Миниатюрные фиалки

Ответить
Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

О времени отделения деток...
Точных сроков и критериев нет... основное - когда сможешь зрительно "отделить" детей друг от друга...
Впрочем, если передержать - плохо не будет. Бывало, и зацветали "при маме"...
Основное - состояние деток. Минимум 3 пары листьев, корни... Можно и "доходяг" реанимировать, но зачем? (если лист здоров)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, Мячик Вы нашли отличные "домики" для минюшек $:008 А чем дренажные отверстия делаете, у коробки от фотопленки пластик плотный $:023

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Лета писал(а):А чем дренажные отверстия делаете, у коробки от фотопленки пластик плотный $:023
А дырочки можно сделать, очень легко, нагретой отверткой (очень удобный инструмент - муж мне такой подогнал), не важно тонкий пластик, толстый - все прожигает.

А вот мои миньки в красочных горшочках :lol: :lol: (кто угадает из чего горшочки $:021 ). Рассаживаю от материнского листа тогда, когда не страшно их поделить и видно каждую розетку. :lol: :lol:
Вложения
315.jpg
315.jpg (45.66 КБ) 5091 просмотр

Мячик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мячик »

Лета писал(а):А чем дренажные отверстия делаете, у коробки от фотопленки пластик плотный $:023
Раскаленным гвоздем :) Гвоздь раскаляю над кухонной горелкой, держу плоскогубцами.

Мячик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мячик »

Юлия Святая писал(а): кто угадает из чего горшочки $:021
:) крышки от дезодорантов??

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Да, Мячик, это крышки от дезодорантов $:021 $:021 Больше никаких горшочков подходяших не могла найти $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия Святая писал(а): А дырочки можно сделать, очень легко, нагретой отверткой (очень удобный инструмент - муж мне такой подогнал), не важно тонкий пластик, толстый - все прожигает.
Не, Юль, это не мой метод - запах потом из дому не выветришь неделю :evil: Я в начяале увлечения фиалками дополнительные дырки в горшках дрелью высверливала :oops: но попала на горшки из "крошащегося" пластика и забросила - слишком много брака в работе получалось $:021

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Лета писал(а):Не, Юль, это не мой метод - запах потом из дому не выветришь неделю :evil:
Я бы не сказала, что так сильно воняет $:023 может я уже привыкла $:014 Как по мне так дрелью очень тяжело (да, и не умею я ей пользоваться) $:025

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия Святая писал(а):Как по мне так дрелью очень тяжело (да, и не умею я ей пользоваться) $:025
Я то же от этого способа давно отказалась $:021 Стараюсь покупать горшочки мягкие - в них удобно дырки выковыривать $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Всем моё большое здравствуйте!
Ещё одного влюблённого в минифиалки примете?
Скоро пойдёт второй год со времени появления в доме первой миньки. С каждой новой штучкой всё больше они мне нравятся. Теперь уже и микромини в коллекции имеются - уже не страшно, а очень даже интересно. А ещё кто-нибудь микромини увлекается?
Вложения
Одна из любимиц миниатюрка Robs Rinky Dink <br />Диаметр розетки 11см.
Одна из любимиц миниатюрка Robs Rinky Dink
Диаметр розетки 11см.
Robs Rinky Dink.jpg (45.59 КБ) 5029 просмотров

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Большинство из нас только начинают заниматься минюшками. Так что будем рады более опытному товарисчу!
А миничка на фото просто очаровательна!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Nataly писал(а):Большинство из нас только начинают заниматься минюшками. Так что будем рады более опытному товарисчу!
А миничка на фото просто очаровательна!
Спасибо и за тёплый приём и за комплимент миньке - и ей и мне приятно! :oops:
Поделюсь радостью первого цветения ещё одной малышки ;-)
Вложения
Одна из новеньких в коллекции Chimpansy <br />Диаметр розетки 9см.
Одна из новеньких в коллекции Chimpansy
Диаметр розетки 9см.
Chimpansy _.jpg (42.07 КБ) 5011 просмотров

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Хороша малышка! Елея, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в отделении деток от листа. Как вы определяете нужный момент?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Nataly писал(а):Хороша малышка! Елея, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в отделении деток от листа. Как вы определяете нужный момент?
За малышку спасибо :)
Деток отделяю "когда уже не страшно", для каждой растишки по разному. Некоторых не страшно отделять и при одной паре хорошо сформированных листиков (когда они крепенькие на вид, с хорошими черешками), а некоторые сидят при материнском листе довольно долго, пока не сформируется несколько пар листиков. Ведь есть сорта-крепыши, а иногда бывают с тонюсенькими длинненькими черешками и бледненькими листочками, ну как их от мамаши забирать?
Мне кажется, что если пораньше снять с листика первую волну деток, то он постарается и порадует второй волной деток, более крепеньких.
Сравнивая мини и стандарты - убедилась, что мини намного более выносливы. Если при рассаживании детка отломилась и осталась без корешков, я подсушиваю ранку, присыпаю углём и сажаю так же как и остальных деток (только обязательно ставлю в тепличку или в пакетик), она за 2-3 недели даёт корешки.
Пасынки тоже замечательно приживаются при наличии всего пары листиков. Я снимаю их иголочкой и сажу по несколько штук в пластиковые баночки с крышками в смесь мха-сфагнума и торфа (1:1).

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Для меня очень интересна тема настоящих колокольчиков в сенполийном царстве.

Живучесть минек действительно удивляет. Пару-тройку недель назад получил из Москвы черенки минек и цветы для опыления.
Там же была розеточка Vallarta Campanas Moradas без корней, но с цветами (на пыльцу). Я посадил розетку и чтобы добро не пропадало оставил пару цветов на 1 цветоносе (опылив их пыльцой ЕК-Океан). Каково было мое удивление !!!! Розетка одновреемнно укоренилась и завязала оба плодика !!!

На фото
Robs Pewter Bells
Вложения
RPB.jpg
RPB.jpg (36.2 КБ) 4966 просмотров

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»