Азалия
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Вот пару фоток моей азалийки( вечером с балкона забрала и прямо на диване устроила ей фотосессию с примирением нового горшка!!!) Купила для нее красивенький горшочек(если его можна так назвать) между ее горшком и стенками сердечка положила мох и сверху на грунт, вышло ничего так, завтра сфоткаю покажу всем вам 

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Polly
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Привет! купала очередную азалийку. Попросила дохлика для тренировки. Она уже отцветает. Принесла домой оборвала засахшие бутоны и семена.

Продавец сказала, что сегодня её нужно поливать. Я вся озадаченая.
1. Как её сегодня поливать? (погружением или в поддон)
2. опрыскивать? Можно ли с эпином оприскать? (как-то дохловатенько выглядит) или подождать пару дней -пусть аклиматизируеться?
3. Прочитала в начале тему, что нужно обрезать отцвевшие веточки на 2 см. Может, моей достаточно будет ощипывания семен и засохших бутонов? она вроде малявочка.

Продавец сказала, что сегодня её нужно поливать. Я вся озадаченая.
1. Как её сегодня поливать? (погружением или в поддон)
2. опрыскивать? Можно ли с эпином оприскать? (как-то дохловатенько выглядит) или подождать пару дней -пусть аклиматизируеться?
3. Прочитала в начале тему, что нужно обрезать отцвевшие веточки на 2 см. Может, моей достаточно будет ощипывания семен и засохших бутонов? она вроде малявочка.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Ее пересадить нужно обязательно. Я беру "Сад чудес" для азалий.
Поливать по мере просыхания. Но сухим грунт не должен быть долго. Не любят они этого.
Поливаю просто из лейки. Немного иногда добавляю лимонной кислоты в воду. Смягчить. Летом - удобрений для азалек.
Я своих не обрезаю почти. Ну может некоторые особо длинные веточки немного.
Мои азальки сейчас на балконе. Там ок 15, поэтому им там кайф. Не опрыскиваю. Цветут.
Поливать по мере просыхания. Но сухим грунт не должен быть долго. Не любят они этого.
Поливаю просто из лейки. Немного иногда добавляю лимонной кислоты в воду. Смягчить. Летом - удобрений для азалек.
Я своих не обрезаю почти. Ну может некоторые особо длинные веточки немного.
Мои азальки сейчас на балконе. Там ок 15, поэтому им там кайф. Не опрыскиваю. Цветут.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Узнала: выставка уже работает пн и вт- выходной, все остальные дни с 11 до 16 и будет работать до марта.
А у меня плохие новости: моя азалийка плоховато себя начала чувствовать: я очень захотела ею полюбоватся и занесла ее на сутки в комнату, а после того как я занесла ее на балкон, у нее стали опадать листики, уже штук 20 опало
Наверное ей влаги не хватает, я поставила ее в широкий поддон с водой. Но может не изза недостатка влаги они опадают?

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Возможно
так оно и есть. На балконе 10-15, в комнате 22-26. Пусть простит меня моя бедненькая азалийка, я больше так не буду. Надеюсь она не будет больше осыпаться!
Я, рассматривая осыпавшиеся листочки, заметила, что весь листик имеет нормальный здоровый вид, а черешочек в месте "отпада" потемневший. Что бы это могло значить???
Когда пойдем на азалийки смотреть-любоваться?

- Polly
- Местный
- Контактная информация:
А я уже ходила на выставку в ботсад. Красота. Такие огрооомные азалии потрясающей красоты! Правда, я но одном кустике заметила желтые листочки.АЛЕНУШКА писал(а):4 Когда пойдем на азалийки смотреть-любоваться?

А вот мою гардению, мне кажется, именно улитки едят. У нее кончики некоторых листьев черные. Не так, как бывает, когда от недостатка влажности коничики листьев становятся черными, а именно несколько листиков молоденьких. Тех улиток, что были на земле, я убрала. Но может, они оставили яйца? Что делать? В инете вычитала, что помогает марганцовка.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация: