.....

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение RomUA »

Natasha писал(а):А кто это такой интересный на фото №3?
Арум Бессера (Arum besserianum)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

lenta писал(а):Рома, а что там на выставке орхидей, есть что-то интересное? А то мы поздно объявление увидели, не попали
Я тоже не попал, но врядли они конкурент комуньть из тутешніх колекціонерів. Вообще, если они еще работают, то зайду. Расскажу впечатления.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Natasha может у вас есть ссылка почитать про концлагерь на территории парка Победа .Очень люблю этот парк -интересно узнать историю.Мне известно про концлагерь в дарницком районе ( в районе ДВРЗ -начало Харьковского массива )[/quote]

А тут такое дело что официально целым куском про концлагерь в Дарницком лесу Вы скорее всего навскидку и прочтёте.Вот тот печально извесный кусок километр на полтора,обнесённый колючей проволкой где по примерным подсчётам убили 68 000.В Сырецком концлагере убили около 26 000, он находился в нескольких сотнях метров от Бабиного яра, сейчас на его территории отчасти парк отчасти жилая застройка.
Про концлагерь на территории современного парка Победы навскидку Вы не найдёте в интернете.Я об этом читала - затрудняюсь сказать где, мне об этом рассказывали киевляне, которые пережили окуппацию и всю жизнь прожили на левом берегу, мне об концлагере в парке Победы рассказывал мой покойный отец, а его в своё время ганяли с краном разгребать в Быковне, после увиденого там он ещё долго пил и плакал.Источники сомнительные конечно, это тот случай когда ходишь каждый день по земле и не интересуешся а что же здесь было 50-100 лет назад.
Вот в авторских блогах, исторических заметках мне точно встречалась информация что лагеря( он был не один, они были частями) были на территории от Воскресенки до ж\д Дарница, Дарницкий лес, и аж практически до мясобойни( довоенный объект- практически выезд на Бровары).Были они и во время первой и во время второй мировой.Ну тут так, либо люди "чули дзвін та не знають де він" либо историческое внимание не фиксируется на этом парке.
Но даже если предположить что я написала неккоректно о концлагерях в парке Победы то у меня лично возникают вопросы:
1.Почему чисто геодезически парк разбит именно на этой территории, что вот так основан в 1965 без всякой привязки и всё?Могли ж его разбить на 2 км севернее или на 4 км восточней, допустим.
2.Киев- самый большой советский город, который был взят гитлеровскими войсками, уже именно после освобождения Киева Сталин учредил орден Победы- высший военный орден СССР.Советских солдат полягло от 330 000 до 470 000 и практически столько же убитых противника.Через Дарницкие лагеря проходили те советские солдаты, которые в большинстве своём не успели выйти из окружения при наступлении, а были ж ещё и гражданские лица.Потому склоняюсь к мысли, что немцы устроили концлагеря частями по Дарнице чисто из логистических и санитарных соображений.
3.Тут ещё такая ситуация- на левом берегу достаточно много всяких секретных объектов и они свои секреты очень неохотно выдают- то там то сям чегось от оборонки осталось а может и посейчас фунциклирует, вот эти вот якобы "каналы" возле Ватутина текут мало кто знает откуда и что туда збрасывалось и что построено в лесу на окраинах.Да у меня вон возле дома туннель ого-го под асфальтом, народ только гадает что это за вентиляционные шахты и куда они ведут.Ото лазит народ в окресностях, суют свой нос да пишут в бложиках потихоньку.
4.Сама лично видела своими глазами в лесопарковой зоне на Курнатовского старые могилы с осевшей землёй поросшей травой, где одиночные а где и по 2 ряда по 5\9 штук, я не знаю что сие значит и кто этим интересовался и занимался и кто там похоронен.
Ну и меня лично всегда удивляла эта берёзовая роща в парке- там многие берёзы с аномальным наклоном с запада на восток либо вообще с покручеными стволами, нигде в парке больше такого не наблюдется.Ну аномалия какая то короче.Наверняка Вы узнаете эту аллею.От нечистое место я про себя его называю, хотя гулять там люблю.
ИзображениеИзображение
А может и не было ничего крамольного в том парке, вот написала тогда а сейчас сама заинтересовалась.Раскопаю чего интересного Вам напишу.

Джина
Местный
Местный
Мобильный: 0975696722
Контактная информация:

Сообщение Джина »

Как-то Ярош-правосек
Скушал сорок человек,
Съел спецназа шесть мешков
И две бочки титушков,
Снегиря он схрумал птичку,
Бабушку-эпилептичку,
Съел кадыровца-чеченца
И тупого ополченца,
Съел два танка с военторга,
Скушал Ленина из морга,
Выпил весь российский газ,
Так что газ теперь у нас.
Соловьева и Кобзона,
Киселева-мудозвона,
Скушал Бимбу, скушал Йолку,
Мотоцикл "ночного волка",
Колорадскую съел ленту,
Из "ЛайфНьюс" корреспондента,
Ветерана ВЧК
И Лаврова-лошака,
Съел Рогозина в столовой,
Дома скушал Михалкова,
Охлобыстина с Хазановым,
Жириновского с Газмановым,
"Все, обедать мне облом.
Закушу-ка я Х**лом!".

Но Х**ло кричит, напрягается,
Руками-ногами лягается,
Мол, мною закусывать нечего,
Круче рода я человечьего –
Можешь жрать хоть всех ополченцев,
А у меня сам Христос в порученцах!
Ты закрой правосекову пасть свою,
А не то пожалуюсь Пастору!

Тут и Пастор пришел окровавленный,
А в деснице – младенец удавленный,
В шуйце – изнасилованная мамаша его,
А трусы – в аквафреш раскрашенные.
Посмотрел на Х**ло он строго
И сказал правосеку: "Смачного!".

Захрустел правосек Х**лом...
Тут и сказке конец. Поделом.
http://obozrevatel.com/curious/06735-in ... go-hlo.htm

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Сеть магазинов "Спортмастер" станет партнером конкурса "Мисс ЛНР 2015"??? Ну-ну....
ИзображениеИзображение

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Спасибо, Сью!
спортмастер - рашовская сеть, ее давно следовало бы снобировать, но там такие цены, что это получается природным образом. Теперь и комод забаним навечно.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

И трамвайные депо бастуют, и красотки в бикини будут бегать, и союзы писателей устраиваются. А занятия все подлючие
Боевики так называемой ДНР в ночь на 16 мая вывезли из Донецка на территорию России архив писателей-фантастов братьев Бориса и Аркадия Стругацких.

Об этом сообщил заместитель председателя "Союза писателей ДНР" Владислав Русанов, сообщает Новое время.

В ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу, прошел российскую таможню и сейчас находится в Ростове", — сказал он.

http://www.bagnet.org/news/showbiz/255954

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

ИзображениеИзображение

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Юль! А как это может нравится!??? Эти сЦуки совсем распоясались :rest11: Собрались Бабий Яр и многие другие памятники- монументы сносить((( Не нравится коммунистическое наследие!? Уничтожьте тогда все ГЭС, все АЭС, разбейте железную дорогу, снесите все дома, разберите газопровод, аэропорты и ж/д вокзалы тоже можете разобрать, а заодно и метро прихватить, это же все "коммунистическое наследие"!!! Зла не хватает на это безумие((( Они только с памятниками и могут "бороться" :rest11:
Вот нада уметь такое писать!Столько эпичного пи.. ца в одном абзаце!
"Сносить Бабий Яр"- это конгинеально!Вот мой мозг не умеет выдавать такие маштабы.
Сносить Бабий Яр - это как?Вот знаю, что в своё время это был самый глубокий и длинный овраг Киева(глубина 50 м, длинна 2.5 км), после расстрелов, после того как немцы хорошенечко утрамбовали расстреляными дно оврага послойно в 43 до отступления тех же евреев смертников заставляли расскапывать всё обратно и тела сжигать.В 60 уже советская власть приняла решение заполнить овраг отходами 3 кирпичных заводов, затем последовала куренёвская трагедия, затем эту хлынывшую пульпу начали машинами свозить обратно и затвердевшую утрамбовывать.Были построены новая дамба, новая дренажная система, я уже не говорю о транспртных развязках: там же метро, там же 2 кладбища, телецентр и куча всего.
Бабий яр в своё время занимал территорию нескольких современных микрорайонов- Сырца, Лукьяновки и аж до Кириловской церкви.
И кудой всё это сносить или выносить?- за поребрик?

Naina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Naina »

Да, коммунистическое наследие в виде ватных мозгов нам таки не нравится! Но это почему-то снести не выходит. Вылазит и вылазит, и никакой дуст его не берет. $:072

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Наташа, это откуда я думаю? Хватает же тебе сил туда заглядывать.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Рома, бес попутал, дай думаю поинтересуюсь динамикой. $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ми вже колись підіймали цю тему на форумі. Отже, є пропозиція допомогти на волонтерських засадах нашому універському ботсаду з виносу рослин на вулицю та інших робіт.
Прохання до всіх, хто бажає взяти участь, відписатися у темі. Обговоримо час та інші деталі.
Зі свого боку співробітники саду пропонують каву-чай, огляд колекцій та можуть поділитися рослинністю.
Також саду потрібні деякі інструменти (напр. секатори, маленькі лопатки, тара - 1, 2, 3, 5, 8-літрові пластикові горщики, агроволокно або геотекстиль для підстилання на дно контейнерів), тож, якщо буде можливість - можемо спробувати якось із цим допомогти також.

Для довідки - ботсад Фоміна є одним з найстаріших в Україні, його засновано 1839 року. Територія його невелика, але при цьому він має одні з найкращих у постсовітських країнах колекції кактусів та сукулентів, папоротей, бромелій, рододендронів, а останнім часом і магнолій. Тож подивитися буде що.
Знаходиться він у Києві майже поруч із головним вокзалом, що досить зручно для некиян.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Пастор опять позвонил
И со слезами просил:
- Хуйлуша, зараза,
Пришли нам спецназа!
Хотя бы четыре КАМАЗа.
- Стоп, - говорю, - не тебе ли
Я выслал на прошлой неделе
К бэндэровской пати,
Прям из Тольятти,
Отличный спецназ ГРУ?
- Ууууу, - отвечает, - ГРУууу...
Тех, что ты выслал на прошлой неделе,
Мы давно уже съели.
И ждем-не дождемся, когда же
Пришлешь ты к нашему ужину
Дюжину
Новых и вкусных солдат.
Понял, дегенерат?
- Повесьте, пожалуйста, трубку!

Изображение

было бы смешно, если не было бы так грустно...

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Изображение

Ответить

Вернуться в «О разном»