Продукты:
300 г шпината без стебельков
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 ч. л. листиков тимьяна
2 стакана муки с разрыхлителем + мука для работы
щепотка соли
1 стакан тертого пармезана
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 стакана нарезанных листиков базилика
150 г раскрошенного сыра фета
примерно 1 стакан молока
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать.
2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить.
3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, 3/4 порции сыра фета, шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать, пока оно не станет однородным. Разделить на три равные части, каждую скатать в колбаску длиной около 35 см. Сплести из трех колбасок косу и выложить на противень. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40.
http://www.izbushka.com/
ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
- Вложения
-
- Derev-kosa-5.jpg (75.21 КБ) 1137 просмотров
-
- Derev-kosa--kus10.jpg (88.05 КБ) 1137 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя