Глоксинии, давайте хвастать!

Ответить
Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

не могу не поддержать общее мнение - глоксиинии обалденные. $:013

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Буралёва Алёна »

Ashka,Milochka,Юлия Святая,Лора - девочки спасибо!!! $:023
Я очень рада ,что вам понравились мои цветы! :)

Распустилась новая глося.Насыщенно красного цвета,цветок средней величины,кубкообразной формы.
Вложения
IMG_0756.jpg
IMG_0756.jpg (74.44 КБ) 2788 просмотров

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

И вот ещё одно фото.
Они растут в одном горшке(кактуснице),так как места уже просто нет,остался потолок $:021 ,и рядом цветут.Смотрится очень эффектно!
Красная на фото получается светлее ,чем в оригинале,хотя на этом фото,почти получился оригинальный цвет.
Вложения
IMG_0755.jpg
IMG_0755.jpg (60.1 КБ) 2785 просмотров

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алена, а как это они у вас еще спать не завалились? Или вы их не укладываете?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Красотули $:021 , меня затягивает все дальше , сегодня черенком очередным обзавелся $:021 присоединяюсь ,а не пора ли им спать , в этом году глоськи вообще как то странно себя ведут, у меня два клубня снова проснулись, ставить под лампы? будут вытягиватся $:014

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Alya писал(а):Алена, а как это они у вас еще спать не завалились? Или вы их не укладываете?

Укладываю,конечно!"Старушки" уже давно спят.
А это цветёт молодняк из семян,я в апреле их высеяла и вот теперь радуют первым цветением.К сожалению далеко не все,большая половина отрастила "ботву" и стоит.Вообще первогодки невсегда ложатся спать.
Немного позже ещё выложу фотки.

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Александр писал(а):Красотули $:021 , меня затягивает все дальше , сегодня черенком очередным обзавелся $:021 присоединяюсь ,а не пора ли им спать , в этом году глоськи вообще как то странно себя ведут, у меня два клубня снова проснулись, ставить под лампы? будут вытягиватся $:014
У меня одна стоит под лампой(ещё старые листы неотмерли она пустила новый побег)и теперь растёт аккуратным кустиком.А остальные, которые,просыпались,я сразу же делала им "обрезание" и дальше спать!!!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ален , а весной они новые росты, точно дадут $:023 там такі дві картоплини сорту "Алкоголичка" $:021 ( Кто не знает очень крупноплодный сорт картошки, часто принимает чудную форму и очень вкусный $:021 )

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алена, если не тяжело, расскажите, пожалуйста, немного о семенном размножении.
Я один раз в апреле тож высевала. Семена были интересные-покрытые каким-то веществом. Причем сеяла одновременно с высокосортными петуниями. Все как полагается: по верху субстрата, тепличка и прочее. Но петунии взошли, а глоси нет.

Я раньше жила в Днепропетровске. Там за озеркой, Алена вы 100% знаете это место, есть цветочный ряд и весной там иногда на таких шедевров натолкнуться можно!

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Alya о семенном размножении так много написано.У меня тоже не с первого раза получилось.Я высеваю семена в торфяные таблетки и ставлю в маленькую тепличку (сделаную из пластиковой коробочки из под пирожных),нужно следить за температурой не ниже +22,за влажностью поверхности почвы,чтоб семена не пересохли,проветривать тепличку(я это делаю 1-2 раза в день),и самое главное много света должно быть.
У меня семена всходят где то на 7-10день,через 2 недели пикирую в горшочки.
Из моих наблюдений доморощенные семена лучше всходят,чем фирменые в гранулах,хотя и эти у меня 90 % всходят,главное посмотреть срок годности на упаковке.

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Продам семена глоксиний :
Тидея синяя
Тидея малиновая
Аванти фиолетовая с белой каймой

Цена 5 гр.
Вложения
IMG_0471.jpg
IMG_0471.jpg (32.44 КБ) 2709 просмотров
IMG_0593.jpg
IMG_0593.jpg (30.13 КБ) 2711 просмотров
IMG_0510.jpg
IMG_0510.jpg (21.15 КБ) 2712 просмотров
Последний раз редактировалось Буралёва Алёна 28 окт 2006, 17:20, всего редактировалось 2 раза.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алена, вы на меня плохо влияеете :). Еще только ноябрь на носу, а я уже семян нагреблась $:021 $:021 $:021 . Уже с нетерпением жду весну!!!!!!!

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

А чего весну?Самое лучшее время конец января - февраль.А если у вас тепло, то под лампой можно и сейчас посеять.Будут какие нибуть вопросы пишите на alehka01@mail.ru
Удачи.
А каккие семена вы купили?

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Александр писал(а):Ален , а весной они новые росты, точно дадут $:023 там такі дві картоплини сорту "Алкоголичка" $:021 ( Кто не знает очень крупноплодный сорт картошки, часто принимает чудную форму и очень вкусный $:021 )
Точно дадут новые ростки,а ты запасайся алкоголем $:021 $:021 $:021 ,интересно что им по вкусу? $:008 $:021 $:021 $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Купила Аванти бело-красную и Аванти бело-фиолетовую, еще Hollywood и без названия какую-то.

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»