Благодарю, Мариночка!
А еще вопросик - одна из луковиц гиппика после посадки так и не решилась расти. Сидит. Ни ботвы, ни стрелки. Уже больше месяца. Что делать?
Да пусть себе сидит. Если вы видите, что она живая (тугенькая такая, ну как мы лук пробуем на базаре, когда покупаем ), то ничего не нужно делать. Покой у неё - спит малыш. Поливайте слегка, но редко. И желательно теплой водичкой.
Да, луковка живенькая, тверденькая, - даже корешок на поверхность вытащила - белый такой, крепенький. Будто пощупать почву решила. Не заливаю, вроде все нормально - будем ждать...
Очень благодарна за подробности.
Я ведь читала, что у разных видов период пробуждения различный, так видать, это эстонская луковица
Мне самой знаете как интересно?!
Сорт "РОЗОВЫЙ", так и чешется язык обозвать "РОЗОВЫЙ ЭСТОНСКИЙ"... Уже проснулся даже посаженый позжее "оранж", стрелку гонит, два собрата отцвели, а этот сидит, медитирует...
Моя мечта - махровые сорта... Где бы сие чудо приобрести?
Ginna Интефлора переехала. Сейчас они находятся неподалеку от Фуршета, что на м.Нивки по адресу л. Туполева 4-Б, в доме быта, телефоны 332-73-12(магазин), 599-11-48,49(офис), работают эти товарищи понедельник-суббота с 10 до 18
Леточка, благодарю!
Я увлеклась - в субботу на Гречко курила три луковки с цветоносами - красный с белой серединкой, розовый(цвет похож на лососевый) и белый с желтыми полосками. Пообещали, что какие на картинке, такие и расцветут
Как говорится, будем посмотреть - я уже купила нецветущий на выставке цветов. Вместо белого расцвел шикарнейший красный
Вот чего я могу пообещать наверняка, так это через недельку выложить фотки своих питомцев
Ginna вот ещё вспомнила, что рекомендовали Флора Гранд , находятся недалеко от Лукьяновки, Филлиповский пер. 6
Тел./факс: +38 (044) 486 52 35 У них то же большой выбор луковичных был осенью
Мой пятак -
гиппы пересаживала в любое время года за исключением того, когда на нем цветочная стрелка. на новые листья пересадка не влияла. По крайней мере, изменений я не замечала.
Холод окна им не страшен.
Мои зимовали на лоджии, весной дружно цвели.