Интерьер, декор, стиль

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А я не люблю "готовые" интерьеры. Это из серии "несите Ваши денежки..." дизайнерам строителям.

Из всего выше показанного мне нравятся только огромные окна во всю стену.

Никогда не хватаюсь за МОДНУЮ идею, только потому что модно. Главное - удобно. И красиво, само собой. $:021
Многие мои друзья делади себе "модные" интерьеры, платили бешенные бабки, а через три-четыре года видеть все это не могли. Особенно, когда выясняется, что ЭТО еще и неудобно в пользовании.

Поэтому, когда мне надо что-то изменить в интерьере. Я просматирваю N-ное количество вариантов (благо есть сейчас где копирайт содрать :mrgreen: ), а потом садюсь и рисую, ЧТО Я ХОЧУ.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Лора, если б ты знала, насколько ж ты права!
У дизайнеров обычно получаются достаточно однотипные интерьеры, то, что щас "модно" (хотя какая тут может быть мода - кто-то любит хай-тек, а кто-то классический английский стиль, например).
Лучше делать "под себя", т.к. тебе там жить... Единственный плюс дизайнера - он знает, как правильно посчитать смету, фронт работ, последовательность работ, все эти перепланировки, разводки с т.зрения архитектуры.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я не люблю "готовые" интерьеры. Это из серии "несите Ваши денежки..."
100 % попадалово!

Я как-то полтора года назад на рынке в Дарнице увидела тюлевую занавеску - ну очень мне понравилась. На светлой органзе вытканы ромашки и вставки из льна. Звучит по-жлобски, выглядит красиво. Так мне насчитали с изготовлением 800грн! И это на окно 3м шириной при стандартных потолках.
Я обыкновенно беру ткань и "сама себе дизайнер". А здесь - "только с нашим изготовлением" В такой ситуации - ВСЕ В САД!!!

А еще заметила за собой тенденцию - при покупке забирать последнее... Если сомневаюсь - надо спросить - есть ли еще? Если нет - тогда "хорошие сапоги, надо брать"! $:021
Особенно в магазине "ткани" мне везет! Практически всегда куски в остатках беру... $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Booka писал(а): Люблю разные сочетания синего: синий и белый, синий и беж, синий и серый, голубой и коричневый.
А я обожаю сочетания бежево-песочного и сине-голубого: напоминает слияние песка и моря :) Или песка и неба ...

Мы обсуждали цветовые сочетания в интерьере еще вот здесь: может, кому-то будет полезна эта ссылка :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А как вы украшаете квартиру на Новый год? ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хельга писал(а):А как вы украшаете квартиру на Новый год? ;-)
Я ставлю Ёлку! $:021 $:021 $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А какую?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Только живую. $:025

Предвидя возможные возражения сторонников Гринпис. Задумайтесь, сколько хим. соединений выбрасывается в атмосферу при производстве ёлок искуственных, сколько от этого гибнет животных, растений...

А живые ёлки, продающиеся к Новому году, в любом случае подлежат вырубке (недостаточно симметричные, слишком густорастущие (их ведь пересаживать не станут, просто срубят)). Есть разница - сгниют они в лесу (или их сожгут) или украсят дом на праздник.

А еще живая хвоя очищает дом от негативной энергетики. :)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А вообще-то даже у нас елки (сосны, пихты) специально выращивают в питомниках.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед! (с) $:021

mona
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mona »

Девочки и мальчики,

А Вы обсуждали подставки для цветов и как это все согласовать с интрьером? Для меня очень актуально.Еще хочется почитать о том как подбираете горшочки для цветов.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Горшки и подставки вообще:
forum/viewtopic.php?t=4027&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8
forum/viewtopic.php?t=1904&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8
forum/viewtopic.php?t=1849&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8
forum/viewtopic.php?t=1300&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8
forum/viewtopic.php?t=1607&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8
forum/viewtopic.php?t=224&highlight=%E3%EE%F0%F8%EA%E8

А так, сразу и не вспомнишь - обсуждали, конечно. У меня, например, пока что особых требований нет - т.к. и сам "интерьер" находится в стадии разработки и вялотекущего совершенствования. Готовые горшки люблю белые или коричневые. Нравятся изюмистые вещицы, сделанные умельцами из какой-нибудь посудины.

mona
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mona »

Спасибо огромное за ссылки. Интересуют подставки. Про упомянутые "рыбные" места я уже знала. И еще вопрос - как Вы согласуете размещение с освещением?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А это уже надо искать в темах о стеллажах (вверху опция - "поиск"). И в основном форуме есть прилепленная тема об освещении.

У меня с дополнительным освещением пока туговато - думаю о покупке стеллажа или изготовлении. А пока растения или на подоконниках, или под обычными лампами, или страдают от недостатка света.

mona, а Вы как согласуете?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Хельга писал(а):А как вы украшаете квартиру на Новый год? ;-)
Я тоже ставлю елку - вернее сосну, потому как квартира хорошо отапливается и как елку не поливай, все-равно сыпется, я потом иголки до лета собираю по разным углам. Вешаю по квартире гирлянды и серпантин, вырезаю снежинки, вообщем здорово получается. В этом году в переходе видела продавали сшитые сапожки-мешочки для подарков, но к сожалению нет камина, чтобы можно было и купить и развесить. :roll:

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

А я еще в последнее время стала вешать гирлянду на окно в гостинной.
В прошлом году мы с мужем разрисовали стены акриловой краской разных цветов под новогоднюю тематику (все равно капремонт делаем), получилось здорово и друзья в восторге были.
А еще я большая наркоманка красивых елочных игрушек, не могу пройти мимо, каждый год что-то покупаю, скоро елки не хватит их все развешивать! :) :) :)

Ответить

Вернуться в «О разном»