Продукты на 14 порций:
400 г муки
7 г сухих дрожжей
200 мл
30 г сахара
соль
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
300 г молотых лесных орехов
100 г сахарной пудры
6 ст. л. апельсинового сока
750 г яблок
100 г абрикосового джема
1. Из муки, дрожжей, теплого молока, щепотки соли, сахара, мягкого сливочного масла или маргарина и яичных желтков замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
2. *Орехи смешать с сахарной пудрой, апельсиновым соком, яичными белками и 5 ст. л. воды. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек дольками и смешать с ореховой массой.
3. Тесто раскатать в прямоугольник 40х50 см, выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
4. Разрезать рулет на 10 частей и выложить их срезом вниз в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24-26 см.
5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, на нижнем уровне в течение 40 минут. Джем слегка подогреть, протереть через сито и смазать еще теплый пирог.
http://www.izbushka.com/
СДОБНЫЙ ПИРОГ ИЗ "РОЗ"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
СДОБНЫЙ ПИРОГ ИЗ "РОЗ"
- Вложения
-
- pirog-roza--3.jpg (37.53 КБ) 1094 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей