Ана, никого не хочу обидеть(ни тебя, ни мужа, ни друзей).Anny писал(а): данную информацию мне рассказали друзья мужа, которые занимаются фотографией. После их рассказов и фотоаппаратов, я поняла, что мне подойдет, в лучшем случае, полупрофесиональный фотоаппарат (минимум 5000грн+штатив+объективы+вспышка и отражатели). Поэтому у меня до сих пор нет фотоаппарата. Кроме, как на телефоне, а там цветопередача вообще никуда не годится, хотя Кота и людей фоткает неплохо.
Но от людей, занимающихся "фотографией" иногда можно услышать ТАКИЕ ПЕРЛЫ.

Одни шедевры про светочувствительность пленки чего стоят!
Мой муж очень неплохо разбирается в технике вообще. Одно время "подсел" на фотографирование. Достал всех, перерыл море литературы, опросил всех знакомых фотографов...
Кстати, кто-то из "профи" втирал ему, что без камеры за $5000 со всеми наворотами ни фига у него не выйдет.
Это неправда!
Если человек это "не чувствует" ничего ему не поможет.
Все регулируется, редактируется, настраивается.
В качественном аппарате обязательно будут ручные (профессиональные настройки). Для особо трудных случаев используют светофильтры... и так далее... и тому подобное...
В форуме уже поднимали тему о выборе фотоаппаратов. Критериях. Ценах. И т.д. Почитай.
Мне фотоаппарат выбирал муж (со мной советовался

А иногда и не цвет важен в фото. Ракурс. Светотень. Сюжет...

Но это уже не про фото растений для каталога.
Пошлая шутка:
Фотограф - это человек, который на работе фотографирует голых тёток. А на досуге - жаб и жуков. А потом вешает фото жабы в рамочку и с гордостью показывает друзьям:
- Хороша! А какой ракурс!"