Алена, спасибо за темку!
Как раз утром думала, чего бы такого из тыквы приготовить...
Я наверняка знаю только классический рецепт тыквенной (гарбузовой каши).
Сегодня говила.
Пол-стакана риса, промыть очень много раз, залить большим количеством воды (как макароны

), посолить, варить до готовности.
Тыкву (фрагмент), очистить от кожуры, семечек, порезать кубиками 2х2 см. На дно кастрюли (я использую 3 л) налить 0,5 ст воды, накидать кусочков тыквы (ок. 2 см до края. Накрыть крышкой и запарить, помешивая.
Когда тыква станет мягкой размять ее катофелемялкой.
Добавть сваренный и отцеженный рис. 0,5 сткана сахара (я не люблю сладкое, поэтому кладу 2-3 десертные ложки сахара).
Влить молоко (0,5- 1сткан в зависимости от желаемой консистенции).
Дать закипеть. Положить кусочек сливочного масла.
Чуть остынет - можно кусить.
Смачного!
