.....

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Ирина »

Naina писал(а):Россиян, посетивших Крым, лишат Шенгенских виз. И шо после этого бедным руссо туристо делать? Ведь в Крыму уже отметились...
От шо за бред?
Ну ладно кисель ТВ пургу несет, а россвата все это глотает не жуя.... Но нам то не гоже вестись на такое.
Такую чушь можно постить только в раздел ПРИКОЛЫ

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ирина писал(а):От шо за бред?
Ир, понятно, что бред, но потролить вату - это же такой повод $:021

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А какое удовольствие! $:021
Кстати, я тоже повелась, второй день пытаюсь понять, как определять таких туристов будут, им же никаких отметок в паспорт не шмякают.

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Изображение

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Я пока в оцепенении с ситуацией в Мукачево, может потому и запощу нечто друго плана, то что мне понравилось про Винницу
Як зробити Київ дружнім до людини. Відкритий лист Віталію Кличку
Віталію Володимировичу, ви як мер Києва можете дуже багато зробити задля доступності нашого міста. Щоб було зручно в столиці не тільки 30-річним спортсменам. А будь-якій людині – і молодим батькам з дитячими візочкам, і людині в інвалідному візку, і похилим людям, і велосипедистам, і жінкам на високих підборах…

Не знаєте ЯК? Запрошую вас відвідати Вінницю.

Трохи лікнепу: доступне місто – значить, безбар’єрне.

Несподівано для мене Вінниця в особистому рейтингу доступних міст України опинилася в лідерах. Я не ідеалізую – я просто тут побачила ті прості ініціативи, що може зробити кожне місто задля безпечного, зручного і доступного життя.

…"Приїжджайте всі до Вінниці", - запрошувала на конференції з універсального дизайну вінничанка, громадська активістка Раїса Панасюк, яка з раннього дитинства пересувається на візку. Тоді ж активістка розповіла одну історію.

У Вінниці запроваджували низькополий транспорт, зручний для пересування не тільки для людей з інвалідністю. Замість малих горбатих маршруток із вузькими дверима міська влада пустила розкішні просторі тролейбуси й автобуси.

Також водії пройшли спеціальну підготовку з надання допомоги пасажирам, яким важко самостійно потрапити всередину салону.

Скажімо, не все одразу вдавалося, однак за якийсь час міський транспорт почав ходити по графіку, зупинятися на зупинках відповідно до міжнародних знаків доступності, а водії не нервувати, коли потрібно було вийти й "підсадити" пасажира на візку.

"Якщо у Вінниці так, то який тоді може бути сервіс у столиці!", - подумала я собі, збираючи дорожню валізу. Приїжджаю у Київ, якось дісталася до зупинки... Автобус, я туди – а заїхати не можу: повно пасажирів, незручно. Тут вискакує водій автобуса, обережно так, але впевненно прямо-таки на руках мене заносить... Я радію: які в Києві чемні водії. Аж раптом чую: "Привіт Вінниці!"... Виявилося, що це вінницький водій влаштувався на роботу в Києві...", - розповіла Раїса Панасюк.

…Тоді мені було важко повірити, що Вінниця така "ідеальна". На тлі вічних заторів і стихійних базарів у Києві, перенасичення маршруток, непомітністю громадського транспорту, я слабко вірила у дива.

Для мене взірцем ставали Берлін з мережею велосипедних доріжок, Гданськ і Борнмут з регулярним рухом автобусів, Женева з безшумними трамваями, Стокгольм з раннім початком руху...

Однак кілька днів тому я побувала у відрядженні в Вінниці. Звісно, побачила знамениті водограї на Південному Бузі. Однак українська Венеція, як тепло називають своє місто вінничани, запам’яталася мені іншим.

"Ось тут – від вокзалу і кварталів чотири – тягнувся базар. Труси, гарячі пиріжки, молоко в пластикових пляшках – що тільки не продавали", - пригадує вінничанка Ганна. "Просто війна була за місце, звісно, продавці не хотіли звідси йти. Але їх "переконали"… Тепер уздовж вулиць ростуть троянди. Ти зараз сама все побачиш", - продовжувала "екскурсію" моя співрозмовниця.

Справді. Вийшовши з вокзального кварталу, я потрапила на звичайну вулицю – тут ростуть троянди, і я ніде не натрапила на палатку, в якій продавали б шкарпетки чи хусточки.

А на окраїні Вінниці, ще років з десять тому, був пустир, а тепер там розбудували муніципальний ринок, пустили міський трамвай – і тепер вінничани за речами їздять сюди.

"Тож коли мене запевняють мешканців інших міст, що в нас так не буде – шаурма і МАФи форевер, - я кажу: спитайте у Вінниці ЯК".

Інше, що мене приємно вразило, Віталію Володимировичу, так це наявність пандусів. Звісно, не завжди із дотриманням державних будівельних норм, але вони... повсюди. І не просто громіздка купа цементу, я б сказала, що побудовані з архітектурною вибагливістю.

Добираючись від центру до мікрорайону Вишенька, я спеціально крізь вікно трамвая роздивлялася прибудинкові території. Здавалося, що триває якийсь неофіційний конкурс пандусів – хто кращий.

Потішив пандус до магазину взуття. Власник магазину не махнув рукою, мовляв, якщо на візку – то і в’єтнамок на ноги достатньо. А побудував видовжений пандус, щоб дотримуватися вимоги невисокого куту нахилу – тільки задля того, щоб пандусом можна було зручно користуватися, а не просто поставити галочку в держбудінспекції.

А ще, Віталію Володимировичу, я повсюди помічала велосипедні доріжки, щоправда самих велосипедистів зустріла не так багато (на відміну від Києва, де містянам на велосипедах доводиться із ризиком для життя маневрувати поміж машинами).

Також приємно здивувало маркування вулиць міжнародними знаками доступності.

…Моя поїздка завершувалася, думала, як дістатися залізничного вокзалу рано вранці.

"Іро, не хвилюйся. У нас їздять нічні маршрутки", - запевнила Ганна.

"Як нічні?", - з недовірою перепитую.

"Інтервал між маршрутками 15-20 хвилин десь з другої ночі до чотири ранку, а так – кожні 5-10 хвилин", - пояснила дівчина.

А я думала, що мене вже у Вінниці ніщо не здивує... Пригадую, як у Києві, купуючи квиток, я завжди враховую час, коли відкриється перше метро, щоб встигнути на ранковий потяг. Бо таксі від мого дому до вокзалу коштувало вдвічі дорожче, аніж поїздка з Києва на Вінницю. Але щоб їздила нічна маршрутка – про таку розкіш я навіть не мрію.

Більше того – водій безкомпромісно контролював, щоб були зайняті тільки місця для сидіння, "стоячих" пасажирів не брав. І пасажири, розуміючи, відходили.

"Чому? У салоні повно місця?", - дивуюся.

"Не знаю, вночі менше контролюють кількість пасажирів, але коли починає їздити міський транспорт – із цим суворіше...", - пояснила моя співрозмовниця.

Не все безхмарно у Вінниці, наприклад, сервіс у магазинах мене відверто засмучував.

Але за свою дводенну поїздку, людей з інвалідністю я бачила на вулиці більше, ніж за два дні у столиці. І це ніяк не тому, що "інвалідів" там більше – а тому, що вони нарешті мають можливість вийти на вулицю… за відсутності купи штучних бар’єрів на вулиці.

Звісно, Київ з його щільністю, дорожнечею кожного квадратного метра, ба – повітря, розподіленим бізнесом і безвідповідальністю може шукати "пояснення" – чому ні. А може ви просто не в курсі, як зробити наше місто безпечним і комфортним?

Нещодавно я дізналася, що через умови тендеру, зокрема, через низьку ціну, влада столиці може придбати трамваї старого зразка (незручні, з високою підлогою тощо).

Чи знаєте ви, Віталію Володимировичу, що для людей з інвалідністю, батьків з дитячими візочками та людей похилого віку – це майже "катастрофа". Ані самотужки піднятися в салон, ані почуватися безпечно…
Віталію Володимировичу, щоб дізнатися, як зробити Київ – дружнім до людей, для цього не обов’язково їхати в Женеву.

До Вінниці можна доїхати найдешевше за 32 гривні – а побачити на мільйон.

Екскурсію містом і зустріч з місцевими активістами задля обміну досвідом я організую безкоштовно.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

А вот интересненькое
НОВІ ДЕТАЛІ ЩОДО МУКАЧЕВА... В ПЕРЕСТРІЛЦІ БРАЛИ УЧАСТЬ СЕПАРАТИСТИ
12 липня стало відомо, що у перестрілці з "Правим сектором" брали участь щонайменше 2 місцевих сепаратиста, що брали участь в терористичному формуванні "Ополчєніє новоросіі". Інформацію стосовно цього виклав на свою сторінку бойовик ДНР з російської Рязані: ось його сторінка . Якщо проаналізувати давнину створення сторінки, дати додання фотографій, матеріали та інше, стає зрозуміло, що справді сторінка реальної людини.
Загиблий бойовик, якого Леньо вже "не знає" - бойовик ДРГ "Рязань", ще один поранений "цивільний" - теж звідти. Ось вам і просте пояснення, звідки сепаратистський канал http://news-front.info/ отримав відео за 15 хв. після подій.

Даний факт перевертає ситуацію з ніг на голову. З нього випливає, що це грамотно спланована провокація місцевого криміналітету, якому протистояв "Правий сектор" Закарпаття, та місцевих сепаратистських сил. Аваков, Леньо, Медведчук і всекодла - це все одна цілісна зграя?
http://pravyysektor.info/news/news/243/ ... atist.html

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Даний факт перевертає ситуацію з ніг на голову. З нього випливає, що це грамотно спланована провокація місцевого криміналітету, якому протистояв "Правий сектор" Закарпаття, та місцевих сепаратистських сил. Аваков, Леньо, Медведчук і всекодла - це все одна цілісна зграя?
А чому наприкінці знак запитання? Прізвище авакова бентежить? Так після його "керування" сумнівів не викликає, що він - кодла. А просто перелік сторін конфлікту одразу свідчить про те, що подія - спланована і організована. Два інших наведених вище фігурната справи давно вже і з народження- кодла кодлюча.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

ИзображениеИзображение

Таёта
Местный
Местный
Мобильный: 380677189710
Контактная информация:

Сообщение Таёта »

"У нас, в России, работают пока очень немногие. Громадное большинство интеллигенции ничего не ищет, ничего не делает и к труду пока не способно. Называют себя интеллигенцией, а прислуге говорят «ты», с мужиками обращаются как с животными, учатся плохо, серьезно ничего не читают, ровно ничего не делают, о науках только говорят, в искусстве понимают мало. Все серьезны, у всех строгие лица, все говорят только о важном, философствуют, а между тем у всех на глазах рабочие едят отвратительно, спят без подушек, по тридцати, по сорока в одной комнате, везде клопы, смрад, сырость, нравственная нечистота... И, очевидно, все хорошие разговоры у нас для того только, чтобы отвести глаза себе и другим.

Мы отстали по крайней мере лет на двести, у нас нет еще ровно ничего, нет определенного отношения к прошлому, мы только философствуем, жалуемся на тоску или пьем водку.

Есть только грязь, пошлость, азиатчина... Я боюсь и не люблю очень серьезных физиономий, боюсь серьезных разговоров. Лучше помолчим!"

(с) Чехов А.П. "Вишнёвый сад"

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Горький лук опять отмудохал вату
..Шпалерные яблоки.

Они растут на таких рахитичных деревцах, что их ветви надо поддерживать шпалерой - то есть проволокой, натянутой между столбами. Потому шо яблоки там больше яблони, и если их не поддерживать - она завалится под весом плодов. Яблочку-гиганту надо аккуратно перекусить секатором хвостик, побаюкать на руках, нежно поцеловать в пузик, прямо на месте укутать в бумагу и уложить в коробку. Двенадцать штук в упаковку, как шампанское.

Пожалуй, это единственный вид сельхозработ, который больше похож на прием родов, а не на сенокос - упаси бог розовому ангелочку бочок подбить. Загниет и всю коробку испортит. Нам на эту тему даже отдельную политинформацию читали. Эти священные яблоки не собирают, не убирают, а именно «снимают». Как киноактрис в кино.

Потом приезжает Емеля на грузовичке и начинает швырять эти драгоценные коробки с елочными шарами в кузов, шо кирпичи. То есть все, что ты делал до этого с яблоками - это уже до пизды. Татары, работавшие с нами, смотрят на него с ненавистью и отгоняют веселого Емелю - мы сами погрузим. Емеле, канешна, похуй. Ладно, вы грузите, а я покурю - и на повороте вываливает половину кузова на обочину, потому шо какую-то защелку в кузове забыл задвинуть. Россия - щедрая душа.

- Э, блять! - орет Емеля, вылезая из кабины. - Чо смотрим-шароебимся? А ну бегом-сюда, помогай обратно в кузов закидать!

Ненависть к подобному блядству и презрению к труду - здоровая реакция продуцента к паразиту. Причем к дурному паразиту, разрушающему организм донора даже без пользы для себя. Но Емелю татары тогда не убили, как на Калке, а просто еще раз вспомнили вслух - что такое «русский» и для чего он существует в мире. Чтобы учить на его примере не только татарских детей, но даже приезжих киевских студентов.

Это надо хотя бы раз увидеть своими глазами, чтобы окончательно понять все про Крым, крымских татар и гельминтный «крымский народ». Завезенный жадной, ленивой но хитрой кацапней в Крым из своих сраней, рязаней, мокшаней, псковщин и прочих уебщин - как вялотекущая инфекция, активизирующаяся по команде - из родинки в меланому. . http://m.livejournal.com/read/user/gork ... 62467#full
Виноград
Его срезают. Я сначала срезал лозу крутейшим горлорезом с долами, но это неудобно, руки устают от веса ножа, потому что винограда этого надо нарубить за день реально дохуя. Это не один раз курицу зарезать. Смотрится, конечно, шикарно, все однокурсницы твои - ты прямо как Индиана Джонс, рассекающий в джунглях лианы, но кисть в итоге тупо отнимается. Для виноградоцида есть специальные серпики, зацепил-дернул, не помню уже, как они называются.

Самые дешевые и простые - это из расплющенной и заточенной алюминиевой проволоки. Нам именно такие и выдали. Неудобно пиздец, стали искать какие-то альтернативы - нашли в совхозе еще бюджетный вариант, это кусочек полотна пилы, обмотанный изолентой. Это уже полегче и значительный плюс к производительности.

Татары режут виноград собственными серпиками, чуть ли не фамильными, там ручка с инкрустацией, наследственный инструмент от прабабушки Юлдыз. Хранится в семье с трепетом, как Меч Пророка. А кацапы, которые там живут десятилетиями, плющат молотком (а иногда просто камнем) алюминиевую проволоку, точат ее о столбики. Выбрасывают ее в конце рабочего дня, а следующим утром гребутся, шо куры, возле тех самых бетонных столбов, на которые натянута проволока для винограда. Разыскивая в земле свою или чужую заточку. Не найдут - не будут работать.

Они даже ножиками из полотна не пользуются. Знаете почему? Потому что если выбросишь - его спиздят. Такие студенты, например, как мы. Они ножики не делают, а ищут. Вдруг какой-то дурак сделал и оставил?

Как можно сука жить на винограде, жить с винограда, и не иметь инструмента для винограда? Шарманщики без шарманки, фотографы без обезьяны, скрипачи без смычка, взломщики без отмычки .

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Потихоньку новую версию мостырят. Русская весна на Донбассе и Гиркин в частности - это всего лишь олигархическая война, а не битва за святую Новороссию.

Такое обнуление "великой идеи" "Новороссии". Оказывается, "ДНР-ЛНР" - это просто предмет ресурсного интереса российского олигарха Малофеева.

В Крыму же, по словам Соловьева, все было по-другому, "волеизъявление" граждан и т.д. Хотя де факто инициаторы были те же люди. И тот же Гиркин, и тот же Малофеев, который был награждён в марте 2015-го "Орденом Республики Крым «За верность долгу» с формулировкой - за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым".
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... P1Z75guKa4

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Andriy Sokolovskiy
July 13 at 11:54pm

Поговорили, блин...))
На рассвете, часа в четыре утра, без объявления претензий, стучится в скайп давний приятель, российский коллега по цеху - мол, что думаешь по части Олега Табакова? ...Отвечаю:
- Уже ничего...
- Как?! Совсем ничего?!
- Угу, убогость не позволяет...
- Ааа, значит, думаешь!
- Ну, ладно, думал..., правда, ничего конструктивного - сплошной мат.
- Понимаю..., я бы тоже обиделся. Но, согласись, и Булгаков не жаловал украинцев, стебался над вашим языком.
- Потому, что просто не знал его.
- Пусть так, но по вашим понятиям Булгаков вообще дезертир и предатель - был призван в армию УНР, а потом оказался в Белой армии, а после в Москву сбежал, когда Украину нагнули большевики. Но при этом в Киеве есть музей Булгакова!
- Предлагаешь открыть у нас музей Табакова?
- Ну зачем передергивать? ...Я ж просто рассуждаю! И вообще, хер с тем Табаковым... Просто он сказал то, о чем в России давно чешут на кухнях и православных митингах.
- Не новость, что в России популярны фашистские идеи...
- Ну, в какой-то мере.., да - про третьесортность украинцев, Матроскин явно перегнул. Но, опять же, давай объективно! ...Вот, тот же Булгаков, как считаешь - почему он писал именно на русском?
- Удиви!
- Слушай, без обид! Если серьезно - ведь, трудно спорить с тем, что русский язык ярче, богаче, выразительнее...
- Ну, если другого языка не знать, то да...
- Ха! Я знал, что ты так ответишь! Но смотри - ты, знаешь, как минимум, два языка, а пишешь, в основном, по-русски! ...Аргумент?
- Именно поэтому и могу утверждать: русский язык, как таковой - неприлично беден! По сути, это язык заимствований - гигантское эсперанто. А вся его яркость в уменьшительно-ласкательных суффиксах. Но несмотря на это - я люблю русский язык, как любят больного брата... Нежно и трепетно!
- Ууу... Ты еще скажи, что мы тут все вата!
- "Вата" - от немецкого "die Watte"...
- Ну, это просто шапкозакидательство!
- "Шапка" - от французского "шапу"...(chapeau).
- ...Ок, давай вернемся к сути предмета!
- "Предмет" - из польского "пшедмиот" (przedmiot).
- Не верю!
- И не надо - проверь, интернет под рукой...
ПАУЗА, СОПЕНИЕ..., НЕДОВОЛЬНОЕ ПОКАШЛИВАНИЕ.
- М-да, ты прав... из польского..., согласно Тредиаковскому и этимологическому словарю Макса Фасмера.
- Кстати, любимая, русская "водка" - тоже из польского...
- Это я в курсе. Ладно, тормози!
- "Курс" - от французского "cours". А "тормоз" из тюркского - "turmaz" (подкладка для колёс арбы).
- Слушай, не дави, я же с тобой, как коллега - как сценарист со сценаристом!
- "Коллега" и "сценарист" - вообще в ноль позаимствованы: первое (kolega) - из латыни, но пришло в русский опять же через Польшу, а второе из французского - "Scénariste".
- Стоп, стоп, стоп...! Дай сказать!
- Прости, не могу! ..."Стоп" - от английского "stop", производная из древне-английского "stoppian"... То есть, слово родившееся задолго до появления Московии. И, вообще, как можно называть русский - "великим и могучим" если он существует всего триста лет? Ускоренный рост - пестициды?
- Ладно, допустим, есть много заимствований, но, где их нет?! Например, тот же "стоп" - его что - нет в украинском?!
- Нет. У нас "стій" или "стояти" - от старо-славянского "стояти". Просто украинский язык не требовал такого количества заимствований, как русский, поскольку развивался сам, постепенно и долго. Более того, в украинском много вещей и понятий имеют по два равно употребительных названия.
- Ну, и...?
- Например, в русском языке нет своего слова обозначающего "горизонт" (если честно, не понимаю, как целый народ жил так долго, не имея даже соответствующего слова - наверное в пещере, где это слово просто не нужно). Так, вот: в украинском сразу два собственных слова обозначающих горизонт - "обрій" и "небокрай". А вот, еще: "петух" - в украинском "півень" или "когут". Более того, в некоторых случаях у нас есть и по четыре слова обозначающих одно и то же, но с важными нюансами...
- Это как?
- Сколько в русском языке обращений к отцу?
-...Ну, отец, папа. ...Батюшка.
- Теперь считаем в украинском: батько, тато, нень и пан-отче, если к попу.
- Ну, "нень" - это говор!
- Ничего себе говор, который уже выучила вся Россия - забыл про "Неньку Украину"...? Или, думаешь, "ненька" сама по себе бывает?
- ...Братан, что-то ты мутишь. Не может так быть.
- Конечно, если верить Табакову!
- Да иди ты!..
P.S. ...Этот диалог я записал сразу, но все равно по памяти, поэтому могут быть некоторые неточности, и, поскольку, мой визави отсутствует в ФБ (он "житель" ВКонтакте") - я, как воспитанный мальчик, переслал ему этот текст до публикации. ...Должен отметить: возражений с его стороны не было - кроме одного..., он попросил убрать свою финальную реплику "Да иди ты!"... Я подумал, и решил оставить - в ней вся суть этого давнего, филологического спора между русскими и украинскими тружениками пера. )))
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 10&fref=nf

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

И убежденность в том, что другой убог, оправдывает, конечно же, факт убийства этого другого. Особенно хорошо оправдание работает для великого рузького народа Бурятии...

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Шо?! Депутатську недоторканість скасовано?! Нарешті їх можна буде потрогати=)))

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Та ви шо????? Оце так дивина!!!!!! Ото лайнопад почнеться $:071 Направо та наліво....

Ответить

Вернуться в «О разном»