Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
Танюшечка_
Местный
Местный
Мобильный: 80935811984
Домашний: 5136269
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Ginna,спасибо за "пятак" :lol:
А какая темп. была в лоджии когда гиппы там зимовали?
А я "балда", ставлю их подальше от холода :lol:

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Раскидайка, спасибочки за ссылку, сечас $:098 смотреть.

НЕобходимость есть. Не цветёт безобразник :lol: . Вы как-то мне давали консультацию, спасибо большое.
Так вот тогда я не говорила, что горшок у меня большой. Теперь посмотрела на ваших питомцев и поняла, что горшёк у меня очень большёй $:023
Вот и хочу поменять горшёк. Так что буду завтра эксперементировать.
А может ему и три листа его обрезать, А?
Злая я на него

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Танюшечка_ писал(а): [горшёк у меня очень большёй
Вот и хочу поменять горшёк. .
А может ему и три листа его обрезать, А?
Злая я на него

а) горшочек должен быть тесный...где-то 2 см расстояние от луковички до края горшка.

б) листья обрезать не стоит, потому что : во-первых, это ничего, не даст, так как, если он уже надумал гнать ботву, то он её по-любому будет гнать; во-вторых, гиппеаструмы - это программируемые растения, но, чтобы их программировать, нужно иметь для этого температурные возможности и четко соблюдать время. Обычно для домашних любителей это достаточно тяжеловато, потому что у нас в квартирных коллекциях ведь не только гиппы растут (ну..как правило), и очень сложно за всеми успеть вовремя и наверняка ;-) ...согласитесь. Чтобы они цвели вовремя из года в год, их обязательно нужно ставить на покой в ТЕМНОЕ и ПРОХЛАДНОЕ и ПРОВЕТРИВАЕМОЕ место на 2-3 месяца (причём температура должна быть достаточно постоянной!). А это достаточно тяжеловато в стандарных киевских квартирах.

реальные варианты:
под ванной - темно, прохладно, но не проветривается...
на балконе (лоджии) - светло, проветривается, но холодно...

Идеальный вариант - это погреб...поэтому, если первый этаж, если есть достройка, в которой пробита дырка в полу на балконе - вот! то, что нужно! :)

в) злиться не нужно, пусть этот год уже живёт так, как ему хочется, а Вы до следующего августа определитесь... на них злиться не нужно, потому что они не виноваты, что прошли сумашедшую предпродажную стимуляцию ( реально в рабстве жили )...представьте как им тяжело... $:115

Я Вам сейчас попробую показать фоту, какую ботву они у меня в этот год погнали... Но я не собираюсь их останавливать, потому что хочу, чтобы они отдохнули...Ведь они всё равно потом порадуют цветением. $:120

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Раскидайка, спасибочки большое. Только что прочитала по ссылке информацию, спасибо.
Понимаете в чём прикол. Эту луковицу 2 года наза подарила мне свекровь. У неё гипп цветёт 2 раза в год без удобрения, без покоя.
А я ношусь с ним "как дурень со ступой" :lol: , а он хочть бы что.
Но радует меня всёже что почти правильный цыкл он у меня в этом году прошёл $:006 оказываеться.
В августе так получилось, что его чуть подсушили, в начале ноября обрезали листья сухие. И я на него так злилась, что решила толком не поливать, чтоб одумался $:021 . гдето с конца ноября.
Так что может там и правда цветонос зародиться, вобщем будемИзображениеждать :mrgreen:

С покоем проветриваемым, таки да проблема. Нет у меня погреба. попыталась заставить в тёмное место глоксинию, так она пустила росточек. Вот такие места в наших квартирах :lol:

Вот ещё проблему для себя придумала:
если моя луковица сидит по самое горло в земле, чем ей это грозит?
Спасибо ещё раз

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

К сожалению, пока не приобрела термометр и не скажу точно температуру, которая была на лоджии прошлой зимой.
Но дверь балконную не закрывала в комнату даже в самые сильные морозы. Никому замерзнуть не удалось. :roll:
(Лоджия утеплена пенопластом и кирпичом вдоль внешней стороны, обшита вагонкой полностью. Стоят евроокна. Прохладненько и влажность поболее.
По поводу того, что луковка гиппика сидит "по самое горло" сильно не заморачивайтесь - у меня подаренный бабулей гиппик все равно зацвел! Если уж совсем невмоготу - немного "раскопайте" её.
Ботву обстригать не стоит - это цветочек так силами запасается. Когда листики увядают, то отдают луковке свои "запасы".
Свои гиппики-старички я "спать" не укладывала, специально не "угождала" им, цвели дружно и обильно, правда по два раза в год не всегда... $:023
А вот мамины валлоты цветут, как мне иногда кажется, даже по три раза... $:014
И я на него так злилась
Я когда разозлилась на свой эухарис, он в ответ... выбросил цветонос
$:021

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Ginna писал(а):К сожалению, пока не приобрела термометр и не скажу точно температуру, которая была на лоджии прошлой зимой.
Но дверь балконную не закрывала в комнату даже в самые сильные морозы. Никому замерзнуть не удалось. :roll:
(Лоджия утеплена пенопластом и кирпичом вдоль внешней стороны, обшита вагонкой полностью. Стоят евроокна. Прохладненько и влажность поболее.
Ginna, спасибо вам большое за объяснения. У меня балкон обычный пока, т.ч. гипы выставлять пока не будем :mrgreen:
Ginna писал(а):По поводу того, что луковка гиппика сидит "по самое горло" сильно не заморачивайтесь - у меня подаренный бабулей гиппик все равно зацвел! Если уж совсем невмоготу - немного "раскопайте" её.
Подожду до января, если ничего не произойдёт расскопаю :lol:

Ginna писал(а): Я когда разозлилась на свой эухарис, он в ответ... выбросил цветонос
$:021.

$:021 Вот с эухарисом, у меня проблем небыло. Раз в год цвёл, теперь вот хочу его попросить 2 раза в год :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Леточка!
Премного благодарна!
"Махровый нимф" забрала последний!!! $:013
И желтенький купила! И "мамбу"! И "пинк блоссом"! $:013
Вечером высажу в грунт :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ginna не забудь выложить фотки цветущих гиппов $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ой, конечно-конечно - пренепременно выложу!!
Такую красоту не стоит прятать :)
Вчера высадила все луковки, ждем-с...
$:087
Последний раз редактировалось Ginna 07 дек 2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Как я вам завидую киевляне! У нас в городе такого счастья днем с огнем не найдешь! :cry:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если не ошибаюсь, Интерфлора рассылает по Украине всякие луковицы... $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Как я вам завидую киевляне! У нас в городе такого счастья днем с огнем не найдешь!
Я ждала столько лет, чтобы найти возможность приобрести разносортные... Вот только в этот год получилось $:023
Не унывайте! Будет и на вашей улице праздник!
В принципе, могу купить и выслать... $:023

Танюш, Интерфлора рассылает как-то странно - только по каталогу. В каталоге один-два сорта(я о гиппах), мало того, я позвонила - они следующую рассылку планируют с февраля... какая-то совдеповская организация рассылки. Ни по инету, ни по телефону заказ сделать нет возможности.
Надо просто ехать в магазин. Режим у них "удобный" - с 10-00 до 18-00, хорошо, хоть без обеда. :roll:

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Завезли в "Ваш Сад" гиппики красные, белые, и вот такие (фотка) в среднем стоит 25грн, но очень хорошие :mrgreen: !!!
Вложения
DSC00474.jpg
DSC00474.jpg (66.46 КБ) 2830 просмотров
DSC00475.jpg
DSC00475.jpg (95.64 КБ) 2831 просмотр

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

На картинке в магазине цвет все-таки был поярче...
Вложения
EXOTICA-2.jpg
EXOTICA-2.jpg (19.82 КБ) 2802 просмотра

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Последний вообще загляденье. $:013 А как сорт называется?

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»