Драцена
драцена
подскажите кто-нибудь, как добиться, чтобы драцена начала ветвиться, ато у меня тянется вверх и всё. А на картинках такие красивые? ветвистые...[/b] 

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Вобщим за этот период времени моя драценка не стала лучше.
Ана стала какая-то слабенькая. Может ее пересадить весной в новую почву? Какую лучше подобрать и нужен ли дренаж?
PS летом часто выставляля ее на подоконник южного окна и на листьях опявились желтые пятна диаметром 3-4 мм, которые потом распостранялись по всему оисту и он отмирал. Это был какой-то вредитель?
Ана стала какая-то слабенькая. Может ее пересадить весной в новую почву? Какую лучше подобрать и нужен ли дренаж?
PS летом часто выставляля ее на подоконник южного окна и на листьях опявились желтые пятна диаметром 3-4 мм, которые потом распостранялись по всему оисту и он отмирал. Это был какой-то вредитель?
Myx@, зима не способствует буйному росту - это однозначно, если горшок мал можете попробовать пересадить по весне, если нет, обновите верхний шар грунта, снимите верхний шар земли и подсыпте свежей, если надумаете пересаживать - дренаж обьязательно положите, драцены не любят мокрых корней и застоя воды.
А пятна, судя по всему ожог, потому и листы отмирали, сейчас у вас появляются такие пятна?
А пятна, судя по всему ожог, потому и листы отмирали, сейчас у вас появляются такие пятна?
-
- Местный
- Контактная информация:
просто мое сообщение прошлое было год назад и за год он не стал выглядеть лучше. Листиков выросло мало и они тонкие вытянутые (в магазинах у драцен толстые сочные на вид сильные листья).тинка писал(а):Myx@, зима не способствует буйному росту - это однозначно,

я почему спросила о грунте. Я его пересаживала последний раз около 1,5 года назад в обычную землю, а ему возможно нужно нечто иное?тинка писал(а):если горшок мал можете попробовать пересадить по весне
Кажется нет, но кончики подсыхают (хотя в квартире прохладно и влажно).тинка писал(а):А пятна, судя по всему ожог, потому и листы отмирали, сейчас у вас появляются такие пятна?
Myx@ писал(а): Листиков выросло мало и они тонкие вытянутые (в магазинах у драцен толстые сочные на вид сильные листья).
Скажем так, магазинные приехали хорошо подкормленные гормончиками, вот и выглядят пока бодряком, а как часто вы свою кормите удобрениями?
я почему спросила о грунте. Я его пересаживала последний раз около 1,5 года назад в обычную землю, а ему возможно нужно нечто иное?
Возможно причина тонких листьев и в земле кроется, попробуйте пересадить в грунт для пальм, драцен, я пользуюсь грунтом фирмы "Сад чудес", домешивала туда древесный уголь ещё, дренаж обьязателен.
А за посохшим кончиком есть жёлтая полоска? если есть слишком влажный грунт, если нет значит всё же сухо, опять же свет довольно важен, для отращивания нормальных листьев.Кажется нет, но кончики подсыхают (хотя в квартире прохладно и влажно).
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
А у кого-то есть положительный опыт "отрубания головы"
?
Нам когда-то подарили драцену с 4 ответвлениями. Потом из этого же места вырос 5-й отросток и уже несколько лет растет как подорванный. Если старые 4 отростка вырасли на 40-50 см, то этот через пару лет упрется в потолок.
Получается, что выход один - резать. А можно ли укоротить длинный ствол и вырастет ли из места среза хотя-бы 2 отростка ? Бывают ли печальные случаи, что ничего не вырастает ?
У кого-то есть такой опыт ?
А то жалко резать красивую ратюху без твердой уверенности в успехе

Нам когда-то подарили драцену с 4 ответвлениями. Потом из этого же места вырос 5-й отросток и уже несколько лет растет как подорванный. Если старые 4 отростка вырасли на 40-50 см, то этот через пару лет упрется в потолок.
Получается, что выход один - резать. А можно ли укоротить длинный ствол и вырастет ли из места среза хотя-бы 2 отростка ? Бывают ли печальные случаи, что ничего не вырастает ?
У кого-то есть такой опыт ?
А то жалко резать красивую ратюху без твердой уверенности в успехе

- Tatiana
- Местный
Резала неоднократно один стебель. Ничем не стимулировала, но больше двух отростков никогда не выростало. Срезанную часть укореняла и подсаживала в общий вазон для создания ярусности.
В случае, если срезать один из нескольких, может случиться так, что пойдут в рост остальные, а на срезанном притормозится развитие.
В случае, если срезать один из нескольких, может случиться так, что пойдут в рост остальные, а на срезанном притормозится развитие.