Полив орхидей
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
Как вы поливаете орхи
С увеличением количества орхидей столкнулась с такой проблемой: на это уходит куча времени. Поделитесь опытом кто и как поливает орхи с минимальной затратой времени
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Когда орх было пару штук, поливала так - все ставила в мисочки (отдельные), поливала сверху и через полчаса из мисочки с водой вынимала. Т.к. потом мисочек перестало хватать
, я перешла на тазики
. Щас у меня несколько квадратных мелких пластиковых тазиков из Эпицентра (желтеньких, если это принципиально
), в тазики ставлю горшки, поливаю сверху, через полчаса или час (если не засну
) все вынимаю и водворяю на места. Полив всего хозяйства, таким образом, занимает около часа (но у меня, я считаю, очень мало орх
). Опрыскивателем поливать боюсь (хотя это удобнее и быстрее, я считаю), т.к. мне вообще кого-бы то ни было опрыскивать противопоказано - сразу все загнивает, не знаю, почему
. Я так понимаю, речь об опрыскивателях автоматических идет (в к-ых рычаг нажимать все время не надо)?... И еще - у меня все орхи в очень легких субстратах, к-е быстро высыхают, поэтому при поливе мне надо максимально их увлажнить, чтобы надольше запаса влаги хватило , поэтому удобнее погружением...

с моим количеством поливаю так-у меня есть прямоугольная емкость с бортиками чуть ниже высоты среднего горшка, заливаю в него воду, потом ставлю горшки и пару раз еще поливаю сверху, вытаскиваю-и готово. Только что пересаженные орхи просто проливаю чаще, с замачиванием не морочусь иначе мне пришлось бы сутки тратить на полив
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
В растильне опрыскиваю садовым опрыскивателем на 1 л.
Блоки "пробиваю" струей из опрыскивателя (там насадка поворачивается и можно получить или струю, или, закрутив, мелкие капельки, почти туман).
Остальные горшки в растильне "покрываю" водяным туманов из опрыскивателя.
Горшки вне растильни поливаю раз в 2-3 недели погружением, каждый стоит по полчаса-часу, а потом уступает свое место следующему. Как правило, поливается партия из 3-5 горшков. Да, это занимает иногда весь день, но я работаю дома за компьютером, все равно нужно периодически отрывать глаза от экрана, вот я и иду доставать из воды одни горшки и ставить следующие.
Блоки "пробиваю" струей из опрыскивателя (там насадка поворачивается и можно получить или струю, или, закрутив, мелкие капельки, почти туман).
Остальные горшки в растильне "покрываю" водяным туманов из опрыскивателя.
Горшки вне растильни поливаю раз в 2-3 недели погружением, каждый стоит по полчаса-часу, а потом уступает свое место следующему. Как правило, поливается партия из 3-5 горшков. Да, это занимает иногда весь день, но я работаю дома за компьютером, все равно нужно периодически отрывать глаза от экрана, вот я и иду доставать из воды одни горшки и ставить следующие.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация: