Как спасти растения на подоконнике от мороза?
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
Как спасти растения на подоконнике от мороза?
Крещенские морозы сулят нам значительное снижение температуры.
Кто как спасает растения на подоконнике от холодов, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кто как спасает растения на подоконнике от холодов, поделитесь, пожалуйста, опытом.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я стараюсь отодвинуть растения максимально к комнате (у меня широкие подоконники).
Кроме того "застелила" подоконники пластинами пенопласта толщиной 1 см и из этого же пенопласта по высоте вазона низ окна закрывает такой себе бортик (поставила вертикально)
А вообще то я не помню, чтоб у меня что-то хоть раз замерзло.
Кроме того "застелила" подоконники пластинами пенопласта толщиной 1 см и из этого же пенопласта по высоте вазона низ окна закрывает такой себе бортик (поставила вертикально)
А вообще то я не помню, чтоб у меня что-то хоть раз замерзло.

- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
А я уже самые нежные убрала с подоконника, а то холодно там.
Вообще на зиму у меня на подоконниках лежат коврики, такие как в ванной стелят на пол (они вроде как резиновые, их можно купить в магазине по метражу) Они в рулонах продаются. Много разных цветов. Я прикинула сколько на подоконник нужно, а потом дома порезала на нужные куски. И красиво и полезно
Вообще на зиму у меня на подоконниках лежат коврики, такие как в ванной стелят на пол (они вроде как резиновые, их можно купить в магазине по метражу) Они в рулонах продаются. Много разных цветов. Я прикинула сколько на подоконник нужно, а потом дома порезала на нужные куски. И красиво и полезно

- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
У меня на подоконнике:
сенполии
хрихолидокарпус желтый
сциндапсус
алоэ древовидное
бамбук
хлорофитумы
Западные окна, металлопластиковые, однокамерные, глухие. Подоконник "теплый" - деревянная конструкция, пенопласт, гипсокартон.
Что надо было бы убрать от окна?
P.S. У меня окна начинают "плакать" (т.е. по контуру на внутреннем стекле появляется конлденсат) при наружной температуре ниже минус 15-18. Тогда я вытираю окна тряпочкой. Это наверное от того, что у меня в квартире влажноть 80%...
сенполии
хрихолидокарпус желтый
сциндапсус
алоэ древовидное
бамбук
хлорофитумы
Западные окна, металлопластиковые, однокамерные, глухие. Подоконник "теплый" - деревянная конструкция, пенопласт, гипсокартон.
Что надо было бы убрать от окна?
P.S. У меня окна начинают "плакать" (т.е. по контуру на внутреннем стекле появляется конлденсат) при наружной температуре ниже минус 15-18. Тогда я вытираю окна тряпочкой. Это наверное от того, что у меня в квартире влажноть 80%...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:

Вот поэтому я и спрашиваю, поскольку при такой влажности падение температуры может очень существенно сказаться на растениях.
<off>
Хоть дом и кирпичный, из керамблока, но почему-то влажность, как на болоте.
Была еще выше, доходило до 92%, на стенах грибы расти начали.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Aileen, а вытяжки функционируют?
У меня подобная картина возникает, когда сетки на вытяжках пылью забиваются.
А если "не тянет" - лучше поставить принудительную вентиляцию.
И двери внутри желательно держать открытыми (по возможности), увеличивается движение воздуха.
Это так "скорая помощь".
Если стены промерзают или где-либо просачивается извне вода - надо устранять причину.
У меня подобная картина возникает, когда сетки на вытяжках пылью забиваются.
А если "не тянет" - лучше поставить принудительную вентиляцию.
И двери внутри желательно держать открытыми (по возможности), увеличивается движение воздуха.
Это так "скорая помощь".
Если стены промерзают или где-либо просачивается извне вода - надо устранять причину.
- Aileen
- Контактная информация:
Вытяжки функционируют:
- в туалете и ванной комнате - принудительная вентиляция (при включении света вентилятор включается автоматически)
- в кухне вытяжка практически всегда "сосет" на единичке (поскольку самотечная вентиляция забивается почти сразу)
- в комнатах почти всегда проветривание (зимой окна почти не закрываются, а летом беспрерывно работают кондиционеры - из-а моих мышат)
- двери или почти всегда открыты или ил вообще нет :P (пустые проемы)
- стены не промерзают никогда (керамблок толщиной 60 см) и гидроизоляция хорошая (потеков и сырости на стенах нет)
Не знаю, откуда такая влажность.
Смирилась, приняв это, как особенность этого конкретного дома.
Я живу на втором этаже и окна заслоняют деревья (береза, груша, орех, чуть дальше стоят - тополь и клен), но, например, на 7-м этаже влажность почти такая же.
- в туалете и ванной комнате - принудительная вентиляция (при включении света вентилятор включается автоматически)
- в кухне вытяжка практически всегда "сосет" на единичке (поскольку самотечная вентиляция забивается почти сразу)
- в комнатах почти всегда проветривание (зимой окна почти не закрываются, а летом беспрерывно работают кондиционеры - из-а моих мышат)
- двери или почти всегда открыты или ил вообще нет :P (пустые проемы)
- стены не промерзают никогда (керамблок толщиной 60 см) и гидроизоляция хорошая (потеков и сырости на стенах нет)
Не знаю, откуда такая влажность.

Смирилась, приняв это, как особенность этого конкретного дома.
Я живу на втором этаже и окна заслоняют деревья (береза, груша, орех, чуть дальше стоят - тополь и клен), но, например, на 7-м этаже влажность почти такая же.