Детки фаленопсисов

Ответить
Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Лучше 25-30

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я тоже говорю спасибо,поскольку мне отдали почти умирающее растение, у которого с помощью лупы обнаружила детку.Так что вопросы были идентичными.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

дети

Сообщение Vика »

А на счет деток - согласна с Igorем. Кроме того детки на цветоносах образуются при перекорме азотом. Даже если Вы не давали никакие удобрения, все равно в грунте могли накопиться остатки тех, что они получали на фирме. У меня токое дважды было - покупаю фалик, поливаю водой и минимум орхидных удобрений, а детки появляются. :roll:
Вложения
 фаленопсиса (июнь 2006).JPG

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

А разве детка-это плохо?

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Кто ж говорит, что плохо ! Просто, как говорится, кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а кому попова собачка... $:021

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Опадают бутоны

Сообщение Vика »

Taniel писал(а):А разве детка-это плохо?
Ну, не знаю, у меня в обоих случаях было лёгкое разочарование $:023 .
Ждёшь-ждёшь эти цветочки, а они - бац - И детка :shock: .
Потом детки очень долго растут, пока листья нормальные дадут, пока корни... Обвязывай их мхом, увлажняй...

Anonymous

Что это? Детка???

Сообщение Anonymous »

Вот такая штука образовалась на моем фаленопсисе:
Изображение

Изначально это был маленький листочек...который постепенно стал листочком побольше. Потом у него вырос еще один листочек...и еще :shock: а сейчас уже, кажется и корни полезли!
Я честно говоря нигде не видела упоминания о росте деток из такого "нетипичного" места!
Хотела бы услышать комментарии на тему: 1) почему енто выросло и 2) что с ентим делать дальше??? :lol:

River

Сообщение River »

Рыж, у меня вопрос...Почему она раньше, детка эта, не выросла?! Такой жирный фал, вполне детородящего возраста. Место очень даже типичное... Корешков сколько? Если много, можно и отделить

Anonymous

Сообщение Anonymous »

River писал(а):Рыж, у меня вопрос...Почему она раньше, детка эта, не выросла?! Такой жирный фал, вполне детородящего возраста. Место очень даже типичное... Корешков сколько? Если много, можно и отделить
Он наверное был не готов еще к деторождению :lol:
На самом деле это мой самый первый фаленопсис и вообще первая орха, живет у меня уже наверное года три с небольшим. По первости чуть не помер (из за отсутствия навыков ухода за фаликами), долго очухивался, растил корни и листья. Наконец года полтора назад начал неплохо цвести. Ну а теперь наверное время пришло и детей заводить! :lol: Просто я считала что в основном на стрелках детки образуются...А тут, как то даже странно!
Корней пока 2 очень маленьких, так что отделять наверное рановато.
Но я все равно рада такому неолжиданнму приплоду :lol:
Главное - чтобы на цветении не отразилось, т.к. этот "стахановец" одновременно "воспитывает" детку, гонит новый лист и отращивает цветонос! Причем кроме "Кемиры" ничем не пичкаю.
Кстати, как отделять то?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А зачем ее отделять?
Тем более сейчас - она маленькая и ей нужен будет дополнительный уход. У меня растет двойной фаленопсис, и я не нарадуюсь, что когда-то его не отделила. Он цветет теперь в два раза ряснее. Красиво. А для отделения нужно вытащить, вытряхнуть, разрезать, обмазать, подсушить и посадить. Главное-удачно сделать разрез. Подумайте, может его еще рано делить.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Не..резать сейчас я точно не стану! Маловасто будет :)
А у вас правда в результате такой же ситуации получился двойной фалик???? :shock: И теперь он цветет и с "мамы" и с "дочки"??? А сколько "дочка" росла до тех пор пока зацвела первый раз?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Рыж, я купила уже готовую. Собиралась разрезать, чтобы получить два фаленопсиса (у меня их тогда мало было). Но не было опыта. Сейчас они по размеру практически одинаковые. Когда появилась вторая часть, не знаю. Вы тоже не спешите. Со временем вопрос разрешится. Да и двойное растение-это очень красиво. Некоторые даже садят два фаленопсиса в один горшок. У меня есть сеянец, который выпустил детку, имея материнских два листа. . На каждом сейчас по 3 листика. Ничего делить пока не собираюсь.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А есть фото??? Хоть глянуть на это чудо! :)
Согласна на 100 % что два растения смотрятся эффектно! Меня даже мысль посещала по поводу посадки пары-тройки орхов в одну посуду.
Но пока считаю опыта мало, заниматься такими экспериментами.
Вобщем пусть растут пока в любом случае: главное чтобы детка не ослабила взрослое растение....

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

А если в принципе детку от мамы не отделять ничего плохого им не будет?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Это маленький.
Вложения
P1010376.JPG

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»