Cymbidium

Ответить
Vladislava

Сообщение Vladislava »

Понятненько....теперь буду знать! весной свой выставлю на улицу...а то все лето продержала дома, а теперь думаю и почему он у меня никак не цветет?...а теперь все ясненько :lol: $:008

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

После комнаты к солнцу надо приучать постепенно, сначала полутень потом постепенно увеличивать освещенность.

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Полутень уже на свежем воздухе как я понимаю?....

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

На свежем воздухе, но весной защитить от избытка солнца. Поставить у восточной стены, чтобы она загораживала солнце в обед и вечером. Или пусть солнце попадает всё время, но частично поглощается, например кроной дерева. Потом в течение месяца желательно количество света увеличить. Максимальное количество света зависит от сорта, но обычно оптимально 50% от прямого солнца. Есть сорта, которые могут выдерживать и прямое южное солнце, но тоже не сразу, надо приучать. Признак избытка солнца загар на листьях, бурые пятна, они обычно могут появиться на листе, который оказался повернутым нижней стороной к солнцу, лицевая сторона более устойчива к солнцу. Если их вовремя заметить, то можно снизить освещенность и это останется без последствий для растения.

marlen

Сообщение marlen »

а34, а можно уточняюще-наводящий вопрос?
Как вы своих красавцев поливаете?
Насколько регулярно и при какой температуре?
Интерисует время с момента появления цветоноса, так как слышала версию, что залить и загноить цветонос ничего не стоит...

a34
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение a34 »

Полив зависит от погоды. В августе два раза в неделю медленно лью с верху горшка, из маленькой лейки пока не пропитается грунт. Весной и осенью, если выше +10 раз в неделю. Если ниже + 10 почти каждое утро из опрыскивателя листья, грунт совсем немного. Если есть вероятность ночных ниже + 4, заношу полив в помещении один раз в неделю. Про то, как можно залить цветоносы понятия не имею. Осень они стоят под дождями, без полива постоянно мокрые, но они ведь герметично закрыты. Я обычно обрываю чешуи, из-под которых они вылезли, что бы там не собиралась вода.

Изображение

Изображение

Сейчас, когда цветоносы раскрылись, он уже стоит в комнате и налить в него проблематично. Цветонос легко сломать, он хрупкий, но сгноить при содержании на свежем воздухе, под дождём, не случалось.

Изображение

Да, поливаю всегда не водой, а удобрениями, но разведенными в 2-4 раза сильнее рекомендованных норм.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Этот день настал. Мы распускаемся.
Вложения
044.jpg
044.jpg (57.18 КБ) 3953 просмотра

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

ну вот собссно.
Вложения
PB250091.JPG
PB250091.JPG (32.25 КБ) 3914 просмотров

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Мечут ли цимбидиумы икру?:)

Сообщение Ямайка »

Уф, пока на форум войдешь - забудешь о чем писать хотела:(
купила я сегодня в "Эдельвейсе" отцветший желтыми цветками цимбидиум за 30 грн. (в хорошем состоянии, 6 больших бульб, лезет седьмая, не особо залитый, листья все целы и невредимы. Остался еще один - это если кому интересно, и каттлеи отцветшие замученные (большинство из них) по 50 грн., но как цвести будут - загадка: на бирке фотки сразу нескольких видов).
Принесла домой, стала более тщательно осматривать корни и под бульбой с цветоносами обнаружила нечто странное - похожие по размеру на икру красную тверденькие гроздья желтого цвета, уходящие в субстрат. Растет это нечто из бульбы в самом низу. Порылась по интернету - нигде о таком не упоминается.
А теперь внимание - вопрос знатокам:
Так что же это такое? Что-то родное цимбидуумное или "Чужой"?

Viktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viktoria »

А фото нельзя? Мож это грибы какие? Интересно то как! :shock:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Может это просто добавка в субстрат какая нибудь зернистая?
Точно интересно.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

А уж мне как интересно:) На добавку было бы похоже, если б эти шарики были рассыпаны, а они собраны гроздью очень плотно друг к дружке. Я один подковырнула - вроде органическая субстанция, плотненькая, зеленоватая и вроде внутри влажная. Сфотографировать не удастся - "ЭТО" в самой середине горшка и глубоко достаточно:( Боюсь с ним спать в одной комнате:) Вдруг из этой "икры" какие монстрики повылупляются:)
В общем - "нэ мала баба клопоту, купыла цимбидиум":)
Кстати, возможно ли в ближайшее время его цветение, если бульб большых еще много, а цветоносы (завянувшие уже) были только на одной?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У меня были такие штуки один раз в орхидариуме на чем и не помню уже. Яйца то были или грибы, разбираться не стал. Сгреб я их и выкинул от греха подальше.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Я, наверное, тоже так сделаю - выброшу, когда пересаживать буду. Но пока не пересаживаю - пусть хоть недельку адаптируется у меня после магазина. А может и не выброшу, а посажу отдельно на субстрат - посмотрю, что получится. Интересно все-таки:) Вдруг это навиданный доселе вид орхидей. Прославлюсь:)
Кстати, правда ли, что цимбам в субстрат желательно добавить немного земли? А торф подойдет? И опять же - можно ли добиться повторного цветения на тех бульбах, где не было цветоносов или цветение возможно лишь оаз на тех бульбах, которые для этого уже созрели и надо ждать весны?

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Будьте бдительны, вдруг там за недельку какие-нибудь крокодилы вылупятся.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»