Рецепты для хлебопечки
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
Друзья мои, мой первый хлеб в процессе приготовления. Держите кулачки!
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Очередной мой эксперимент с хлебом.
Со вчера оставалось немного риса, на двоих не хватило бы, а вот на хлебушек, как раз.
Хлеб получился исключительно вкусный, с чудесным запахом, желтый, как цыпленок, благодаря кукурузной муке. Очень хорошо подошел, структура у хлеба крупнопористая, он очень упругий.
Хлеб с рисом

330 (350) мл жидкости: молоко + яйцо
2 ст.л. подсолнечного масла
320 г пшеничной муки высшего сорта
50 г кукурузной муки (можно крупки, как на поленту)
50 г овсяной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
115 г отваренного остывшего риса
Режим:
Модификация режима №5 «Сладкий хлеб» (хлебопечка "Delonghi" BDM125S)
Рис добавить в конце второго вымешивания.
Добавлялся вчерашний вареный рис – смесь длиннозернистого риса с диким (в следующий раз попробую добавить только дикий).
Приятного аппетита!
Со вчера оставалось немного риса, на двоих не хватило бы, а вот на хлебушек, как раз.
Хлеб получился исключительно вкусный, с чудесным запахом, желтый, как цыпленок, благодаря кукурузной муке. Очень хорошо подошел, структура у хлеба крупнопористая, он очень упругий.
Хлеб с рисом

330 (350) мл жидкости: молоко + яйцо
2 ст.л. подсолнечного масла
320 г пшеничной муки высшего сорта
50 г кукурузной муки (можно крупки, как на поленту)
50 г овсяной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
115 г отваренного остывшего риса
Режим:
Модификация режима №5 «Сладкий хлеб» (хлебопечка "Delonghi" BDM125S)
- предварительный нагрев – 0 мин.
- предварительное смешивание – 3-5 мин.
- основное смешивание – 20-22 мин.
- 1-я расстойка – 50 мин.
- 1-й короткий промес – 30 сек.
- 2-я расстойка – 35 мин.
- 2-й короткий промес – 10 сек.
- 3-я окончательная расстойка – 60 мин.
- выпекание – 75-80 мин.
- подогрев – 60 мин.
Рис добавить в конце второго вымешивания.
Добавлялся вчерашний вареный рис – смесь длиннозернистого риса с диким (в следующий раз попробую добавить только дикий).
Приятного аппетита!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Осваиваю свою новую хлебопечку Делонги.
Вот, опробовала новый рецепт сладкого хлеба.
Мне вообще-то шоколада сейчас нельзя, но мне так захотелось, что я рискнула сделать такой хлебушек – обмануть свой "организьм".
Хлеб получился на вкус не очень сдобный и в меру сладкий, при этом очень вкусный! В нем явно ощущается вкус шоколада, а изюм придаёт необходимую кислинку.
Шоколадный хлеб с изюмом
(буханка примерно 900 г)

Загрузить в форму:
280 мл жидкости: молоко + 1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
480 г пшеничной муки высшего сорта
3 ст.л. сахара (лучше коричневого, я такой и брала)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей для выпечки
щепотка ванилина
Загрузить в контейнер для добавок:
¾ стакана тёмного изюма без косточек
½ плитки чёрного горького шоколада (содержание какао 76%)
В мою хлебопечки Делонги надо сначала залить масло, потом молоко с яйцом, потом высыпать муку, в муке по центру сделать углубление и в него насыпать дрожжей, а по углам насыпать все остальные сыпучие ингредиенты.
Отдельно, в специальный контейнер для добавок, надо засыпать изюм.
Шоколад же надо мелко порезать (или потереть, если кому-то так удобнее) и поставить в морозилку. Это делается для того, чтобы шоколад не растаял. Я добавила шоколад в контейнер в середине второго смешивания, а через минуту-другую из контейнера все добавки высыпались в тесто автоматически.
Цвет корочки: средне поджареная.
По окончании выпечки я держала хлеб в печке примерно 10 минут, потом достала форму, вытряхнула и поставила остывать буханку на решетку примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Вот, опробовала новый рецепт сладкого хлеба.
Мне вообще-то шоколада сейчас нельзя, но мне так захотелось, что я рискнула сделать такой хлебушек – обмануть свой "организьм".

Хлеб получился на вкус не очень сдобный и в меру сладкий, при этом очень вкусный! В нем явно ощущается вкус шоколада, а изюм придаёт необходимую кислинку.
Шоколадный хлеб с изюмом
(буханка примерно 900 г)

Загрузить в форму:
280 мл жидкости: молоко + 1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
480 г пшеничной муки высшего сорта
3 ст.л. сахара (лучше коричневого, я такой и брала)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей для выпечки
щепотка ванилина
Загрузить в контейнер для добавок:
¾ стакана тёмного изюма без косточек
½ плитки чёрного горького шоколада (содержание какао 76%)
В мою хлебопечки Делонги надо сначала залить масло, потом молоко с яйцом, потом высыпать муку, в муке по центру сделать углубление и в него насыпать дрожжей, а по углам насыпать все остальные сыпучие ингредиенты.
Отдельно, в специальный контейнер для добавок, надо засыпать изюм.
Шоколад же надо мелко порезать (или потереть, если кому-то так удобнее) и поставить в морозилку. Это делается для того, чтобы шоколад не растаял. Я добавила шоколад в контейнер в середине второго смешивания, а через минуту-другую из контейнера все добавки высыпались в тесто автоматически.
Цвет корочки: средне поджареная.
По окончании выпечки я держала хлеб в печке примерно 10 минут, потом достала форму, вытряхнула и поставила остывать буханку на решетку примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Выложу и сюда грушевый пирог на основе теста из хлебопечки.
Пирог с грушами

Тесто:
325 мл жидкости (1 яйцо + молоко)
2 ст.л. сливочного масла (растопленного, комнатной температуры) или 2 ст.л. подсолнечного рафинированного
480 г муки
3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. сухих дрожжей («Саф-момент»)
Начинка:
600-800 г твердых спелых груш
4-5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. свежей лимонной цедры
или
в крайнем случае, 2 банки консервированных половинок груш в «лёгком» сиропе (например, "Mikado", банки по 500-600 г)
Для обмазки:
1 желток
1 ст.л. воды
Пирог с грушами

Тесто:
325 мл жидкости (1 яйцо + молоко)
2 ст.л. сливочного масла (растопленного, комнатной температуры) или 2 ст.л. подсолнечного рафинированного
480 г муки
3 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. сухих дрожжей («Саф-момент»)
Начинка:
600-800 г твердых спелых груш
4-5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. свежей лимонной цедры
или
в крайнем случае, 2 банки консервированных половинок груш в «лёгком» сиропе (например, "Mikado", банки по 500-600 г)
Для обмазки:
1 желток
1 ст.л. воды
- Добавьте ингредиенты теста в машину в порядке, предусмотренном инструкцией. Выберите режим «Тесто». Нажмите кнопку «Пуск».
- Пока тесто готовится, приготовьте груши.
- a. Очистите груши от кожицы. Разрежьте груши пополам. Удалите серединку.
- b. Сложите груши в глубокую кастрюльку и залейте сахарным сиропом с лимонной цедрой так, чтобы сироп почти покрыл груши.
- c. Проварите груши на маленьком огне, пока груши не станут мягче, но останутся еще плотными.
- d. Снять с огня и дать остыть.
- e. Откинуть на сито и дать хорошо стечь.
- f. Нарезать на дольки толщиной 4-6 мм.
- После того как хлебопечка закончит работу, выложите тесто на стол. Отделите от теста примерно 1/3.
- 2/3 теста раскатайте в пласт на форму примерно 30х35 см.
- Выложите форму пергаментной бумагой для выпечки. Поместите тесто в форму, слегка (на 1-1,5 см) подняв по краям.
- На тесто выложите плотным слоем ломтики груш. Старайтесь, чтобы слой был ровным и куски не торчали вверх.
- 1/3 теста раскатайте в более тонкий пласт и нарежьте этот плат на полоски шириной примерно 3 см. Выкладывайте полоски поочередно, каждый раз меняя направление. Выкладывайте по диагонали листа, начиная от середины и двигаясь к краям. В результате должна получиться плетёнка. Между полосками расстояние должно быть не больше ширины полоски. Края пирога можно поприщипывать пальцами.
- Накройте пирог пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут или до тех пор, пока края пирога не увеличатся почти вдвое.
- Взбейте желток с водой и смажьте этой смесью пирог.
- Разогрейте духовку до 190-200°С (375°F), поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25-40 минут, пока корочка на станет золотисто-коричневой.
- Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть на решетки минут 10.
- Подавайте теплым. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Хачапури по-имеритински рецептом поделилась Aileen
(Миллион меню)
10 порций

Тесто
1 кг муки
4 яйца
10 г дрожжей прессованных
2 ст. молока
3-4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 кг сулугуни
200 г сметаны
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло.
Оставьте тесто для расстойки на 2 часа.
Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки.
На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие.
Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С.
Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Тесто можно изготовить в хлебопечке. Рецепт испробован. Вкус божественный!
(Миллион меню)
10 порций

Тесто
1 кг муки
4 яйца
10 г дрожжей прессованных
2 ст. молока
3-4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 кг сулугуни
200 г сметаны
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло.
Оставьте тесто для расстойки на 2 часа.
Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки.
На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие.
Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С.
Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Тесто можно изготовить в хлебопечке. Рецепт испробован. Вкус божественный!
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Вау!!! Диана!!! наконец-то!!!
я пока весов не дождалась особо не экспериментрую...
делаю обычный пшеничный (как в книжечке к печке) но добавляю или приправку сухие помидоры+травы или итальянские травы. Обалденно получается.
в весе изменений не заметила, а теплый хлеб есть не тянет как-то... да и не могу скзаать, что в семье есть хлеба больше стали.. обычно большие порции идут на вынос...
прикол на счет выпечки в духовке...
мужу принесла Аленыны песто гостинцем... сразу вопрос - "А мы такие делать будем?". отвечаю, что нет, потому что мороки много...
ответ - поражает своей наивностью... он думал, что оно все само в хлебопечке делается, песто добаляется и закручивается рулетиком...
Ален, давай уже и рецептики песто сюда, раз пошла такая пляска...
я пока весов не дождалась особо не экспериментрую...
делаю обычный пшеничный (как в книжечке к печке) но добавляю или приправку сухие помидоры+травы или итальянские травы. Обалденно получается.
в весе изменений не заметила, а теплый хлеб есть не тянет как-то... да и не могу скзаать, что в семье есть хлеба больше стали.. обычно большие порции идут на вынос...

прикол на счет выпечки в духовке...
мужу принесла Аленыны песто гостинцем... сразу вопрос - "А мы такие делать будем?". отвечаю, что нет, потому что мороки много...
ответ - поражает своей наивностью... он думал, что оно все само в хлебопечке делается, песто добаляется и закручивается рулетиком...

Ален, давай уже и рецептики песто сюда, раз пошла такая пляска...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя