.....

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение RomUA »

" Конституционный суд России официально признал законность извлечения органов из тел россиян для трансплантации без разрешения."
помните страшные истории про хунту, которая у бедных русских органы на продажу вырезала? Чет это получается не про Украину были истории...

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

https://site.ua/iu.bogdanov/3076/?utm_s ... m=facebook
БЫТЬ РИМЛЯНАМИ
Написано 10 марта 2014 года.

Остудив голову и отпустив завладевшие мною по разным причинам эмоции, я вспомнил одну интересную и крайне поучительную историю. Как-то давно был в Риме царь. Звали его Тарквиний Гордый, был он редкостным упырем и римляне, наблюдая его чудесное правление, решили его свергнуть. В результате проведенных мероприятий Тарквиний был низложен, и первая римская монархия была заменена на республику. Сам Тарквиний бежал. Довольны этим были не все, как в самом молодом римском государстве, которое тогда было лишь главным городом крошечного Латинского союза, так и за его пределами. Дело в том, что Тарквиний по происхождению был этруском, представителем мощного по тем временам народа, контролировавшего практически всю Центральную Италию между реками Тибр и По. Этруски желали по максимуму контролировать латинян и оказывали всяческое военное, политическое, культурное и экономическое влияние.

В общем, как несложно догадаться, внутренние враги родившейся Республики в союзе с этими самыми этрусками попытались Тарквиния на престол вернуть (удержать престол они ему помочь не смогли). Это не удалось, римляне свою свободу от тирана отстояли. Но, естественно, власть Рима над союзом и его землями из-за внутреннего кризиса, сопровождавшего смену монархии (читайте – тирании Тарквиния) на республику, сильно ослабла. Чем и воспользовались этруски. Они сумели отнять у Рима контроль над значительной частью его прежних владений. Да еще и «союзники» оказались теми еще, тоже подняли мятеж, правда, последних, в целом, Риму удалось замирить. Но захваченные этрусками земли остались за ними, и у римского государства не было сил их отбить.

Римляне всплакнули по утерянным землям, по потерянным в борьбе соотечественникам, но у них было главное - у них была их республика и была их свобода. Деспотии ставленника этрусков больше не было. ..
,,,
...
Возвращаясь к тому, что послужило поводом к этой истории, я хочу сказать только одно – даже если сейчас враг отступит, мы никогда не должны ничего забывать. И прощать. Каждый в свое время платит за все, и мы должны быть готовы однажды взыскать эту плату. Как римляне были готовы, были готовы потому что страстно желали этого и готовились к этому.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Хочу продолжить эту историю: этруски были выбиты по последнюю голову и как этнос прекратили свое существование. Последние выжившие растворились в массе римлян и прочих латинян.
Только вазочки от этрусков остались...

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

.. эт... русски.... и только вазочки....
НРАВИТСЯ! $:084

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Підтримайте петицію, будь ласка.
"Вважаю, що встановленний обсяг споживання електроенергії населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами) в розмірі до 100 квт.год. для помешкання, за місяць, таким, що порушує права громадян України. Тобто, незалежно від того одна людина чи п'ять зареєстровано в помешканні, "льготний"обсяг електроенергії -100 квт.год. за місяць !Звертаю Вашу увагу на те, що при розрахунках за природній газ, обсяг споживання розраховується за кожну зареєстровану особу в помешканні. Для усунення утиску прав громадян України, пропоную встановити "льготний" обсяг споживання електроенергії до 100 квт.год за місяць ДЛЯ КОЖНОГО ЗАРЕЄСТРОВАНОГО В ПОМЕШКАННІ.
СЛАВА УКРАЇНІ! "
https://petition.president.gov.ua/petition/22111

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Ну вот, влада таки добилась своего, население уже клянчит поблажки. Значит схавали тарифы высосанные из пальцев олигархов - владельцев энергоресурсов. Теперь этим населением можно манипулировать как угодно. Поднять тарифы, а потом чуть сбавить и выглядеть при этом чуть ли не патриотом, борцом за справедливость. Был бы народ, такой вопрос не стоял бы на повестке. Народ не позволил бы прихватизировать собственность громады. А население думает, что кто-то о них будет заботиться кроме их самих. Вот так и сидят по норкам, только стонут и ропщут. А выйти на акцию протеста всем и потребовать у влады возврата своего, так нет, тоже пусть другие требуют.
Нет, я подписывать такую петицию не буду. Это все равно, что на паперти стоять и милостыню просить, вместо того, чтобы пойти работать. На очередную акцию протеста пойду, хотя они всегда не очень многочисленны, мягко говоря. Я даже хочу чтобы тарифы еще больше выросли. Может это ускорит процесс трансформации населения в народ, нацию.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Лия писал(а):Ну вот, влада таки добилась своего, население уже клянчит поблажки. Значит схавали тарифы высосанные из пальцев олигархов - владельцев энергоресурсов. Теперь этим населением можно манипулировать как угодно. Поднять тарифы, а потом чуть сбавить и выглядеть при этом чуть ли не патриотом, борцом за справедливость. Был бы народ, такой вопрос не стоял бы на повестке. Народ не позволил бы прихватизировать собственность громады. А население думает, что кто-то о них будет заботиться кроме их самих. Вот так и сидят по норкам, только стонут и ропщут. А выйти на акцию протеста всем и потребовать у влады возврата своего, так нет, тоже пусть другие требуют.
Нет, я подписывать такую петицию не буду. Это все равно, что на паперти стоять и милостыню просить, вместо того, чтобы пойти работать. На очередную акцию протеста пойду, хотя они всегда не очень многочисленны, мягко говоря. Я даже хочу чтобы тарифы еще больше выросли. Может это ускорит процесс трансформации населения в народ, нацию.
Лия, я абсолютно с Вами согласна. А народ просто молча оформляет субсидии и радуется милости кролячей. Субсидии считаю пережитком совкового прошлого.
В петиции речь не о тарифах, а только о льготном объеме электроэнергии. А тарифы - это другой вопрос.
Давайте начнем хотя бы с малого.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А как вы ее подписываете? От меня требует мои банковские данные.... Гм...

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Annoli писал(а):А как вы ее подписываете? От меня требует мои банковские данные.... Гм...
Ничего страшного. "С 3 ноября система работала в режиме просмотра. Возобновили работу с новыми механизмами предотвращения манипуляций", - цитирует Шимкива твиттер администрации президента. Проголосовать за петицию можно введя данные своей банковской карточки (Приватбанка или Ощадбанка) или идентификационный налоговый код. При этом запрещено использовать одноразовую электронную почту или почтовый ящик с доменом на .ru.

http://zn.ua/UKRAINE/administraciya-pre ... 5337_.html

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Мне все равно кажется странным, что надо предоставлять банковские данные, потому что администрация президента не хочет платить за защиту своего сайта.
Или так они нас пасут? Под предлогом хакерства?

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Shpilka писал(а): В петиции речь не о тарифах, а только о льготном объеме электроэнергии. А тарифы - это другой вопрос.
Давайте начнем хотя бы с малого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 1%82%D0%B0
Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
Льгот в масштабах всей страны быть не может. Это должно называться как-то по другому, например манипуляции в определении объемов ...
Я вообще не понимаю как эти объемы можно посчитать. Взять хотя бы производителя, который должен платить за электроэнергию совсем по другому, потому что зарабатывает деньги не при свечах. То, что он платит налоги, никто не вспоминает.
Я за льготы для социально не защищенных слоев населения. Им должно помогать государство из бюджета, который мы пополняем. Т.е мы сами помогаем этим слоям населения и сами просим льгот для себя. Какой-то каламбурчик получается. Нам этого не дадут, просто не поймут чего мы хотим.
Мы все должны платить за энергию по единым тарифам, не взирая на объемы потребления. Я уже не говорю, что поставщиков энергии может быть больше чем один. Тогда можно было бы выбрать более подходящий вариант покупки энергии. И цена на энергию должна быть адекватной. Мы же кормим кучу разных фирм-прокладок, созданных этими самыми поставщиками для их обогащения за наш счет, и еще и каких-то льгот просим. Это уже не смешно.
Поэтому я за повышение тарифов и против льгот для всех, в том числе льгот на объемы. Быстрее все закончится.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А я - за множественность поставщиков. Уже осточертело обогащать ахмета.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Лия, все правильно. Осталось только этого добиться, но как? А пока платим по полной.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Сайт президента с его системой подтверждения личности через данные их ДВУХ банков мне все равно кажется странным, как и выбор банков - преднамеренным и умышленным (как противоправное действие).

Давайте пока помешаем хоть шумом и гамом бессовестной застройке Голосеевского парка https://petition.kievcity.gov.ua/petiti ... 2790&icf=1

Ришуля
Местный
Местный
Мобильный: 0506372298
Контактная информация:

Сообщение Ришуля »

“САВЧЕНКО – ЭТО НЕ КУЛЯ В ЛОБ, ЭТО ВАШ ПИ*ДЕЦ!”: ПОЯРКОВ ПРО ТЕ, ЧОМУ УКРАЇНСЬКИЙ ПОЛІТИКУМ БОЇТЬСЯ ПОВЕРНЕННЯ НАДІЇ
http://www.lifeinvest.com.ua/?p=38991

Ответить

Вернуться в «О разном»