Сегодня делала... вкус просто волшебный....
Верхнюю часть ореховой тыквы нарезать кружочками (до 1 см. толщиной), очистить от шкурки, посолить, посыпать специями (я брала Французские травы от Kotany), выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Минут через 7-10 кружочки перевернуть. Минуты за 2-3 до готовности посыпать тертым сыром Эмменталь.
Еще варю себе суп-пюре. Долго искала рецепт, в результате изобрела сама
Тыква, картофель, морковь, пастернак, корень петрушки и сельдерея (сельдерея немного) - нарезать небольшими кусочками, варить в небольшом количестве воды. Посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла, и взбить блендером. Специй не бросаю, и так получается очень ароматно. Супчик вкусный, и для фигуры полезно...