Блочное содержание орхидей
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Блочное содержание орхидей
Мои дендробиумы живут на блоках. В качестве блока использованы куски коры. Есть идея попробовать высадить на пробку.
- Вложения
-
- Dendr.jpg (144.92 КБ) 9697 просмотров
-
- dendr 22.jpg (178.25 КБ) 9707 просмотров
-
- dendr 3.jpg (250.23 КБ) 9718 просмотров
Диана, мой онцидиум тоже на блоке, но не на таком.
Минусы - при отсутствии орхидариума субстрат просыхает очень быстро; необходимо 2-х (а то и 3-х) разовое ежедневное опрыскивание.
Плюс - как мне кажется, этот экземпляр чувствует себя лучше, чем его брат-близнец в горшке; необычный вид растюшки.
Минусы - при отсутствии орхидариума субстрат просыхает очень быстро; необходимо 2-х (а то и 3-х) разовое ежедневное опрыскивание.
Плюс - как мне кажется, этот экземпляр чувствует себя лучше, чем его брат-близнец в горшке; необычный вид растюшки.
- Вложения
-
- Онцидиум.jpg (170.47 КБ) 9673 просмотра
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Проволока не очень жесткая - легко гнется и перекусывается кусачками без усилий. Выбиралась именно для такого крепления на блок. Ячейки в ней 2 см. Кроме того, в перспективе она должна поменять цвет - потемнеть от сырости. Мне кажется, такая сетка не годится в роли опоры на стене - наверняка не выдержит тяжести растений.
Впрочем, на строительных рынках сейчас очень большой выбор разнообразных сеток с разными ячейками, в том числе и с покрытием.
Я свою сетку покупала на Юности.
Впрочем, на строительных рынках сейчас очень большой выбор разнообразных сеток с разными ячейками, в том числе и с покрытием.
Я свою сетку покупала на Юности.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Слушайте! талая вода после разморозки из холодильника... это ж сколько всего она в себя впитала... Если из морозильника - то как минимум сырое мясо... пока холодильник оттаивал всю грязь смыла...Xsara писал(а): и еще, я из опрыскиваю талой водой (грубо говоря, собрала воду после размораживания холодильника и немного отстояла ее + комнатной температуры она)
фух.. аллилуя тем кто придумал ноу-фрост! вспомнила как мучались со старым холодильником на съемной квартире!
я бы не рисковала... лучше отстоять водопроводную...
поправьте меня если я не права...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Ну, это смотря КАК хранить мясо в морозилке
У меня все в коробочках.
Но я просто ненапасусь столько талой воды их холодильника.
Что же до отсоянной водопроводной, то тоже для растений (для орхов особенно) не шибко хорошо. Кальциевая жесткость (какая-то ее часть) удаляется из такой воды только при дополнительной очистке или при кипячении. Хлор, конечно, улетучивается и при простом отстаивании.

У меня все в коробочках.
Но я просто ненапасусь столько талой воды их холодильника.
Что же до отсоянной водопроводной, то тоже для растений (для орхов особенно) не шибко хорошо. Кальциевая жесткость (какая-то ее часть) удаляется из такой воды только при дополнительной очистке или при кипячении. Хлор, конечно, улетучивается и при простом отстаивании.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Растения на блоках
Получила я тут с Италии SCHOENORCHIS FRAGRANS , а что с ним делать ума не приложу. Основные моменты вполне понятны. А вот куда его повесить, чтобы не потерять и не забыть, он же махонький. И как долго ему до цветения, и будет ли оно вообще? Насколько его часто купать?