листья стрептокарпуса

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я заметила, что на пересушку здоровые стрепсы, даже детки реагируют абсолютно спокойно, даже когда полностью повешены "ухи", один обильный полив приводит растение в норму. Переохлаждение - да, они этого не любят, но только в мокром виде, в сухом я их зимовала в прохладе прошлой зимой, абсолютно все чувствуют себя нормально.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А воще интересно наблюдать, как при поливе совсем сухого стрепса, он ушами шевелит.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Алхимик писал(а):А воще интересно наблюдать, как при поливе совсем сухого стрепса, он ушами шевелит.
Наблюдательный Вы наш! $:021 .
Хочу поделиться свежим экспериментально-садистским :evil: опытом: уронила стаканчик с детками Bristol’s Gum Drop с подоконника за кресло-и не заметила.Они там сутки пролежали прямо под жутко шпарящей батареей(у меня даже в сильные холода +26 в квартире) сегодня случайно увидела-достала "гербарий" :shock: Думала выкинуть,а потом бросила в воду на пару часов,а потом в тепличку.И шо Ви думаете?Стоят как молодцы.Вот такой,понимаешь, результат опыта. :roll:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Тань, ну как дела?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

перед отъездом пролила кендалом, новых черных кончиков не нашла, тогда когда тему писала и фотграфировала все пообрезала. Буду вечером дома обсмотрю еще раз...

да и мало времени прошло. $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Здесь цепная реакция:
Осень, гормоны старения, снижение питания растением, перелив.
Перелив, "закисание субстрата" (развитие патогенной микрофлоры при пониженном иммунитете растения).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Спасибо Павел... $:021

но дело не в осени.. то же самое происходило и летом... переодичность не скажу, но как-то волнами накатывает. Как замечу, оборву все листья с напастью, какое-то время не ничего... потом опять возвращается. $:014

А что это за "гормоны старения" - новое понятие в лексиконе? $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Почему же.
Например - этилен.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Не поняла при чем здесь этот непредельный углевод? $:014 Он в растениях вырабатывается или из воздуха поставляется?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Варюша, вот что я нашла:
Д.(дозаривание) можно ускорять стимулирующими веществами, например этиленом (газом). Особенно эффективно Д. этиленом плодов томата - зелёные сформировавшиеся плоды дозревают за 5 дней. Поэтому в северных районах целесообразно томаты убирать зелёными и дозаривать, что позволяет получать зрелые плоды на месяц раньше, чем при естественном созревании на растении. Д. при помощи этилена проводят в герметических камерах, установленных в отапливаемых помещениях. Для небольших партий плодов камеры изготовляют из трёхслойной фанеры. Плоды укладывают на полках камер в 2-3 слоя, этилен вводят из расчёта 1 л газа на 1 м3 камеры. Большие партии плодов укладывают в ящики и дозаривают в камерах, оборудованных отоплением и вентиляцией. На 1 м3 полки размещают до 80 кг плодов. Камеры заполняют этиленом каждые 24 ч до тех пор, пока плоды не побуреют, после чего прекращают подачу газа. Плоды можно дозаривать также в газонепроницаемых камерах, заполненных кислородом (60-80% к объёму камер). В камерах поддерживают температуру около 20°С. Плоды выдерживают в кислороде в течение 3 дней, после чего они хорошо дозревают в обычных условиях.
Ох :) пусть Павел разъяснит, а то придётся тебе, Тань, газовую камеру дома устраивать :) Или наоборот...

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Этилен сами растения синтезировать могут.
А сколько еще существует этих хитрых гормонов.
Вот и травимся ранними овощами и фруктами.
Только, к сожалению, человек не всегда хитрее Природы...

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Дык я не поняла!Шо делать то?Изображение
И вообче у меня такое впечатление сегодня что в глазах что-то двоиться начало...От этилена ,наверное!Изображение
Последний раз редактировалось Варю Ша 07 ноя 2006, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Варя, только что тут же собиралась написать буквально то же самое теми же словами $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Тоже,видать,этилену надышалась! $:021 ;-) ;-)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Могу рассказать, как " веселый " газ состряпать из подручных средств.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»