Кордилина

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Кордилина в беде

Сообщение puriel »

Корделине пол года. Она очень хорошо росла. Но где-то месяца два назад, ее листики начали сохнуть и покрываться пятнами. Что это может быть? Все сухие и полусухие листики я удалила. Больше листья не сохнут, но пятна остались. Как спасти корделину?
Еще когда я ее пересаживала, то заметила, что корни ее в какой-то корзиночке. Нужно ли ее обрезать?
Вложения
HPIM0861.jpg
HPIM0861.jpg (108.79 КБ) 5320 просмотров
HPIM0863.jpg
HPIM0863.jpg (97.43 КБ) 5320 просмотров
Последний раз редактировалось puriel 22 дек 2005, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

При всём моём уважении к вам и этому цветку - зовут растение - кордилина. :(

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А что насчет частоты полива и сквозняков? :roll:

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

В смысле что буква А, а не О. Мне ее подалири, и внутри была бумажка с названием, где было написано Карделина (от руки). Я и привыкла... Только недавно узнала, что через О, а отвыкнуть все никак не могу :oops:
Поливаю редко, где-то три раза в две недели. Сквозняков тоже не наблюдается вродебы.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Пятна могут быть от сухости и засоления почвы. Отстаивайте хорошенько воду перед поливом.
Еще если стоит на сквозняке - нередко появляются коричневые пятна. Еще растюху можно водрузить на влажный керамзит для поддержания влажности воздуха или поставить что-нибудь, наполненное водой рядом.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Простите за поправку насчет грамотности - раз уж стараемся быть грамотными в соджержании и уходе за комнатными любимцами - будем грамотны и в написании. Есть ведь энциклопедии, куда мы обращаемся за помощью при взращивании растений - можно там посмотреть как зовут "подопечного". :wink:

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я плохо разбираюсь во всевозможных вредителях, но в прошлом году с моей кордилиной была похожая ситуация.Тогда на листиках я заметила каких то насекомых.По идее это были трипсы- читала, что они оставляют после себя на листиках серебристые дорожки .Обработала растение мыльным раствором несколько раз, вроде бы все прошло.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

А как на счет корзиночки на корнях? Ее нужно снять, или она не помешает росту корделины?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Корзиночка не мешает, если сетка на корзинке не сильно мелкая, если не сложно можно вырезать ее.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Мы поправились :lol: Растем

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Кордилина

Сообщение Alya »

Если у кого-то есть, поделитесь впечатлениями: реально ли выжить растюхе в квартирных условиях?
Купила кордилину с месяц назад. Условия: опрыскивание 2р в день, стоит на подставке с влажным керамзитом, но кончики листьев сохнут все равно.
Вопрос: у кого-то растет кордилина в квартире, стоит ли мучить растение или отдать в более подходящие условия?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Мне кордилина показалась совершенно беспроблемным растением. Росла у меня несколько лет. Но, может быть, у меня была другая - они ж разные бывают.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Завтра покажу фото.

Тинка

Сообщение Тинка »

Абсолютно реально, у меня второй год растёт кордилиника, абсолютно беспроблемная растюха, стоит в 3 метрах от восточного окна, когда не забываю - опрыскиваю листву, поливаю, когда подсохнет грунт в гошке - вот собственно и всё. :)

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Спасибо, девочки! Вы меня обнадежили! $:013

Ответить

Вернуться в «Декоративные»