О чревоугодиии...

Ответить
Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

По поводу фасоли - я делаю похожее блюдо, называю "фасоль по-гречески".
Фасоль отвариваю до готовности. Отдельно жарю лук. Потом в кастрюльку с фасолью (воду слить!) добавляю этот лук, томатный соус (пару ложек), несколько зубчиков чеснока давленого, мелко нарезанный укроп, соль и КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (можно сладкую паприку). Перемешиваю хорошо, и ровно через минуту снимаю с огня.
Как же это блюдо пахнет :o !!! И можно кушать пару дней в качестве гарнира :P .

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы это называем "лобио"

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ага, только в лобио идет еще обязательно измельченный орех и желательно кинза :)
А мне больше без ореха нравится :P

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А кто подскажет как вкусненько хека приготовить :?: , а то у меня дальше жарки и тушения фантазия не идет. :)

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А мне бы написала, Лора, как тушить.. :?: :?:
Может что-то оригинальное у тебя выходит?
Приготовилась записывать! :roll:

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Тушить "абнаковенно" :)
Рыбку порезать, посолить .
Лук порезать, морковку потереть на терке или порезать, обжарить (спассеровать) прямо в кастрюле на растительном масле. Ложим рыбку (ее тоже можно предварительно обжарить - мне, обычно, лень и жирновато выходит). Доливаем воды немного (овощи и рыба ведь и сами сок дают).
Если по всем правилам, то рыбу и овощи положено слоями перекладывать. Тушим до готовности.
Вкус немного меняется если добавлять черный перец, лавровый лист( за пять минут до готовности), томат.
(Я - не сторонница разных приправ, хотя для разнообразия их тоже использую, люблю вкус качественного натурального продукта :P )
Главное - чтобы во время готовки настроение было хорошее, тогда все получится :D

Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Да, Лора, я также ценитель натурального вкуса продуктов.
Без добавления приправ и всего остального. :x

Спасибо за рецепт! :wink:

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Всегда пожалуйста! :D

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Нет! Это таки - прикол!
По рецепту мучаешься, мучаешься, смешиваешь все как положено - не получается!
Тут, лень было - все смешала вместе - получилась!
(Это я так сырную бабку делала по-быстрому)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А как делают сырную бабку? :shock:

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рецепт для ленивых (это я $:021 ) Из книги переписывать не буду $:023

4 яйца, взбить,
сахар 1/2 стакана, туда же, взбиваем,
500г творога, размешиваем,
2-3 стол. ложки манки, размешиваем,
1 ст. ложка сливочного масла.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями (я застелила пленкой (разрезала рукав для запекания) без масла и сухарей)

Выложила массу.
Насыпать изюма (на глаз), можно было добавить в массу и перемешать (я - сверху)

в духовку на 45-60 минут . Температура 200 градусов.

Все. Можно есть.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сделаю, а то у меня вечно проблема, свекровь творог приносит, а я кроме сырников не знаю что и сделать из него.

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Можно вместо изюма или вместе добавлять ягоды, курагу, чернослив...

Аватара пользователя
Надя
Местный
Местный
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 ноя 2005, 10:20
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Рецепт салата на подобие «Оливье», но с рыбкой и свежим огурчиком, сладким перцем

Картошка отваренная
Морковь отваренная
Огурец свежий
Лук (при желании можно маринованный в уксусе с сахаром и солью)
Рыба соленная (соленого лосося / горбуши)
Сладкий болгарский перец
Черный молотый перец
Зелень
Майонез
Соль

Салат делаю «на глаз», пропорции не подскажу. Много картошки, морковки, остального поменьше ;-) .

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Отвечу сразу на несклько вопросов

1. что с сыром делать.

Слоеное тесто в магазине покупаем
размораживаем, режем на квадратики, туда творог (домашний, жирненький - самое то!), ягоды мороженные любые, сахаром посыпать, завернуть как угодно, я делаю треугольнички и в духовку. Улетают на ура.

2. пицца

То же слоеное тесто, просто развернуть, я беру не резаное, а кг. свернутого одним куском и уже раскатанного.

1. Вымазывать кто чем любит, варианты - кетчуп+майонез, они же поотдельности, любой соус.
2. сверху что есть в доме, мои 2 любимых варианта - либо вареная колбаса или ветчина, либо крабовые палки с кукурузой консервированной.
3. любые овощи по сезону, перец сладкий, помидоры, жаренные грибочки
4. тертый сыр.

на все про все уходит мин 15-20, дальше в духовку.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость