Подготовка к беременности

Ответить
Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, а во время беременности есть ли какие-то противопоказания в питании? Например, можно ли есть клубнику в больших количествах? Апельсины?
:oops: Если у самой мамы аллергия бывает, то и у ребеночка внутри ее тоже она будет?

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

что могу сказать точно - это то, что ничего в больших количествах не бывает полезным. даже самые полезные вещи (витамины, минералы и т.п.)
из опыта знакомой - во время беременности "закормили" цытрусовыми, кроме того, что у самой началась аллергическая реакция, так еще и у дочери по сегоднешнее время (а ей уже 20!) жуткая аллергия на цытрусовые!
всему своя мера!

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Berezka писал(а):Девочки, а во время беременности есть ли какие-то противопоказания в питании? Например, можно ли есть клубнику в больших количествах? Апельсины?
:oops: Если у самой мамы аллергия бывает, то и у ребеночка внутри ее тоже она будет?
Все аллергенные продукты (даже если на них нет аллергии), нельзя есть в больших кол-вах во время беременности и при кормлении. Еще нельзя много шоколада.
Нельзя острого, жирного и жареного. Ну, если сложно отказаться от этого, то хотя бы свести к минимуму их употребление.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

А Вы верите, что человека в положении можно легко сглазить (не специально)?
Я в принципе в сглаз никогда не верила. Но...
Сейчас на меня все время сыпятся проблемы со здоровьем. При чем каждый раз после того, как я на вопросы о состоянии здоровья, отвечаю, что нормально. Я в принципе жаловаться не привыкла, если ничего сильно не беспокоит, то говорю все нормально, а то чего людей зря расстраивать. Вот и получается, сначала сильный токсикоз мучал, причем еще печень и желудок обострились, да и с гормонами оказались неполадки. Потом почки. Только начала в чувства приходить - простудилась, это притом, что на улице толком не была и с больными не контактировала. Только недельку, вроде все нормально, снова простуда. Что же это такое?
Настолько все старанно и последовательно происходит, что можно поверить во все, что угодно. Может беременные чувствительны ко всяким таким вещам? Или иммунитет у меня никуда не годится? У меня он и раньше был слабый, но я его за последний год подтянула и прошлой зимой не болела.
Как Вы думаете?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я в это верю, причём не знаю почему. Мне кажется, что многие просто завидуют такому состоянию женщины. Ведь она становится намного привлекательней. Глаза светятся жизнью, как бы плохо зачастую она себя не чувствовала. А люди разные бывают, энергетика у всех тоже разная. Они даже непроизвольно могут сглазить.

Просто на эту тему сложно говорить, потому что вроде как недоказуемые вещи. Но я в это верю!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Женщина в таком состоянии очень уязвима. А завистников во все времена хватало.
Берегите себя.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Почему и говорят, что беременная женщина должна думать только о хорошем и смотреть исключительно на красивые вещи (по возможности) :). Здоровье нужно беречь, понятно почему.
Зависть страшная вещь, и я лично не очень представляю, как её можно избежать. Может купить какой-то амулетик или что-то в этом роде. Говорят. что крестик на груди помогает, но не всегда...к сожалению... :(

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Помогает только в том случае, если ты веришь в то, что он поможет.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я ничего не могу сказать про єту мистику, но знаю что сама беременность, это своего рода нестандартная нагрузка на организм, то есть с одной стороны для женщины здесь все физиологично, но организм вроде как не натренирован, ну вы ж не рожаете каждый день. Эта нагрузка накладывается на вас в дополнение ко всем уже существующим проблемам со здоровьем и усугубляет их. Например у вас слабые почки, может какая-то предрасположенность наследственная, но вы молоды, не сильно прислушиваетесь к тому что где то когда-то как-то там стрельнет, кольнет. И тут доп нагрузка, которая это слабое место и выявляет. Все силы организма сейчас сконцентрированы на другом, а слабые места вроде как остаются беззащитными.
Может быть такое.
Вы присмотритесь ко всему, что у вас заболело во время беременности, и потом после нее будьте бдительны.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Моя свекровь не очень верит в приметы, но когда я ходила беременная, то она прикалывала мне на одежду булавки. Уж не знаю, правда ли они помогали или нет $:014 , но всё было более-менее в порядке.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да поможет обыкновенная фига в кармане, вовремя скрученная в ответ нехорошему глазу! поможет и булавка, и крестик. Стоит только вспомнить, подумать об этих вещах в опасную минутку.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ginna писал(а):Помогает только в том случае, если ты веришь в то, что он поможет.
Абсолютно согласна! $:008

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ginna писал(а):Стоит только вспомнить, подумать об этих вещах в опасную минутку.

Ну это такое дело...Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А стоит быть повнимательней, прислушиваться к себе - и все станет на свои места. Вот Вам стало "непосебе" - значит не просто так. Перестраховаться надо. Береженого Бог бережет.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У Вас есть очень хорошее и приятное увлечение - цветочки! Они не могут сглазить. Вот побольше времени им уделяйте и всё будет ОК! :lol:

На всех здоровья не напасёшься! И от всего не убережешься! Но нужно к этому стремиться. Как правильно Ginna говорит: "Береженного Бог бережёт!" :)

А если Вы чувствуете, что расспросы действуют угнетающе, то не отвечайте им правду - скажите, что чувствуете себя так, как все беременные себя чувствуют. Пусть каждый вкладывает в эти слова свои мысли и живёт этим. ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»