Подготовка к беременности
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Мне сказали, что на определенных сроках вообще лечить зубы нельзя. Если я не ошибаюсь, то это в первом триместре и на 8-9 месяце. Нельзя из-за того, что беременная может перенервничать и в первом случае чревато выкидышем, а во втором - преждевременными родами.Alya писал(а):Такой вопросик: а если во время беременности заболит зубик, можно ли его лечить с обезболиванием?
Когда-то будучи на приеме у стоматолога наблюдала, как врач отказывалась лечить беременую (не знаю на каком сроке она была, но живот был уже большим). Аргументировала она это тем, что могут начаться роды и она на себя такую ответственность брать не будет.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
стоматолог
А я как раз на 8 месяце пошла к стоматологу. В дорогую клинику,что бы все было ладиком. А она мне нужно пломбировать каналы. Я и на попу села, никогда зубы не доводились до такого. Во рту всего 3 пломбы, о каких каналых идет речь. Предложила анестезию. Точно не помню что именно или сидеть и терпеть. Я отказалась и быстро смылась домой. Стоматолог еще меня уговаривала, что зуб не выдержит и месяц в роддоме разболится, но я все равно убежала. Чистила Лакалутом с фтором и по сегодня зубу ничего, но дырка естественно есть. Малая подрастет и обязательно пойду. Не люблю беспорядок во рту, да и после кормления грудью полечу ужу все свои зубики.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Кофе с сахаром
Большинство пьют кофе с сахаром.А что в кофе такого вредного?
То, что сахар - это вредно, знают многие. А вот какой еще интересный факт: 6 ложек сахара приводят к тому, что кол-во белых кровяных клеток, которые борются с бактериями, уменьшается на 25 %.
Кофе выводит из организма кальций. Также кофе повышает уровень сахара в крови, приводит к подъему кровяного давления, увеличению холестерина, сжигает запасы витамина В и пр.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Встречала кучу доводов о том, почему необходимо пить кофе... т.е. помимо того что он вреден, он еще и полезен. К примеру снижает риск сахарного диабета, не понимаю как он может повышать уровень сахара в крови.
о себе могу скзать, что такие факторы как то, что он повышает давление использую когда у меня давление падает.
Но кофе люблю, правда с молоком - латте. Это для меня как шоколадка, т.е. элемент гурманства. Дома, в выходные заварить... мммм...
Зеленый чай вымывает кальций зверски и понижает давление (это по себе знаю, особенно крепко заваренный сразу действует). В черном куча танинов-кофеинов и всякой фигни, т.е. пить тоже не желательно.
сейчас перешла на травяные, мате и ройбуш. Правда с травяными тоже неоднозначненько. Длительное время один и тот же чай нельзя пить, да и подбирать под себя нужно.
А в период беременности по науке вообще много чего нельзя, помимо кофе, это и к чаям относится. Нужно соотносить со своими возможностями и здоровьем...
о себе могу скзать, что такие факторы как то, что он повышает давление использую когда у меня давление падает.
Но кофе люблю, правда с молоком - латте. Это для меня как шоколадка, т.е. элемент гурманства. Дома, в выходные заварить... мммм...
Зеленый чай вымывает кальций зверски и понижает давление (это по себе знаю, особенно крепко заваренный сразу действует). В черном куча танинов-кофеинов и всякой фигни, т.е. пить тоже не желательно.
сейчас перешла на травяные, мате и ройбуш. Правда с травяными тоже неоднозначненько. Длительное время один и тот же чай нельзя пить, да и подбирать под себя нужно.
А в период беременности по науке вообще много чего нельзя, помимо кофе, это и к чаям относится. Нужно соотносить со своими возможностями и здоровьем...
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
ИМХО: пить надо то. что хочется. Тем более во время беременности.
Каждый раз, когда Вы себе любимой в чем-то отказываете Ваш организ испытывает хоть и небольшой, но стресс, а это ОЧЕНЬ вредно для ребенка.
Уточню, речь идет о разумных пределах. Т.е. это не значит, что надо продолжать пить по 10 чашек крепчайшего черного кофе натощак.
Но чашечку свежесваренного (еще лучше свеже же смолотого) кофе да с молочком... Мммням! (Кстати, кофе с молоком не вымывает кальций из организма)
Зеленые чаи, кроме того расщепляют жиры и не дают им накпливаться в организме. А черный чай эти самые жиры "цементирует". Т.е. сильно увлекаться ни одним из напитков не стОит. И не только во время беременности.
Каждый раз, когда Вы себе любимой в чем-то отказываете Ваш организ испытывает хоть и небольшой, но стресс, а это ОЧЕНЬ вредно для ребенка.
Уточню, речь идет о разумных пределах. Т.е. это не значит, что надо продолжать пить по 10 чашек крепчайшего черного кофе натощак.

Но чашечку свежесваренного (еще лучше свеже же смолотого) кофе да с молочком... Мммням! (Кстати, кофе с молоком не вымывает кальций из организма)
Зеленые чаи, кроме того расщепляют жиры и не дают им накпливаться в организме. А черный чай эти самые жиры "цементирует". Т.е. сильно увлекаться ни одним из напитков не стОит. И не только во время беременности.

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Re: ;)
Дополнительные знания еще никому не повредили. Я этот факт не знала, узнав, решила поделиться.Хельга писал(а):Вопрос был о кофе...Причём тут сахар? А чай многие пьют с солью?Berezka писал(а): Большинство пьют кофе с сахаром.