Продукты:
200 г муки*
20 г свежих дрожжей
75 г сахара
щепотка соли
75 мл молока
1 яйцо
40 г сливочного масла
400 г черники (или другой ягоды, по желанию)
Для заливки:
2 яйца
100 мл сливок
2 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
сахарная пудра для посыпки
Раскрошить дрожжи, смешать с 4 ст. л. муки и щепоткой сахара, залить теплым молоком и перемешать. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место примерно на 30 минут.
Оставшуюся муку смешать с сахаром и солью в большой миске. В центре сделать ямку. Вбить туда яйцо, добавить нарезанное кусочками масло и подошедшую опару. Перемешать и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте в течение 1-2 часов. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт. Раскатанное тесто уложить в смазанную маслом форму диаметром 28 - 30 см. На тесто выложить ягоду.
Взбить яйца с сахаром, сливками и корицей и залить этой смесью ягоды. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать около 45 минут. Посыпать пирог сахарной пудрой и подать к столу прямо в форме.
http://www.izbushka.com/
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ-РОЗЕТКА
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ-РОЗЕТКА
- Вложения
-
- rozetta%20bro.jpg (93.38 КБ) 1151 просмотр
-
- rozetkabig.jpg (129.94 КБ) 1151 просмотр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя