Cymbidium

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Нафаня писал(а):А чем лучше всего удобрять цимбы?
Я кормлю Кемирой Люкс, а когда ее нет, то просто удобрением для цветущих растенй :roll: ... Хочу ПОКОН попробовать :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Макс писал(а):[ :roll: ... Хочу ПОКОН попробовать :)
Поконом пользовалась в прошлом году, как-то особых результатов не увидела. Кемира мне нравится, только что купила "Флоровит" - кто-то пользовался?

unona07

Сообщение unona07 »

А цимбы все равно в дырявых горшках оставлю $:014 У меня свой дом-в доме от этих туманов-сыровато как-то..А температуру в комнатах стараюсь выше 20-22 не поднимать-не люблю,когда натоплено,да и цветам остальным не нужно.Лучше полью лишний раз,чем сгноить..

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Девочки, вы о чем? :roll:
Флоровит для орхидей выпускается отдельно... при чем здесь гибиски?
На нужном нам Флоровите (на лицевой этикетке) написано по-польски:
Konzentrat
florovit
nawoz do storczykow
Zapewnia obfite kwetnienie
У меня бутылка 240 мл, без дозатора.
Я Флоровит с дозатором удобрения для орхидей и не видела никогда...

Кстати, я особого эффекта именно от Флоровита для орхидей не заметила. Так, обычное удобрение. Резкого цветения или роста после применения замечено не было.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня Флоровит для цветущих с дозатором. Дозатор довольно удобен. Но там и бутылка вдвое больше, примерно с поллитра.
Для фиалок, гипоцирты и прочих Флоровит для цветущих вполне хорош. Но все же "Универсальное бесхлорное удобрение" лучше!

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Что-то вы их на голодном пайке держите. Практически круглый год, поливаю 0,5 грамм на литр комплексными минеральными удобрениями в место полива. Для пробы один посадил в чистый конский навоз, я не надеялся что выживет, растёт! Цимбидиумы очень любят покушать, органика в грунте им очень нравится. Кора нужна только для сохранения структуры грунта, чтобы он не слежался.
На счёт дырок в горшке, если корни не заражены гнилью, растения в обычном горшке (много дырок на дне), выдерживают затяжные (моросит неделю непрерывно) осенние дожди при температуре около +10.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Можно использовать Кемиру-Люкс. Ее и Богданов советует для своих сеянцев , и для взрослых орх Кемира тоже подходит. А в магазинах с цветами-удобрениями она есть наверняка.

unona07

Сообщение unona07 »

ПРЯМО в навоз?Или в перегной? :)

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Перегной или гумус добавляю до трети по объёму во все Цимбидиумы, тот, что я писал, посадил в свежий натуральный навоз.
Вот недавно выковырял, проверил корни и воткнул назад.

Изображение

Изображение

Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

unona07 писал(а):Кать,у меня "ася" глючит че-то..Это что за "Доктор Фоли"?Чье оно?И еще.когда удобрением можно цимбы кормить?Они неделю,как из магазина.. :oops:
Это "Доктор Фоли" внекроневая подкормка - удобрение+фитогормоны кислот. Помогает для стимуляции роста, компенсирует недостаток питания растений и тд и тп. Но нужен ли ом цимбам - не знаю, может нас тут просветят. Я его для ванд своих купила.

unona07

Сообщение unona07 »

А производство чье?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Наше родное украинское. Херсон делает

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Макс писал(а):Алёна, а ты каким пользуешься?
Я орхидеи кормлю "Орхидейкой" проливанием-замачиванием. Это если удается ее купить... :roll:
При подготовке субстрата промачиваю его Кемирой-Люкс.
Ну, и попутно экспериментирую с разными прочими удобрениями, в том числе разные комплексы Миком, тот же Флоровит, Гилея... вобщем разные.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

На Новый год получила в подарок два цимба, один уже перецветал, но был с молоденьким растущим цветоносом.
А вот проблема нарисовалась, я этот цимб перевалила в новый горшок (со старого он просто вываливался) в кору с мхом, корни были нормальные, поэтому не трогала ничего. Но вот спустя 2 недели с молодого цветоноса начинают по-одному опадать бутоны. Это из-за стресса по переезду с Ивано-Франковска в Киев и перевалки, или все-таки что-то другое? Как думаете?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Думаю, что стресс. :(

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»