Новогоднее меню.
- Opachki
- Местный
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 18 июн 2005, 12:41
- Контактная информация:
Лорины куриные филешки натолкнули на мысль о рулетах.
Куриный рулет.
Курица где-то на 1 кг 800 гр.
2 пакетика желатина
2 яйца
ложка муки
100 гр. корейской морковки
приправа для курицы
соль, перец
2 метра прозрачного упаковочного целлофана для цветов
катушка ниток
Снимаете кожу с курицы. Желательно целиком, но можно так не стараться как для фаршированной шейки. Разбираете курицу.
Яйца взбиваете с мукой и ложкой воды (можно и без воды), солите, перчите (чуть-чуть) и жарите такой омлет. Без фанатизма, просто обжариваете с двух сторон, что б не был жидким. Даёте остыть. Заворачиваете рулоном в омлет морковку.
Раскатываете на столе целлофан. С одного края расстилаете куриную кожицу. Кладёте на неё, тоже с краю, половину мяса. Посыпаете куриной приправой и одним пакетиком желатина. С верху кладёте омлет с морковкой, сверху вторую половину мяса и опять посыпаете приправой и половиной оставшегося желатина. Эту "пирамиду" заворачиваете в шкуру и досыпаете сверху остатки желатина. Плотно трамбуете.
Всё это заворачиваете в целлофан. Опять же плотно трамбуя, иначе потом рулет будет рассыпаться. Тщательно завернув рулет в целлофан, крепко перевязываем его нитками. Ниток не жалеем.
Ставим варить рулет в холодную подсоленную воду на средний огонь. Когда вода закипит проварить ещё пол часа, периодически переворачивая рулет в воде.
Затем вынуть и положить под пресс на несколько часов. Я обычно кладу на поднос, сверху кладу разделочную доску и сверху ставлю 3-х литровую бутыль с водой и оставляю на всю ночь. Утром рулет кладу в холодильник. Разворачиваю и режу непосредственно перед подачей на стол. Это не только вкусно, но и красиво.
В принципе, для всех рулетов принцип одинаковый. Из свинины и говядины можно делать из цельного куска. Можно не использовать омлет. Просто он придаёт "разноцветности". Что класть в рулет - дело вкуса. Из "найденного" - свинина с курагой, а телятина со свежими твёрдыми грушами. Из ошибок - не кладите зелень. После варки она превращается в тёмно-зелённой месиво.
Естессно что рулеты не из курицы варить надо дольше. Обычно 1 часа достаточно для любого рулета.
Куриный рулет.
Курица где-то на 1 кг 800 гр.
2 пакетика желатина
2 яйца
ложка муки
100 гр. корейской морковки
приправа для курицы
соль, перец
2 метра прозрачного упаковочного целлофана для цветов
катушка ниток
Снимаете кожу с курицы. Желательно целиком, но можно так не стараться как для фаршированной шейки. Разбираете курицу.
Яйца взбиваете с мукой и ложкой воды (можно и без воды), солите, перчите (чуть-чуть) и жарите такой омлет. Без фанатизма, просто обжариваете с двух сторон, что б не был жидким. Даёте остыть. Заворачиваете рулоном в омлет морковку.
Раскатываете на столе целлофан. С одного края расстилаете куриную кожицу. Кладёте на неё, тоже с краю, половину мяса. Посыпаете куриной приправой и одним пакетиком желатина. С верху кладёте омлет с морковкой, сверху вторую половину мяса и опять посыпаете приправой и половиной оставшегося желатина. Эту "пирамиду" заворачиваете в шкуру и досыпаете сверху остатки желатина. Плотно трамбуете.
Всё это заворачиваете в целлофан. Опять же плотно трамбуя, иначе потом рулет будет рассыпаться. Тщательно завернув рулет в целлофан, крепко перевязываем его нитками. Ниток не жалеем.
Ставим варить рулет в холодную подсоленную воду на средний огонь. Когда вода закипит проварить ещё пол часа, периодически переворачивая рулет в воде.
Затем вынуть и положить под пресс на несколько часов. Я обычно кладу на поднос, сверху кладу разделочную доску и сверху ставлю 3-х литровую бутыль с водой и оставляю на всю ночь. Утром рулет кладу в холодильник. Разворачиваю и режу непосредственно перед подачей на стол. Это не только вкусно, но и красиво.
В принципе, для всех рулетов принцип одинаковый. Из свинины и говядины можно делать из цельного куска. Можно не использовать омлет. Просто он придаёт "разноцветности". Что класть в рулет - дело вкуса. Из "найденного" - свинина с курагой, а телятина со свежими твёрдыми грушами. Из ошибок - не кладите зелень. После варки она превращается в тёмно-зелённой месиво.
