Завершил монтаж светильника 1,2 метра Х 70 см . В принципе туда ещё можно поставить несколько светодиодов , место есть , но то уже по месту ,если окажется , что светового потока не достаточно. С расстояния 60 см света боле чем достаточно , все растения (которым свойственно ) сейчас быстро краснеют. Учитывая , что с расстоянием падение светового потока не пропорционально (увеличение расстояния в 3 раза снижает световой поток в 9 раз ) , то как будет светить на расстоянии 1,5 метра покажет только практика .
Количество светодиодов:
10 ваттных - 21 шт.
20 ваттных - 6 шт.
3 ваттных - 10 шт.
Общий световой поток по меньшей мере, возможно, 20 000 люменов.
Все светодиоды с линзами, увеличивающих световой поток более чем в 2 раза, так что ,как минимум , можно допустить
30 000 - 35 000 люменов.
Но как говорят спецы в этой области ,точное значение показывает только прибор ,а не расчет.
Фитосветодиод с обычным нейтральным белым - вперемешку , превалируют последние, чтоб не было заметно неэстетичного красного цвета от фито. Есть немного светодиодов белого теплого и белого холодного. По началу было несколько синих - убрал , по причине слабой светимости.

- DSCN0002.JPG (69.71 КБ) 4135 просмотров

- DSCN0004.JPG (69.33 КБ) 4135 просмотров
По конструкции ,как уже говорил , для сверх ярких светодиодов 10 ватт брал радиаторный профиль 7 ребер 7,5 см ширина, для светодиодов 20 ватт 9 ребер 9,5 см ширина. На 10 ваттку (при 70% мощности ) хватает 11 см длинны, на 20 ваттку (100% мощности) -30 см длинны. Весь профиль заказывал на одном сейте ,где собственно заказывал и другие алюминиевые детали несущей конструкции (уголки, полоски, трубки). 3 ваттные светодиоды (10 штук) поставил на саму раму, которая приходится им радиатором.
Три подряд 20 ватных на 1 метре вызвали перегрев по центру ,туда приклеил пару б/у радиаторов от чего-то там , купленных на радиорынке ( на фото черного цвета) .
Всю несущую конструкцию собрал при помощи дрели , болгарки , заклепочника и термоклея.
На центральной пластине-радиаторе 12 шт 10 ватных светодиодов ,она может менять угол наклона , то же самое на метровом радиаторе с 3 шт. 20 ватных светодиодов.

- Безымянный.png (229.27 КБ) 4135 просмотров
Каждый отдельный светодиод по периметру находится на гибких алюминиевых полосках, они двигаются вправо влево по горизонтали ,роль шарниров выполняют заклепки, также их можно в нужное направление разворачивать по вертикали отгибом (пластинки крепления достаточно мягкие ).
Все драйвера , а они одинаковые , собрал в пластмассовую емкость с боковыми зажимами, купил её в хоз. отделе строительного супермаркета . По моему она под столовые приборы, двойное дно , с крышкой шла. Крышку ставить не стал, чтоб не мешала отводу тепла. Под конец драйверов там набралось порядком , так что пихал провода уже беспорядочно. На каждый драйвер прикрепил термоклеем разные обрезки алюминия ,оставшиеся после работы с каркасом, чтоб не грелись сильно. Вообще за все можно держаться рукой , ничто не печет.

- DSCN0007.JPG (86.64 КБ) 4135 просмотров