Для цитрусов:
1 1/4 стакана воды
3/4 стакана сахара
1 крупный апельсин с кожицей, нарезанный тонкими ломтиками
1 крупный лимон с кожицей, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана воды
Для теста:
250 г мягкого сливочного масла
3 ч. ложки тертой цедры апельсина
1 1/4 стакана сахара
5 яиц
1 3/4 стакана самовосходящей муки
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 стакана молока
Квадратная форма 23 х 23, смазанная маслом
Разогреть духовку до средней температуры (180 градусов). В кастрюльку всыпать сахар, налить воду и нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Дать закипеть и кипятить 5 минут, не мешая. Добавлять в сироп понемногу ломтики лимона и апельсина и поварить их около 7 минут, до смягчения корочки.
Вынуть ломтики из сиропа. Выложить их на дно формы в виде черепицы. В кастрюльку с сиропом добавить четверть стакана воды. Кипятить 7 минут и вылить в форму с цукатами.
Перемешать все ингредиенты для теста до получения светлой однородной массы и аккуратно выложить в форму на цукаты.
Печь 45 - 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Оставить кекс в форме на пару минут, вынуть и перевернуть на решетку для охлаждения. Можно посыпать сахарной пудрой.
http://www.izbushka.com/
"ПЕРЕВЕРТЫШ" С ЦУКАТАМИ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
"ПЕРЕВЕРТЫШ" С ЦУКАТАМИ
- Вложения
-
- 12344.jpg (53.74 КБ) 1317 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей