Домашняя курица

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Домашняя курица

Сообщение Диана »

Сколько ее варить? Вот собственно вопрос... $:023

Рада

Сообщение Рада »

Диана, если она-суповая, варишь до мягкости, часа полтора.Короче-вилкой тыкни-если мягкая-выключай

Тинка

Сообщение Тинка »

Я варю пока не станет мягкой и мяско начнёт легко отставать от косточки, всё зависит от возраста курица, если молодая -полтора часа достаточно, если старушка - примерно 2-2,5 часика.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Согласна с Радой, но если она не очень старая то хватит 1,5 часа, а если ей наполовину Ваших лет, то и 3 часов мало будет.
Я на Новый год варю холодец и обязательно покупаю петуха, то варится он около 5 часов.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

купила "домашнюю" лапшу и домашнюю курицу, как смастерить из этого суп, что кроме лапши и курицы в него еще добавляют?

Рада

Сообщение Рада »

Ватсон-это же элементарно!!! :) Ты хочешь просто классический куриный супчик или суп-лапшу???Варишь курицу до готовности, отделяешь мясо от костей, либо режешь курицу на порционные кусочки, потом берешь одну свежую луковицу+ одна средних размеров морковку, режешь соломкой, пассеруешь на сливочном масле (лук должен стать прозрачным)отставляешь сковородку в сторону.В бульон добавляешь картошку, порезанную дольками , через 5-7 минут домашнюю лапшу и лук с морковкой. Через 3 минуты выключаешь. По желанию прямо в тарелку с супчиком добавь немного свежей зелени. Да, в классической рецепте супчика из курочки нет ни лаврового листа, ни черного перца-куриный бульон и так очень ароматный. Абажаю куриный суп, могу даже вечером в ресторане заказать, особенно если желудок болит :(

Рада

Сообщение Рада »

Диан, а ты купила именно домашнюю лапшу????Я просто домашнюю лапшу покупаю редко и сама делать ленюсь, ее, кажется надо перед тем, как в бульон кидать, кипятком обдать, что ли-чтобы бульон мутным не был от муки, в которой обваливают лапшу. Барышни, поправьте меня, если неправа-чес слово, не помню :oops:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Если быть честной, то купила я домашнюю лапшу итальянского производства $:025 . Просто она по форме похожа на домашнюю. Другой в магазине не было :roll:
Вот теперь думаю, обдавать ее или не обдавать $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Итальянскую точно не нужно обдавать.

...ой, как захотелось такого супчика... :oops:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Раскидайка писал(а):ой, как захотелось такого супчика... :oops:
Как я вас понимаю! Девченки, пахнет умопомрачительно, слюнки текут $:126
Спасибо за советы.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Во какой рецепт нашла http://millionmenu.ru/rus/recipes/colle ... recip1912/
Тока тут без картошки $:087

Рада

Сообщение Рада »

Диан-если лапша итальянская-ничем обдавать не надо. Классический куриный супчик готовится с картошечкой и добавляется немного лапши-густым он быть не должен. А вот суп-лапша делается без картошки, но лапши кладется больше, чем в курином супе.Приятного аппетита $:008 Эх, пойду и я курочку куплю-сделаю супчик на обед после нового года-самое оно после перепоя, недосыпа и прочих радостей $:008

Тинка

Сообщение Тинка »

Диана писал(а):Во какой рецепт нашла http://millionmenu.ru/rus/recipes/colle ... recip1912/
Тока тут без картошки $:087
Диан, после твоего топика тоже достала курицу, буду бульйончик готовить, похож на суп из твоего рецепта, картошку не добавляю, провариваю курицу до готовности, добавляю лук мелко нарезаный и морковку тёртую + зелень, разные травки сушённые, тлько лапшу варю отдельно, насыпаю в порционные тарелки и заливаю бульйоном, признаюсь, люблю такой бульйончик просто так без лапши. $:106

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А вот еще прикольный рецептик из того же сайта http://millionmenu.ru/rus/recipes/colle ... ecip14343/

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ну и размеры у этих макарон !!! :shock: ...я такого даже на картинках раньше не видела - не то, что "в живую" . :shock:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»