О наболевшем...

Ответить
Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

О наболевшем...

Сообщение Alya »

Если кто-то юридически подкован или сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Суть вот в чем: отопление до сих пор не включили и когда включат неизвестно. А на выходные прогнозируют понижение температуры до -8град. В ЖеКе разводят руками: нет каких-то втулок да и трубы прогнили, а денег нет на новые.
Вопрос: зачем и кому, и за какие услуги я плачу деньги?
Может кто-то знает какие мне нужно собрать документы для подачи иска в суд и вообще как это все оформить.
Понимаю, что в нашей стране справедливости не добъешься, но когда-то надо начинать. :(

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Вообще, ужасно. Alya, сочувствую. Я так понимаю, вы не одна такая? Есть соседи, которые тоже мерзнут? Может, можно объединиться, составить коллективный иск? У кого-то из них найдется знакомый юрист?

По поводу "платить". У моей свекрови в доме зимой из-за ошибки проектировщиков очень слабо топят. В квартире 12 градусов. Они приглашают каждую зиму комиссию из ЖЭКа. Те приходят, замеряют температуру, составляют акт, и в результате плата за отопление снижается (или вообще отменяется $:014 ).

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Напишите заявление (в 2-х экземплярах) на имя начальника ЖЭКа, пусть при Вас его (заявление) зарегистрируют и поставят входящий номер и на Вашем экземпляре.
ЖЭК обязан прислать комиссию и замерять температутру в помещении, а также указать письменно причину невключения отопления. На основании этих документов Вы имеете право обратиться в суд с иском.
Кроме того с Вас не имеют права взымать плату за отопление.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кроме вышесказанного можно направить коллективное письмо в районное ЖКХ и городское, а также вплоть до мэра.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана писал(а):вплоть до мэра.
Тем более, что у нас сейчас мэр - мастер на все руки... $:021 $:021 $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Это Кривой Рог похоже. А наш мэр ............................. (слов нет).

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Спасибо всем кто ответил.
Пока все тщетно. Пойду подавать иск в суд.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Alya, а у вас договор с Жэком есть?

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Нет, я никогда не заключала, да и не только я.
В принципе какая разница - долгов у меня по оплате нет. :cry:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Договор вам понадобится в суде, так как там прописаны права и обязанности сторон, а так каждый будет тянуть "одеялко" на себя, вам нужно будет внимательно изучить закон о нашем "комунхозе" чтобы чётко сформулировать исковое заявление, как вариант обратиться к грамотному (только где его найти) юристу.
Если решите таки идти в суд, то вам нужны будут доказательства, чем больше тем лучше, и не просто слова, а бумажные доказательства. Чтобы добиться не платить за услуги, которые вам не оказаны, по идее достаточно составлять акты, что у вас температура в помещении не соответствует нормам, только когда представители Жека будут замерять температуру, требуйте чтобы меряли во всех помещениях, а не только в комнатах. Если они отказываются, зафиксируйте это в акте. Если вы обогреваете камином, что вполне логично при отсутствии отопления, тоже настаивайте чтобы в акте написали, что в момент замера тем-ры воздуха помещения работает бытовой обогреватель, ну или там включёна газовая комфорка на кухне....
Все вызовы работников Жэка, осуществляйте на бумаге, то бишь пишите заявку и регистрируйте. На самом деле, это всё очень сложно и геморойно (простите)
Как вариант, позвоните в ваше отделение защиты прав потребителей, у нас в городе они занимаются рассмотрением таких вопросов, с ними будет быстрее чем через суд (из личного большого опыта борьбы)
Вот вам ссылочка на наш донецкий сайт комунхоза, там можно бесплатно получить консультацию юриста http://donetsk.life.dn.ua/law/yurist/

Ответить

Вернуться в «О разном»