Продукты:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
250* г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера.
Для посыпки:
сахарная пудра
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную массу (Я взбивала не все сразу, а постепенно добавляя яйца и пудру). Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на проволочной решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://www.izbushka.com
Изделие в духовке. Через час ждите отчет
