Антуриум для чайника
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Конечно, моему детскому саду до цветения далековато, но, подскажите пожалуйста, как долго держатся цветы на антуриуме?
Интересно - наверное, это тоже зависит от места, где стоит?
И еще вопрос - у меня горшок стоит на полу на балконе, наверное, не понравится ему, когда "ноги мерзнут"? Лучше убрать с пола?
И еще вопрос - у меня горшок стоит на полу на балконе, наверное, не понравится ему, когда "ноги мерзнут"? Лучше убрать с пола?
Не зная степени залива, сказать точно не могу, но верхний слой должен просохнуть капитально, где-то до 4 см вниз, можно поближе к солнышку, думаю ему это понравится, лист обратно зелёным не станет, но новые должны вырасти нормальные. Сейчас нужно быть очень аккуратно с поливом, пока отопление не включили, потребности в воде у них минимальные. Ещё вариант - рыхление почвы-подсохнет быстрей, а так можно немножко разрыхлять почву перед поливами, корешки любят дышать.Хельга писал(а): И теперь? Долго его не поливать или может поближе к солнышку на некоторое время поставить?

Земляной ком очень долго не просыхает, я в прошлом году так алоказию залюбила, пришлось пересаживать.
У меня цветы держатся от двух месяцев до четырёх. Зимой стоят на восточном окне, летом на западных.Ginna писал(а):Конечно, моему детскому саду до цветения далековато, но, подскажите пожалуйста, как долго держатся цветы на антуриуме?
Думаю с пола лучше убрать, они тепло любят.

Помогите, погибает антуриум!!!!
Я не знаю что с ним....появился он у меня 1,5 месяца назад, все было нормально, цвел...красивый такой был.....а последню неделю не пойму что с ним - начали желтеть листья...посоветуйте как его спасти...сначала думала мало света, переставила-не помогает....что с ним?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
В первую очередь попробуйте подсушить, для начала, просто распушив слегка верхний слой грунта, сейчас не самое удачное время для пересадки, если состояние будет критическим, тогда уже нужно действовать.Klybni4ka писал(а): а если вы окажетесь правы, что мненужно сделать?пересадить?какая первая помощь в таких случаях?
К сожалению, с методом выращивания антуриумов на гидропонике не сталкивалась, поэтому не могу ничего сказать.Klybni4ka писал(а): недавно читала о гидропонике, как думаете антариум пригоден для такого метода выращивания?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
И я свои опрыскиваю, пока не жалуются, хотя вариант с керамзитом хороший, только у меня влажность относительно высокая, плюс опрыскивание, вот и не заморачиваюсь с керамзитом.Klybni4ka писал(а):Я не оставляю воду в поддоне, а влажность повышаю частым опрыскиванием....

Я подозреваю,что причиной может быть недостатак света-1,5м от окна-это даже для лета далековато
А он,как я поняла,из 1,5 месяцев,проведенных у Вас в основном там стоял.А то, что при перестановке поближе к окну он не отреагировал-понятно,слишком мало времени прошло.Чтобы увидеть результат надо хотя бы несколько недель понаблюдать.Лист,который начал желтеть обычно доводит это до конца
Сейчас ему лучше всего будет на окне(при условии,что нет шпарящих батарей).А если пожелтела лишь небольшая часть листьев-это норма-они стареют и отмирают.
Не забудьте предыдущие советы-это важно!
И еще-переверните горшок-нет ли там вылезающих из него корней-может растение требует перевалки(пересаживать сейчас нежелательно),запас питательных веществ в субстрате небольшой,и после покупки растение очень скоро требует пересадки или хотя бы подкормки. Удачи Я

Не забудьте предыдущие советы-это важно!
И еще-переверните горшок-нет ли там вылезающих из него корней-может растение требует перевалки(пересаживать сейчас нежелательно),запас питательных веществ в субстрате небольшой,и после покупки растение очень скоро требует пересадки или хотя бы подкормки. Удачи Я
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Скорей всего это что-то с корнями.Если стоял за1.5м до южного окна,то летом света могло и хватать. А корни они довольно легко теряют,особенно при повреждениях и заливах. Грунт очень рыхлый должен быть ,я беру для азалий(чтоб кислый)+мох(не обязательно схагнум)+кора мелкая+перлит. Поливать без фанатизьма и дренаж внизу см3-4.Не сливаю поддон,не брызгаю. Сейчас из 7-цветут 3.Летом-осенью-цвели все. Поливаю раза 2 в неделю. Обложила мохом,чтобне сильно пересыхали корни.