Естессно что рулеты не из курицы варить надо дольше. Обычно 1 часа достаточно для любого рулета.
- Alya
- Местный
- Сообщения: 905
- Зарегистрирован: 05 окт 2006, 21:36
- Контактная информация:
Скоро Новый год!
Скоро Новый год, в планах много гостей (первый год в новой квартире). Начинает голова болеть за подарки, за меню...
Может обсудим?
Может обсудим?
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Вот каждый год думаю: наготовлю немного, но что-то новенькое, интересное..
И все равно получается обжорство: не меньше четырех тортов, младший просит любимый им крабовый салат (куда ж без него
), муж - "Новый год без оливье - не Новый год". Я все-таки внедрю в жизнь несколько новых рецептов...
Как с этим бороться?
И все равно получается обжорство: не меньше четырех тортов, младший просит любимый им крабовый салат (куда ж без него

Как с этим бороться?

-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Новогоднее меню.
Друзья, знакая с какой нежность здесь все относятся к кулинарным темам, предлагаю обсудить, что можно приготовить на праздничный Новогодний стол.
Кто может, поделитесь интересными рецептами. Предлагаю рассматривать блюда, которые может сделать и не самый опытный кулинар, вкусные и нарядные. Рецепты глиндвейнов, коктейлей алкогольных и безалкогольных также приветствуются.
Кто может, поделитесь интересными рецептами. Предлагаю рассматривать блюда, которые может сделать и не самый опытный кулинар, вкусные и нарядные. Рецепты глиндвейнов, коктейлей алкогольных и безалкогольных также приветствуются.
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Закуски
Рафаэлло
Ингредиенты:
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100г.,
сырок плавленный нежирный 2-3шт.,
майонез 3ст.л.
крабовая стружка или крабовые палочки 200г.
Способ приготовления:
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.

Ингредиенты:
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100г.,
сырок плавленный нежирный 2-3шт.,
майонез 3ст.л.
крабовая стружка или крабовые палочки 200г.
Способ приготовления:
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 10 апр 2005, 13:04
- Skype: charlyod
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
1) Рыбный бульон из кого угодно! ;)
Иногда я беру сухие рыбные хлопья и сушеную морскую капусту, а потом тщательно процеживаю.
Иногда покупаю набор для ухи "головы-ноги" или обрезки семги.
2) Желатин я покупаю "Dr.Oetker". 1 пачечки как раз хватает на одну 200 граммовую упаковку морского коктейля.
Желатин надо замочить в холодном бульоне. На упаковке написано, что на 10 минут, но я держу минут 30-40. Потом нагреваю, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения крошек желатина. Доводить до кипения нельзя!
Готовый желатиновый расвор смешиваю с оставшимся холодным бульоном (соотношение см. на упаковке желатина).
3) Коктейль я именно что ошпариваю.
Беру большую кастрюлю, примерно литра на три, довожу воду до кипения с пряностями (лаврушка, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон), кидаю в кипяток гадиков, тут же выключаю газ и через 1 минуту откидываю на дуршлаг.
4) Когда коктейль остынет, равномерно раскладываю по мисочкам, так, чтобы в каждой мисочке оказался набор кусочком одинаковых видов, сверху укладываю тонюсенькие ломтики лиметты (лайма) или лимона и заливаю уже почти остывшим бульоном.
5) Залитые мисочки должны постояль при комнатной температуре до полного остывания бульона примерно 30-45 минут, потом их надо переставить в холодильник и примерно через час они готовы.
Иногда я беру сухие рыбные хлопья и сушеную морскую капусту, а потом тщательно процеживаю.
Иногда покупаю набор для ухи "головы-ноги" или обрезки семги.
2) Желатин я покупаю "Dr.Oetker". 1 пачечки как раз хватает на одну 200 граммовую упаковку морского коктейля.
Желатин надо замочить в холодном бульоне. На упаковке написано, что на 10 минут, но я держу минут 30-40. Потом нагреваю, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения крошек желатина. Доводить до кипения нельзя!
Готовый желатиновый расвор смешиваю с оставшимся холодным бульоном (соотношение см. на упаковке желатина).
3) Коктейль я именно что ошпариваю.

4) Когда коктейль остынет, равномерно раскладываю по мисочкам, так, чтобы в каждой мисочке оказался набор кусочком одинаковых видов, сверху укладываю тонюсенькие ломтики лиметты (лайма) или лимона и заливаю уже почти остывшим бульоном.
