Как спасти Пахиподиум?
Как спасти Пахиподиум?
Помогите мне пожалуйста!У меня проблема с Пахиподиум Ламера
.Где то весной начали появляться темно-коричневые пятна на листьях, через какое то время листья начали отпадать.На месте отпавших листьев остались только колючки которые тоже стали коричневыми и ломкими. Несколько месяцев листьев не было ваапще, сейчас немного появились и опять с пятнами и оптадают.Что делать?Полив умеренный, раз в неделю.Переодически удобряю.Что делать с моей красавицей, она у меня уже 60 см вымахала:))Как спасти?Может подрезать ее до того места с которого все и началось и которое как бы опаясывает ее темно-коричневым кольцом?Пыталась пересаживать, корни чистые.

- MAPAT
- Местный
- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
фотки
Вот фото.Что это с ней?Подскажите:)
- Вложения
-
- На этой фотке место заболевания с которого все и началось.Думаю может стоит обрезать ее до этого места?
- Dsc01049.jpg (153.03 КБ) 3175 просмотров
-
- На этой фотке то что происходит с листьями.Обычно все начинается с пятен, которые потом разростаются(как на фото), затем лист желтеет и отдапает.
- Dsc01055.jpg (150.81 КБ) 3175 просмотров
- MAPAT
- Местный
- Контактная информация:
Травить! Фундазолом, или другим мощным фунгицидом, какой будет в магазине.
На второй фотке видно, что макушка, на которой самая тонкая кожица, тоже была повреждена, но потом это место "сросло", но осталась перетяжка. Я бы не стал резать. У меня на моём первом пахиподиуме тоже есть перетяжка, гораздо более заметная - макушка сгорела на солнце до коричневой корки. Ничего, отходит помаленьку.
И грибком мы болели так, что ни одного листочка не оставалось...
На второй фотке видно, что макушка, на которой самая тонкая кожица, тоже была повреждена, но потом это место "сросло", но осталась перетяжка. Я бы не стал резать. У меня на моём первом пахиподиуме тоже есть перетяжка, гораздо более заметная - макушка сгорела на солнце до коричневой корки. Ничего, отходит помаленьку.
И грибком мы болели так, что ни одного листочка не оставалось...
Была та же история, и ничего не помогло - ни от грибка, ни от вредителей.
Растение стояло в квартире, в тепле, за тремя стеклами и балконом.
"Похорошело" ему, только когда поставила на холодный (+15) балкон вместе с кактусами, и теперь уже в течение шести лет так и поступаю.
На месте болезни остался такой же, чуть поменьше, шрам.
Растение стояло в квартире, в тепле, за тремя стеклами и балконом.
"Похорошело" ему, только когда поставила на холодный (+15) балкон вместе с кактусами, и теперь уже в течение шести лет так и поступаю.
На месте болезни остался такой же, чуть поменьше, шрам.
- MAPAT
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: