.....

Ответить
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Валентина_Р »

Natasha писал(а):Валентина, наши посты о разных вещах?
Наташа, я думаю, что мы об одном и том же: шаг за шагом двигаться к правовой стране :)

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Natasha писал(а):Шикарно сделали.
Задум авторів фільму – провести журналістський експеримент. Наскільки британський ринок нерухомості привітний до брудних грошей, що їх звозять з їхших країн чиновники-корупціонери, олігархи-мафіозі чи просто крадії, аби придбати будинок чи квартиру в елітному лондонському районі Кенсінгтон або Челсі? Чи контролює хтось походження цих мільйонів? Чи навпаки – весь ринок націлений допомогти відмити брудні гроші – звісно, за щедрі комісійні?
Наша легенда така – чиновник Міністерства охорони здоров’я Російської Федерації на ім’я Борис приїзжає у Лондон з метою купити квартиру на гроші, що йому щойно вдалось заробити, "освоївши" держбюджет, призначений на закупівлю ліків. У нього заплановані перегляди елітних апартаментів – де на нього вже чекають найкращі рієлтори міста.
Таким чином за два дні 5 найкращих британських рієлторських компаній показали "Борису" 5 елітних апартаментів у серці Лондона, вартістю від 3 до 15 мільйонів фунтів стерлінгів. Усім він зізнався, що гроші виведені з держбюджету РФ, і що він потребує допомоги в секретному оформленні покупки. 5 разів з 5 – агент сказав "так".

Один з них сам запропонував оформити квартиру на офшорну фірму з номінальними директорами, а ще один – навіть похвалився, що нещодавно допоміг провернути те саме "іншому міністру з пост-радянської країни"
Ніхто не поскаржився у правоохоронні органи, як того вимагає британський закон у таких випадках. Ані одразу – ані згодом. Більше того – в наступному раунді телефонних розмов усі агенти підтвердили свої наміри допомогти Борису відмити його брудні гроші.

Але автори фільму йшли до кінця. Щоб ніхто вже не подумав, що рієлтори просто щось не так зрозуміли, чи побоялись звернутись у поліцію. Вони зорганізували ще один раунд зустрічей – цього разу у сигарній кімнаті одного з найдорожчих готелей Лондона.

І знову рієлтори приходили – і вже з конкретним планом дій – з готовими рішеннями, як приховати від британського правосуддя те, що гроші, які Борис привіз у Лондон – незаконно виведені з бюджету іншої країни...А далі залишалось показати все це правоохоронцям і запитати їхньої думки. Усі посадовці та авторитетні експерти висловились у фільмі однозначно – мова йде про систематичне порушення закону. І як наслідок – навіть дуже успішний британець ледве здатний купити влесне житло у Лондоні - ціни на нерухомість сягають неба через перенасичення попиту з боку багатіїв-іноземців. По-друге, британська столиця заповнена брудними грошима, що розбещує ринок і вбиває репутацію країни. А по-третє, сприяє злодіям з інших країн, що радо везуть награбоване у Велику Британію, і насолоджуються принадами багатого і красивого життя за рахунок ошуканих співгромадян.Який результат? Якщо у двох словах – рієлторські компанії-фігуранти викриття оголосили внутрішні розслідування та поки що не виходили з публічними пояснення. Тим часом розслідування викритих фактів розпочали і правоохоронці. І головне - у британському парламенті вже ініційовані спеціальні слухання. Утворився рух, що вимагає законодавчих змін – перш за все вимагають заборонити продаж нерухомості на ім’я анонімної офшорної компанії без вказання її реального кінцевого власника. Я не думаю, що ці вимоги будуть проігноровані. Все ж у Британії на такі викриття, продемонстровані по загальнонаціональному каналу не прийнято закривати очі. http://life.pravda.com.ua/columns/2015/07/24/197618/
Согласна=) Отлично придумали и реализовали!

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Обурена пасажирка трамваю вийшла з вагона, почувши, що молода дівчина фліртує з “ополченцем” із Тули.

А нас тут нет ! И это тоже ДОНЕЦК ! Еду вечером в трамвае… Еще на конечной остановке на ” Пожарной” в Донецке, заметила двух молодых людей в форме – без нашивок, а с ними две девушки.
Ну так вот, сели в трамвай, и получилось молодая пара села сзади меня, и продолжали беседовать. Он такой мелкий, правда и очень молодой, я таких называю – ханурик. Боковым зрением вижу, что он с интересом смотрит в окно, и продолжает достаточно громко разговаривать.
” Очень красивый город, а парк какой красивый , мы там вчера были…”Девушка ему и говорит ” Да у нас город настоящий Европейский, и мы его очень любим ” потом какие – то молодежные разговоры, а ехать трамваем мне прилично, и они не выходят…
Потом девушка говорит , ” вот жара стоит не выносимая сегодня днем, было 42 градуса ” а парень отвечает:-” так это же хорошо – радуйтесь , у вас в огородах все растет, а у нас в Туле , ничего не растет. Мать маялась , а потом не стала ничего садить”
Я молчу иначе, себя знаю, когда рядом сидящая женщина , поворачиваться к молодым людям и говорит ” Так ты сынок приехал сюда, огород садить, или урожай собирать ? ” ” нет мать я здесь служу” бойко отвечает ханурик ” Кому служишь – артист , какому государству ? ” ” Как какому государству – ДНР ”
“А что это такое – ДНР? А ты чего губы развесила,” – обращаясь к девушке, говорит моя соседка. “Не я твоя мать, я бы тебя научила, как с оккупантами гулять”. Женщина поднялась плюнула, и вышла с трамвая.
Я хотела попросить водителя, чтобы выйти и обнять эту умничку, но трамвай уже набрал скорость. Бог даст, может судьба сведет. Еду дальше и замечаю, в трамвае гробовая тишина .
Друзья мои, и это тоже ДОНЕЦК !!!!!

Виктория Пилипенко
Джерело: http://patrioty.org.ua/tfu-donechchanka ... roristami/

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Валентина_Р писал(а):
Natasha писал(а):Валентина, наши посты о разных вещах?
Наташа, я думаю, что мы об одном и том же: шаг за шагом двигаться к правовой стране :)
Мой пост это визуализация того, что не каждому современнику очевидно, эдакое откровение.В лихие минуты и эпоху доблести и славы чёрно- красный стяг был знаменем воинов нашей земли, извините за пафос.Козачество, воины УПА и совсем недавно вояки ПС знали ему цену.
Что до Розы, которая выложила в своём фб хохлому о ПС, без австорства, то ..ну я одно могу сказать, что хохломы и поддёвки граждан с российской локации кажутся мне откровенно дебильными, не потому что мы сейчас в контрпозициях друг к другу, а вот просто дебильными. Наши поджигатели ваты куда остроумней и жёстче, и самое большое отличие- за ними правда.
Это смешно с одной стороны, относится к тем строчкам серьёзно, но я считаю нужным написать следующее:
1.Наши ребятки постоянно мониторят обстановку возле донецкой и луганской ода, есть их присутствие, потому если попочленцам кажется что они там хорошо уединились то они сильно ошибаются
2.У нас с вон минские договорённости, какое такое взятие ода, тут бы Широкино не потярять да Мариуполь сохранить.
3.По словам спикеров ПС одна средней паршивости диверсионная вылазка стоит немало денег, что уж говорить о взятии двух бастилий в которых хорошо окопались сами знаете кто.Но кроты есть даже там, двойных агентов тоже никто не отменял, они есть и высшем военном руководстве в Мордоре.Я ж никого не удивила?

Ну и в заключение.Мой пост был не о ПС, хоть я им и симпатизирую, я не согласна с ними в некоторых архиважных для них пунктах.В последнее врямя всё столько дров наломали.Очень многие те, кто имел очень большую поддёржку хорошо потеряли в репутации.На кого оперется, на кого надеятся, кто не предаст, за кого не будет стыдно?Страну трясёт от событий.И у нас ещё много интересного впереди, дай Боже это всё пережить.

Что такое правовая страна и разглагольствывать не буду.
Валенитина, уж звыняйте мне моё занудство. $:032

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Natasha писал(а):Ну и в заключение.Мой пост был не о ПС, хоть я им и симпатизирую, я не согласна с ними в некоторых архиважных для них пунктах.
Мое мнение о ПС: стоит различать ПС, который в АТО, и ПС - организацию, в которых от ПС только громкое и знаменитое название. Смотрю по городу и области: пришли товарищи с "куполами" и отжимают бизнес, которых даже призвать не могут через наличие судимостей. А ПС-атошников конечно уважаю (есть знакомые) - у этих дисциплина, и вообще уровень человечности, чести!

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Да, в любой организации есть разные люди. И кто и с какой целью пришел туда - это еще тот вопрос.
И у меня свое собственное занудство - двигаться в направлении главенства права. Другими словами, чтобы в государстве был закон для всех один. За свою жизнь я такого не знаю, и родители мои - тоже.
У нас в стране очень много умных, талантливых, порядочных и просто достойных людей. Есть кому строить и есть кому жить в обновленном обществе.
$:084
:)

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Судебное заседание вначале года, я истец, исковое производство в районном провинциальном суде.Да я не посчитала смешным и глупым напомнить судье о главенстве права согласно нашей Конституции и спорным нормам законодательства на которые опирался ответчик- ото смеху было-"...Ви розумієте, що Ви кажете?"-спросила меня судья.Верховенство права неплохо работает, когда заинтересованое лицо имеет высокие статус, отут так да, судьи вспоминают что это такое.Но тут даже дело не совсем в моём опыте.Я честно пытаюсь своим умом постигнуть, какое оно может быть на практике это верховенство в Украине.Ну можно кивать на современные правовые системы Запада, ну можно достигнуть определённых успехов, но ведь всёравно каждый понимает это верховенство права по- своёму да и не нужно питать иллюзий на чужое.Академическая наша и допустим США версия наверняка сильно отличается в интерпретациях и воплощению, и цели разные, пожалуй.В бытовом употреблении, это пожалуй общее место.Опять же субъективистский подход: государство может очертить мне один объём прав, я считаю что они могут быть шире.Объём прав гражданина Украины и допустим подданных Тайланда или Великобритании - это ж разные вещи.Это верховенство права это тот же Дед Мороз или аист, который у каждого свой.Это такой айсберг который шлифовать и шлифовать.Можно не заморачиватся этим и отдать эту нишу академическим кругам, а что б не бится головой об потолок этого понятия и есть просто закон в букве, оно же дышло и такое-сякое удобное власти правоприменение и реализация на месте.И вот так этот треугольник уравновешивается и плавает на глади нашего бытия.
Короче, верховенство права я сумела пока реализовать под крышей своего дома :mrgreen: а дальше посмотрим, я думаю это тоже достижение.И не забываем, что там где есть права, там есть и обязательства.Мир Вашим хатынкам!
Звыняйте за много букв.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Космос: я сегодня тоже имело дело с толпой правовиков. Ощущение, что река потекла назад. Бррр.... Все жалуются, что плохо живут, при этом из кожи вон лезут, чтобы не дай Бог что-то не изменилось... Брр.... еще раз. Рассчитывать на толпу "служителей закона" для обеспечения верховенства права не приходится. Все самим прийдется делать.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Так точно.Права : личные, гражданские, естественные выбиваются и часто очень большой ценой, это приз победителю а не подачка лядащей попрошайке.
Имеющие властные полномочия точно не спешат одаривать лишним объёмом прав.А как же социальный ранжир?А кто ж их ценить красивых будет без лишних челобитных.
Откат назад.Ну да, только посмотреть на трэш с нашими винторогими прокурорами и судьями за последнее время.Это даже не откат это днище.За последний месяц слово днище звучит очень часто.Ну пока это самое ёмкое слово.От хорошо Майкл Щур хохмил в 35 выпуске утеодин- дальше только прокуроры на панели в розовых колготках, или ворующие у пассажиров кошельки в автобусе, или ворующие курей у бабушек.

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Кому принадлежит Украина, нужно ли такое количество украинцев истинным владельцам страны и т.д. в ролике
Срочно! Покажите это видео всем Украинцам Мобилизация на Украине, они наконец прозреют Новости се
https://www.youtube.com/watch?v=xoUqTYZ72S4
Как то не очень хочется верить, хотя многое объясняет... $:014

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Анастасия Дмитрук, автор стихотворения "Никогда мы не будем братьями", написала новый стих:

Маски сорваны– верить некому.
Разбиваются птицы об лёд.
Поспешили к новому, светлому –
оборвался беспечный полёт.

Кто у власти — все куплены–проданы,
наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов — в небе вороны.
Души светлые не горят.

Навсегда мы с тобой свободные.
Мы с тобой – молодые ветра.
Нас шакалы пасут голодные,
полосатая их чума.

Мы восстанем все миллионами –
бесконечный один отряд.
Мы пойдем вперёд батальонами,
мы за всех отомстим ребят.

Маски сорваны. Суки лживые,
грады, мины, за боем бой.
Только мы уже не игривые.
Теперь хищники мы с тобой.

https://www.youtube.com/watch?v=8z4k_lauq4U

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Константинополь о единой церкви: Мы поможем возродить традиции, бытовавшие 700 лет вплоть до Переяславских соглашений и аннексии Украины

Константинопольский патриархат сделает все, чтобы поспособствовать Украине создать единую поместную православную церковь, заявил руководитель Украинской православной церкви в США и Канаде – митрополит Юрий (Калищук), который выступает одним из представителей архиепископа Константинополя, Вселенского патриарха Варфоломея І.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Патриархия Константинопольская, в юрисдикции которой Киевская метрополия находилась 700 лет, не забывает, что она - материнская церковь Киевской метрополии - не забывает, что она имеет перед Украиной большую ответственность и заверяет, что готова приложить все усилия, чтобы в Украине была единая поместная объединенная автокефальная православная церковь", - заявил он на собрании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций на Владимирской горке в Киеве.
По словам церковного иерарха, "со времен Владимирового крещения и Крещения Руси - Украины украинское государство и украинская церковь соревнуются за свою независимость и целостность".
"Но мы считаем, что пришло время, чтобы это государство - Украина - было объединено и едино, и чтобы в ней была единая православная церковь, которая будет продолжать те традиции, которые у нее были на протяжении тех 700 лет до тех пор, когда после Переясловского соглашения Украина была аннексирована, а ее церковь со временем тоже потерпела эту участь", - сказал митрополит Юрий. Он добавил, что с тех пор и до сегодняшнего дня Украинская православная церковь "ищет свое нормальное состояние".
Источник: http://censor.net.ua/n345619

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Посмотрели сегодня С. Демуру $:021
https://m.youtube.com/watch?v=Auuc7OMQf6A

auna
Местный
Местный