5) Залитые мисочки должны постояль при комнатной температуре до полного остывания бульона примерно 30-45 минут, потом их надо переставить в холодильник и примерно через час они готовы.
КАТОК
говядину отвариваем, режем на кубики.лук кубиками режем и обжариваем(много достаточно лука надо), сыр на тёрке трёт.перемешиваем всё с майонезом.бульончик процеживаем, убираем жир и мешаем с желатином.
салат разравниваем в салатнике, заливаем тоненьким слоем бульона, даём чуть застыть(это чтоб не мешался бульон с майонезом и не был мутный), и заливаем оставшееся.всего слой где-то в 1 см.и застывать.я его 30 всегда делаю.
ПОЛЕННИЦА
краб палки разворачиваем и фаршируем чем хотим(тут это обсуждалось)складываем в форме поленница, посыпаем натёртыми на тёрке белками(типа снег)
вокруг поленницы на охрану ставим снеговиков.
в блендер брынзу, сл.масло и грецкие орехи.
вспоминаем детство, лепим снековиков, из подручного рожицу делаем и по шпажке в руку.
СНЕЖКИ
мелко режем варёную курицу, сыр на мелкой тёрке, чеснок или хрен по желанию.катаем шарик, (можно внутрь что то сунуть типа оливки, но тогда это рафаэлло будет)обваливаем в натёртых на мелкой тёрке белках и складываем в кучку
говядину отвариваем, режем на кубики.лук кубиками режем и обжариваем(много достаточно лука надо), сыр на тёрке трёт.перемешиваем всё с майонезом.бульончик процеживаем, убираем жир и мешаем с желатином.
салат разравниваем в салатнике, заливаем тоненьким слоем бульона, даём чуть застыть(это чтоб не мешался бульон с майонезом и не был мутный), и заливаем оставшееся.всего слой где-то в 1 см.и застывать.я его 30 всегда делаю.
ПОЛЕННИЦА
краб палки разворачиваем и фаршируем чем хотим(тут это обсуждалось)складываем в форме поленница, посыпаем натёртыми на тёрке белками(типа снег)
вокруг поленницы на охрану ставим снеговиков.
в блендер брынзу, сл.масло и грецкие орехи.
вспоминаем детство, лепим снековиков, из подручного рожицу делаем и по шпажке в руку.
СНЕЖКИ
мелко режем варёную курицу, сыр на мелкой тёрке, чеснок или хрен по желанию.катаем шарик, (можно внутрь что то сунуть типа оливки, но тогда это рафаэлло будет)обваливаем в натёртых на мелкой тёрке белках и складываем в кучку
Салатов из разряда легких и по усвояемости и в приготовлении, готовить надо перед подачей.
А для этого понадобится:
Тунец 1 1 банка
Пекинская капуста(одна треть среднего вилочка)
помидоры 2-3 средних
огурец 2 небольших
яйца 3 шт.
сок 1 лимона
Оливк масло гр30-50(всегда на глаз)
смесь травок сухих молотых(базилик лимонный, тимьян, реган)+белый перец+соль.
И плоское широкое блюдо (так презентабельнее)
Пекинку нарезать не очень мелко-выложить на внешний край тарелки по кругу.
Помидоры дольками(8-10 долек)в зависимости от размера-по кругу за капустой
Варенные яйца-как помидоры
В центре- тунец.
Теперь огурец -я его стругаю тонкой стружкой по вему блюду ножом для чистки картошки.
масло с солью и специями хорошенько размешать и сбрызнуть -оросить салат.
Перед подачей сбрызнуть обильно лимонным соком.
Можно накладывать лопаткой как пирог, но обычно полюбовавшись на красоту, перемешиваем(без фанатизма)
А для этого понадобится:
Тунец 1 1 банка
Пекинская капуста(одна треть среднего вилочка)
помидоры 2-3 средних
огурец 2 небольших
яйца 3 шт.
сок 1 лимона
Оливк масло гр30-50(всегда на глаз)
смесь травок сухих молотых(базилик лимонный, тимьян, реган)+белый перец+соль.
И плоское широкое блюдо (так презентабельнее)
Пекинку нарезать не очень мелко-выложить на внешний край тарелки по кругу.
Помидоры дольками(8-10 долек)в зависимости от размера-по кругу за капустой
Варенные яйца-как помидоры
В центре- тунец.
Теперь огурец -я его стругаю тонкой стружкой по вему блюду ножом для чистки картошки.
масло с солью и специями хорошенько размешать и сбрызнуть -оросить салат.
Перед подачей сбрызнуть обильно лимонным соком.
Можно накладывать лопаткой как пирог, но обычно полюбовавшись на красоту, перемешиваем(без фанатизма)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей