.....

Ответить
Ришуля
Местный
Местный
Мобильный: 0506372298
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Ришуля »

Так я про передовую для них без джипов, на общих основаниях.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Annoli писал(а):Ира,
Не поможет. Хенералы садятся на свои джипы (свои ли?) и хутко отьезжают, куда подальше от передка. И свой быт под Киевом они не только наладили, но и так понастроили, что горизонт застилают их "дачки".
Об их быте я не волнуюсь. Все знают, как живут Хенералы. Они же искренне думают, что деньги на налаживание их быта и выделяет государство. Зачем солдату, он и с мышками как-нибудь, и в чем попало, и без аптечки, и без спецтехники... - дело то привычное, даже почти никто не возмущается.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Ришуля писал(а):Так я про передовую для них без джипов, на общих основаниях.
Та, может, без вреда отчизне, сразу их в ссылку... Где у нас ссылка? Там, заброшенные села восстанавливать, Чернобыльскую зону перепахивать... А на фронте от этих зрадныков только смерти....

Naina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Naina »

Вся гадость в том, что расплодившиеся мыши - это не только укусы и раны, а еще и несколько весьма неприятных заболевания, типа лептоспироза. Кто лечить будет и главное, вовремя диагностировать болезнь? И где?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Украинский олигархат ждёт смерть на сковородке, – политолог Авраам Шмулевич
"– У США есть чёткое видение того, что олигархат это зло, и его надо подавить. Думаю, что в этом и есть основная роль Саакашвили. Если бы у украинских олигархов хватило ума, они бы не противились этому процессу, а возглавили его. Сейчас американские и европейские элиты никогда не будут считать украинских олигархов равными себе.

Почему?

– Потому что это люди другого мира, ценности которого кардинально противоположные. Это как Каддафи: с ним встречались, мило беседовали, но всегда помнили, кто он такой. Историческое время украинских олигархов ушло. Главная задача Америки – деолигархизация Украины. Но как это сделать? Этого никто не знает. Если какой-то олигарх или группа стали бы на это путь, американцы могли бы сделать на них ставку. Те, кто сможет подстроиться под смену систем, смогут легализовать свои капиталы и даже поднять свой статус. Сейчас я вижу два пути. Первый: силовое уничтожение олигархического режима. Второй: уничтожение через "оккупационную администрацию". Под последним я подразумеваю не прямую оккупацию, а поднятие "варягов" в системе управления. Американцы будут выращивать новую элиту, а старую маргинализируют. Сейчас у части украинского олигархата ещё сохраняется уникальный шанс выжить. Но с каждым днём это окно сжимается. Сейчас ещё кто-то из олигархов имеет возможность сам возглавить этот процесс. Не на словах, конечно, это не выборы, здесь никого обмануть не получится. Когда-то часть советской номенклатуры сделала такой трюк. Типичный пример – Ангела Меркель, или Даля Грибаускайте, или тот же Михаил Саакашвили (который происходит из очень номенклатурной семьи, достаточно сказать, что его прадед финансировал деятельность Сталина до революции, а прабабка укрывала его от полиции). Если среди украинских олигархов найдутся те, у кого хватит ума пойти по этому пути, то они конвертируют деньги и статус с украинского измерения в западное. Или же они потеряют всё, а многие будут физически уничтожены.

"У меня была надежда на Коломойского, на его еврейский живой ум, но он тоже оказался обычным кооператором, который, на мой взгляд, даже не мечтал строить новую Украину"

Какова роль в этом процессе отводится Петру Порошенко?

– Он хочет вернуться к системе, которая существовала до войны в Донбассе. Он человек умный, знающий правила игры, но это реакционная игра. Как человек сообразительный, он понимает, что открыто стать на позиции контрреволюции ему невыгодно и опасно. Но он же и проблема для возрождения Украины и её европеизации. С ним на Западе считаются, потому что пока нет другого варианта, но это человек вчерашнего дня."
"Украинская правящая элита никогда не была единой. Князья Руси всегда конфликтовали между собой. Украинская политическая нация не меняется. Единство – не самая сильная ваша сторона. Но если Порошенко каким-то образом и удастся это сделать, то непонятно, куда они пойдут дальше все вместе. На поклон Кремлю? Это смерти подобно для украинского олигархата. Поэтому они находятся в когнитивном диссонансе. Это ещё живая рыба, которая вдруг обнаружила себя на сковородке."
http://focus.ua/country/337220/

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Збираються підписи, щоб повернути Києво-Печерську Лавру українській громаді.
https://petition.kievcity.gov.ua/petiti ... 1253&icf=1

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Валентина_Р писал(а):Збираються підписи, щоб повернути Києво-Печерську Лавру українській громаді.
А я только сылку хотела для подписей дать. :mrgreen:

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Да-да. Мне всегда было не то чтобы не понятно, а дико непонятно, что делает в Украине какая-либо организация от "московского патриархата". И пусть не спекулируют на "чувствах верующих", которые можно где-то как-то оскорбить.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А мне всегда было не понятно, как Киево-Печерская Лавра может принадлежать вообще кому-то/чему-то из другой страны... Все равно что Собор Парижской богоматери отдать во владение немцам.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Читала версию на эту тему, не обещаю что я её воспроизведу не искажая детали:
в Украине клята московия топтала сапогом украинских священником сапогом очень лихо, в 20 веке им очень хорошо досталось, так досталось что останки поглотили "московиты" то ли реальное духовенство то ли кгбешники( я уже ничему не удивляюсь)- по сей день этих агентов имеем радость видеть.Но отмотать нужно к временам Переяславской рады, там начало.

Но нам обывателям нужно хотя бы понимать во такие елементарные вещи:

У XVIII ст. Києво-Печерська лавра стала найбільшим церковним феодалом в Україні: їй належали 3 міста, 7 містечок, близько 200 сіл і хуторів, понад 70 тис. кріпаків, 2 паперові фабрики, 11 цегляних і 6 скляних заводів, більше 160 винокурень і вітряків, близько 200 шинків, 2 кінних заводи.

Києво-Печерській лаврі було підпорядковано багато дрібних монастирів і так звані пу́стині (зокрема Китаївська, Микільська та інші під Києвом) з їхніми угіддями і кріпаками в Україні, Росії, Білорусі. Києво-Печерська лавра відіграла важливу роль у розвитку давньоруської культури, була центром літописання. Тут перекладалися на церковнослов'янську мову і переписувалися твори іноземних авторів. У лаврі працювали відомі літописці Нестор (автор «Повісті минулих літ»), Нікон, Сильвестр. У XIII ст. було складено «Києво-Печерський патерик» — важливе джерело з історії Києва. Архимандритом монастиря був Петро Могила.

Упродовж 1592–1688 рр. монастир був ставропігією Константинопольського патріарха, із 1688 р — Московського патріарха, із 1786 р. — Київського митрополита.

rusia24
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение rusia24 »

Валентина_Р писал(а):Збираються підписи, щоб повернути Києво-Печерську Лавру українській громаді.
"В УПЦ МП назвали провокацією петицію про передачу Лаври..."
http://www.pravda.com.ua/news/2015/12/10/7092085/
смаженим запахло,заметушились $:138

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Зібрано 13270 підписів.
Перший крок зроблено!

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Андрей Шипилов
У «государственных ботов» появилась новая технология помывки мозгов

Создано: 09 Декабрь 2015
В арсенале «Ольгинских троллей» появился новый способ введения пользователей интернета в заблуждение. Основан он на технологии «дискредитации новости», позволяющей выдать правдивую, но нежелательную для властей, информацию за фейк.

Работает это так. Стоит только появиться какой-то информации, распространение которой будет нежелательно для властей, как через социальные сети и блоги заранее начинают вбрасываться новости на эту тему, в которых честно описывается сама новость. Но при этом она намерено обвешивается таким количеством заведомо фейковых деталей, что и сама новость начинает на их фоне восприниматься как фейк.

В итоге распространение новости по соцсетям самоблокируется, поскольку серьезный автор не будет расшаривать заведомый фейк, и в новостные ленты новость тоже не попадает, так как к тому моменту, когда она ляжет на стол редактора, он при проверке новости обнаружит, «что это фейк».

Приведу пример, с которым я сам столкнулся. Вот вчера я из надежного источника получил информацию о том, что в России из-за падения спроса на газ, переполнились газохранилища. Информация — повторюсь, заведомо достоверная.

Однако стоило ее напечатать, я тут же стал получать сообщения о том, что это фейк. Оказалось, что «ольгинцы» уже сделали несколько вбросов, где на вполне достоверный факт о переполнении газохранилищ навешали жуткие подробности о том, что жители целых регионов не могу дышать от запаха газа и что вот-вот все взорвется.

Это сопровождалось заведомо ошибочными техническими деталями, которые легко могли быть разоблачены специалистами. Стоило ли говорить, что такие разоблачения от специалистов тут же появлялись в комментариях. В результате новость стала восприниматься как фейк.

В итоге новость о случаях стравливания в атмосферу излишков российского газа приобрела характер фейка и ее распространение — самозаблокировалось.
http://shipilov.com/realtime/373-u-gosu ... ozgov.html

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Нефть волатильна ( :mrgreen: ).
Уже - 38,66 $ за бочку (Брент).
Все события - производная от цены ;-) .

Здесь видно весь приятный процесс $:003 :
http://ru.investing.com/commodities/brent-oil

Не прошло и часа (ок. 18-00), как Брент уже по 38,53 $.

Ой, там, наверное дырка: 18-30 - 38,16 $.

18-55 - 37,97 $. Пробито очередное дно :)

19-16 - 37,37 $.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

:) це не отвір, це якась прірва. Ніагара, блін!

Ответить

Вернуться в «О разном»