Евгения писал(а):У меня был хомяк. 2 дня

. Т.к. на второй день его разбудили, он взбесился, начал на всех кидаться и кусаться. Мы его загнали хитростью в банку, и отнесли эту банку в дет.сад в зооуголок. Нам еще вдогонку кричали - придите потом банку забирите

!
Хотя - дольше я бы не выдержала - запах от них (как и от всех грызунов) - ужасный

.
Я первую неделю тоже думала от него избавиться-меня цапнул 2 раза,малого и того больше.Устроил два побега и ночью громко грыз клетку.
Но решила,что отдать всегда успею,а надо попробовать его приручить таки.И стали приручать,но с учетом его предпочтений.Одно время даже показалось,что начала думать как хомяк

.А теперь мы каждый день его "выгуливаем"И не боясь берем руками(кроме мужа-тот еще побаивается,хотя его не кусали ни разу).Мы с малым запускаем его запазуху-жутко щекотно,научились брать так,чтоб ему не было дискомфортно.А вообще у нас дрессировка разделилась на две стадии-приучить к себе,услышать его. Если не делать ему неприятно,то он вполне приятный зверек.А если ему что-то не нравиться,то он цокает.В первый раз когда услышала,то подумала,что малой балуется,а потом поняли,что Сеня устал и хочет в норку.Она у него из пластиковых бутылок,поэтому легко моется и нет такого сильного запаха,тем более что на подстилку ему сфагнум идет (благо для цветов осенью насобирали до фига,да и сейчас набрать можно),а по клетке он вообще как спайдермен лазит.Мы его приучили,что в верхней точке он получает семечки,так он готов там висеть на передних лапах до упора.Вот только клетку так и грызет,

а так как сейчас спит в комнате с моим мужем,то они оба ночью нервничают.