Подуры
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Ирина ;)
- Местный
- Контактная информация:
У меня была та же проблема с таким же цветком, только в меньших масштабах. Пробовала меньше поливать - не прошло. В итоге заменила верхнюю половину земли. Получилось. Но у меня цветок стоит на подставке недалеко от батареи. Букашки тоже были, но с частичной заменой земли ушли... так что может вам просто нужно цветок переставить 

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Народ! А как выглядят эти личинки сциарид?
Я вживую не видела (И не надо! :D )
Но!
У меня в одном из стаканчиков с купленной деткой завелись какие-то прозрачные червячки, около 5-7 мм длиной, прозрачные. Я сперва решила, что это молодые корешки
...
Землю я заменила и пока больше ЭТОГО не встречала. А потом любопытно стало, а что ж это такое было?
Есть версии?
Я вживую не видела (И не надо! :D )
Но!

Землю я заменила и пока больше ЭТОГО не встречала. А потом любопытно стало, а что ж это такое было?
Есть версии?
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Лора, см. здесь: http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=605
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Насколько я помню, рекомендуют выждать 2-3 дня.Надя писал(а):..."пропарочный токсикоз". Сколько времени должно пройти до того, как почва будет пригодна для фиалок?
А этот токсикоз возникает, как пишут, из-за того, что пропаривание уничтожает ВСЕ организмы в почве. Надо после пропаривания подмешать к этому грунту горсть чистого используемого (например, из "здорового" горшка) грунта, перемешать и оставить на 2-3 дня, чтобы полезные организмы (макро и микро) снова заселили пропаренный грунт.
Я сама на это не обращала внимания, поскольку при пересадке у меня ведь все равно остается на корнях немного земли. Вот с неё-то, с этой земли, и произойдет нужное заселение.
А случая, когда мне надо было бы тщательно вымыть корни перед посадкой, у меня пока не было.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
[quote="Лора"] в одном из стаканчиков с купленной деткой завелись какие-то прозрачные червячки, около 5-7 мм длиной, прозрачные. [quote]
Плюша, я не пропариваю грунт с купленными детками
:!:
В духовке не рекомендуется прогревать землю свыше 150 градусов. Более щадящий способ - несколько раз пролить кипятком или простерилизовать на водяной бане.
Далее по твоей ссылке:
"Нематода это мелкие бесцветные черви с нитевидным телом длиной до 1,5 мм. "
Значит, это была не нематода. Уже радует!
Но, все таки, что? Может быть новорожденные дождевые червячки?
И как все-таки выглядит личинка сциариды?
Плюша, я не пропариваю грунт с купленными детками
В духовке не рекомендуется прогревать землю свыше 150 градусов. Более щадящий способ - несколько раз пролить кипятком или простерилизовать на водяной бане.
Далее по твоей ссылке:
"Нематода это мелкие бесцветные черви с нитевидным телом длиной до 1,5 мм. "
Значит, это была не нематода. Уже радует!
Но, все таки, что? Может быть новорожденные дождевые червячки?
И как все-таки выглядит личинка сциариды?
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Лора, сорри, я так быренько пробежалась глазками по твоему посту - что попросту не заметила энтих слов "купленная детка".
Я ж как лучше хотела.
Ты там в этой темке, ссылку которой я кинула еще об одном виде червячков говорила.
Насчет земли, думается, что лучше прогреть хорошенько, чем потом иметь обглоданные корешки растений. Если даже какие-то св-ва земли хорошие и улетучатся, то разными видами удобрений можно возобновить баланс полезных веществ.

Я ж как лучше хотела.
Ты там в этой темке, ссылку которой я кинула еще об одном виде червячков говорила.
Насчет земли, думается, что лучше прогреть хорошенько, чем потом иметь обглоданные корешки растений. Если даже какие-то св-ва земли хорошие и улетучатся, то разными видами удобрений можно возобновить баланс полезных веществ.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Светик, я без претензий!
Я все ссылочки просматриваю. Если уж делать - так правильно.
Мне не очень идея с пропариванием...
У меня вообще много растений в земле "с клумбы" отлично растет
А грунт покупной до посадки у меня еще месяца 3-4 на балконе хранится - если, что есть, по идее, должно вылупиться.
Удобрениями тоже увлекаться не стоит. Это же химия - они испаряются, а мы ими дышим
Даже пропаренную землю землю стоит недельки две выдержать и попробовать посадить в нее что-нибудь не очень ценное - посмотреть, как пойдет процесс.

Я все ссылочки просматриваю. Если уж делать - так правильно.

Мне не очень идея с пропариванием...
У меня вообще много растений в земле "с клумбы" отлично растет

А грунт покупной до посадки у меня еще месяца 3-4 на балконе хранится - если, что есть, по идее, должно вылупиться.
Удобрениями тоже увлекаться не стоит. Это же химия - они испаряются, а мы ими дышим

Даже пропаренную землю землю стоит недельки две выдержать и попробовать посадить в нее что-нибудь не очень ценное - посмотреть, как пойдет процесс.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация: