Проблемы с фиалками

Ответить
Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Павел писал(а):Стареют листья. Молодые ведь нормальные?
Не похоже, чтобы так старели. Раньше такого не было. Да и рано еще для старения. Недавно нижний ряд обрывала :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Таня, я название темы расширила.
Последний раз редактировалось Хельга 07 ноя 2006, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Алхимик писал(а):Таня, у Вас такие ноготки. Просто супер.
А центр розетки покажите.
Спасибо. Засмущали прямо :oops:
Жаль, фиалкам ноготки никак не помогают. Разве что поврежденные листики отщипывать :cry:
Центр розетки нужно сфотать. Завтра постараюсь выложить.
Последний раз редактировалось Таня 08 ноя 2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Таня писал(а):И еще другая проблемка. У вроде бы нормальных листиков, плотененьких - начинает засыхать край
У меня такое получилось на одном от того,что прислонила к щели в окне,а там холодный воздух был так он кердыкнулся так же,хотя укорененный уже с месяц был :cry: Остальным ничего.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А вот сквозняка они точно не любят. Продувает их. Прям как людей. Домашние они. Им бы тапочки и халатик уютный.

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Хельга писал(а):Таня, я название темы расширила.
Очень правильно, а то у нас как обычно, начали за здравие , а кончили $:020
$:021

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Алхимик писал(а):А вот сквозняка они точно не любят. Продувает их. Прям как людей. Домашние они. Им бы тапочки и халатик уютный.
Это как в анекдоте и коврик для мышки, и тапочки для тараканов $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

У нас мыши в доме достали. Ночью спать не дают. Дети уже спят вдвоем на верхней полке.

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Варю Ша писал(а):У меня такое получилось на одном от того,что прислонила к щели в окне,а там холодный воздух был.
Может и от холодного воздуха. Подоконник все-таки, да и не лето уже. Но окна пластиковые и сквозняков замечено не было. И потом, остальные ж нормальные стоят $:014

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Алхимик писал(а):А вот сквозняка они точно не любят. Продувает их. Прям как людей. Домашние они. Им бы тапочки и халатик уютный.
А выкройки тапочек и халатиков не вышлете,а? $:023 А то машинка швейная есть! :mrgreen:

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Алхимик писал(а):У нас мыши в доме достали. Ночью спать не дают. Дети уже спят вдвоем на верхней полке.
Так намешайте алебастр с зерном или на метал.лист поставить банку на пятак ребром,а на внутреннюю стенку налепить кусочек сала повыше.Она пролезет под банку и подниметься на задних лапах сало достать и нарушит равновесие-пятак упадет и ее банкой накроет,а т.к. лист под банкой метеллический,то не погрызет.Только потом ее убивать прийдется. :( Не каждый сможет.Мы так поймали,а потом не знали что делать.Так муж ее сильно потрусил перевернув банку с листом и она видать от инфаркта сдохла-вся такая мокрая стала как из воды.Не зря ж говорят -"мокрый как мышь"

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Таня писал(а):
Варю Ша писал(а):У меня такое получилось на одном от того,что прислонила к щели в окне,а там холодный воздух был.
Может и от холодного воздуха. Подоконник все-таки, да и не лето уже. Но окна пластиковые и сквозняков замечено не было. И потом, остальные ж нормальные стоят $:014
А он случайно над батареей не находилс?А то может наоборот от горячего воздуха ожог получил. $:014

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Батарея далеко.

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Хельга, думаю тему можно еще расширять "Гниют бутоны и отмирают нижние листья на фиалках - краткое руководство как избавиться от мышей" :mrgreen:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Таня писал(а):Наконец-то могу проиллюстрировать
Вот одна напасть - когда листики становятся "подвяленными"
Таня, я такую "красоту" наблюдаю на пересушенных детках. Часть корней погибло, и, соответственно, погибает часть листьев.

Попробуйте подкорректировать землесмесь, чтобы не так быстро сохли.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»