Авторские фотографии
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Авторские фотографии
Тема навеяна очередным инцидентом http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t ... &start=195
Объясните мне, почему все носятся со своими фотографиями? Если размещают их в интернете, то лепят столько глупых надписей, что порой изображение теряется в подписях автора. И даже после этого, разместив их в интернете, ежедневно и тщательно бдят, чтобы кто-то не дай бог не воспользовался "без спроса". А если спросят, что легче на душе станет? И речь идет не о художественном, профессиональном фото, которое можно продать, а просто об удачных любительских.
Если так давит жаба, не нужно размещать на общее обозрение, храни у себя и занимайся любованием.
Это моя точка зрения на данный вопрос.
Объясните мне, почему все носятся со своими фотографиями? Если размещают их в интернете, то лепят столько глупых надписей, что порой изображение теряется в подписях автора. И даже после этого, разместив их в интернете, ежедневно и тщательно бдят, чтобы кто-то не дай бог не воспользовался "без спроса". А если спросят, что легче на душе станет? И речь идет не о художественном, профессиональном фото, которое можно продать, а просто об удачных любительских.
Если так давит жаба, не нужно размещать на общее обозрение, храни у себя и занимайся любованием.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Авторские фотографии
АНАЛОГИЧНО!!!Диана писал(а):Если так давит жаба, не нужно размещать на общее обозрение, храни у себя и занимайся любованием.
Диан! Чисто по человечески, я с тобой согласна, если получается удачная фотка, то хочется, чтобы не только я могла любоваться красотой , но и с кем-то ею поделиться, в конце концов просто похвастать
,
.
Однако, в соответствии с нашим законодательством любая фотка есть собственность - и если нет запрета автора и мы её используем, то должны указывать автора и ресурс откуда она взята, но опять же оговорюсь, всё зависит от автора фото.

Однако, в соответствии с нашим законодательством любая фотка есть собственность - и если нет запрета автора и мы её используем, то должны указывать автора и ресурс откуда она взята, но опять же оговорюсь, всё зависит от автора фото.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот, дело принимает серьезный размах. Тема "Каттлеи Венесуэлы" в орхидном разделе тоже попала под молотки
Можно провести серьезную работу: проанализировать кому принадлежит каждое фото в форуме, связаться с автором, "сообщить" ему о нарушении, и, наверное, получить от этого массу удовольствия

Можно провести серьезную работу: проанализировать кому принадлежит каждое фото в форуме, связаться с автором, "сообщить" ему о нарушении, и, наверное, получить от этого массу удовольствия

Последний раз редактировалось Диана 04 окт 2007, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
В любом случае всё зависит от автора, ему может быть всё равно - кто и где использует его фотки.Диана писал(а): Можно провести серьезную работу: проанализировать кому принадлежит каждое фото в форуме, связаться с автором, "сообщить" ему о нарушении, и, наверное, получить от этого массу удовольствия
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- MAPAT
- Местный
- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
К вопросу об авторстве и принципах.
Требования гл. редактор. Дорофеевой Е.П. вызывают удивление и недоумение
На указанном форуме часто встречаются переводы статей с указанием Ф.И. переводчика, а вот автора как-то забывают указывать, да и первоисточник тоже. Вопрос : интересно у авторов это не вызывает возмущения?
"В чужом глазу соринку вижу, а своем бревна не замечаю"

Требования гл. редактор. Дорофеевой Е.П. вызывают удивление и недоумение

-
- Новичок
- Контактная информация:
Если кому интересно мое ИМХО - все это какая-то обидная и глупая ошибка из-за недопонимания и, возможно, излишней эмоциональности. И с той и с другой стороны хорошие, умные люди, а между ними - полное невзаимопонимание. Но это так, просто печаль моя.
По теме. Никаких нарушений не вижу. Фотографии, выложенные в сеть, можно и нужно использовать, соблюдая элементарные правила вежливости. В данном случае ничего не было нарушено - указано автроство, фотографии не присваивались и не ипользовались коммерчески. Занавес, все могут расходиться, спектакль закончен. Но, боюсь, дебаты будут продолжаться. А жаль...
По теме. Никаких нарушений не вижу. Фотографии, выложенные в сеть, можно и нужно использовать, соблюдая элементарные правила вежливости. В данном случае ничего не было нарушено - указано автроство, фотографии не присваивались и не ипользовались коммерчески. Занавес, все могут расходиться, спектакль закончен. Но, боюсь, дебаты будут продолжаться. А жаль...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Все-таки это было НЕ требование, а скорее просьба. Резковато сформулированная, согласна.Заяц писал(а):К вопросу об авторстве и принципах.
Требования гл. редактор. Дорофеевой Е.П. вызывают удивление и недоумение![]()
На указанном форуме часто встречаются переводы статей с указанием Ф.И. переводчика, а вот автора как-то забывают указывать, да и первоисточник тоже. Вопрос : интересно у авторов это не вызывает возмущения?
Можно хотя бы один конкретный пример? Мне действительно интересно.