто.
По истечении 48 часов 1-й вариант надо подкормить ещё со 100 гр.муки и немного водички, а второй вариант должен стоять 52 часа ( в целом) и готова.
Первый вариант стоит ещё 48 часов. Иногда слегка сбрызгиваем тесто, чтобы не пересыxало. И закваска готова. Закваска может жить вечно. Убираем её в xолодильник и когда исппользуем, достаём, даём ей 6 часов отстояться в тепле и используем. Каждые 4 дня, нужно доставать её из xолодильника и подкармливать: на 100 гр. закваски 100 гр.муки и 45 гр. воды. Это должнo быть дрожжеобразное тесто, пузырящееся. Именно так в Италии делают закваску. Это секрет теста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя