Как выбирать подарок?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Как выбирать подарок?
Каковы ваши действия в предверие чьего-то ДР?
Вы спрашиваете у будущего именинника, что ему нужно? Покупаете на свой вкус? Существует ли сегмент универсальных подарков, которые не могут оказаться бесполезными?
Вы спрашиваете у будущего именинника, что ему нужно? Покупаете на свой вкус? Существует ли сегмент универсальных подарков, которые не могут оказаться бесполезными?
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Если я знаю про хобби это человека, тогда без проблем. На это хобби и ориентируюсь. Если никаких "наводок" нет, но я с этим человеком в близких отношениях, то спокойно спрашиваю чего он хочет. Хуже, если спросить неудобно. Тогда все зависит от чувства юмора именинника. Если есть - то дарю что-то из прикольных сувениров. Ну а если с юмором туговато, то это самый тяжелый вариант. Приходиться ломать голову и никогда не знаешь понравился ли на самом деле твой подарок или нет.
А универсальных подарков нет. Ну, разве что интересная книга с автографом автора, или какой-нибудь красочный календарь, имеющий непосредственное отношение к тому, кто дарит.

А универсальных подарков нет. Ну, разве что интересная книга с автографом автора, или какой-нибудь красочный календарь, имеющий непосредственное отношение к тому, кто дарит.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Когда человек малознакомый, то с выбором подарка у меня меньше проблем, чем когда выбираю близкому. Вечно хочеться чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО понравился. Стараюсь в течении года присматриваться и прислушиваться к пожеланиям именниника. Обращаю конечно внимание и на увлечения...
В основном друзьям дарю что-то для дома, необходимое в хозяйстве.
Для малознакомых людей просто хожу по магазинам и что преглянулось, то и покупаю...
Хотя в этом году у мужа юбилей, а подарок не могу придумать, он его себе уже сделал сам, теперь и не переплюнешь
В основном друзьям дарю что-то для дома, необходимое в хозяйстве.
Для малознакомых людей просто хожу по магазинам и что преглянулось, то и покупаю...
Хотя в этом году у мужа юбилей, а подарок не могу придумать, он его себе уже сделал сам, теперь и не переплюнешь

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Друзьям, знакомым и родственникам всегда задаю вопрос, что им подарить, и всегда дарю только то, что заказывают. Сама ненавижу "подарки-сюрпризы", в 100% случаев они мне не нравятся и не подходят, поэтому все мои знакомые уже научены и на свое усмотрение ничего не дарят.
Считаю выбор подарка на свое усмотрение вообще поступком бестактным и глупым (если вы действительно выбираете сами, не зная, что хочет именинник). Я даже бабушкам всегда дарю то, что они хотят - они заказывают, я покупаю
.
Если подарок врачу или что-то подобное, то это обычно банально - дорогая (от 200 грн.) бутылка спиртного и конфеты. Но и то - наш знакомый врач уже настолько знакомый, что я и него спрашиваю, что ему подарить
?
Считаю выбор подарка на свое усмотрение вообще поступком бестактным и глупым (если вы действительно выбираете сами, не зная, что хочет именинник). Я даже бабушкам всегда дарю то, что они хотят - они заказывают, я покупаю

Если подарок врачу или что-то подобное, то это обычно банально - дорогая (от 200 грн.) бутылка спиртного и конфеты. Но и то - наш знакомый врач уже настолько знакомый, что я и него спрашиваю, что ему подарить

- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
а у меня, наоборот, проблем с выбором подарка почти никогда не возникает. только если малознакомому человеку. а если хорошему знакомому, другу, то все предельно ясно.
ведь вы же общаетесь с человеком, знаете его увлечения, интересы итд. непонятна мне сама проблема выбора подарка для БЛИЗКОГО человека.
ведь вы же общаетесь с человеком, знаете его увлечения, интересы итд. непонятна мне сама проблема выбора подарка для БЛИЗКОГО человека.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
1. Я иногда дарю дежурные подарки.
2. Даже зная хорошо человека, мне тяжело предположить, что именно ему подарить. (Сужу по себе - мне фиг угодишь
) Поэтому стараюсь прямо спросить, что надо. Если отклика не вижу - см. пункт 1.
3. С универсальными подарками тяжело.
Ну, предположу, что всегда приветствуется адресность - например, если это восемнадцатая чашка, но на ней выгравировано чего-нить эдакое об имениннике, или приплюснут его портрет
- то такой подарок будет приятен.
Можно применить ко многим предметам.
Например, ящик (или бутылка) шампанского с уникальной этикеткой с фотороботом одаряемого.
Календарь.
Футболка.
Фотоальбом с разными коллажами.
Большой красивый торт с пожеланиями (если именинник не на диете
)
4. Если много денег и хочется чего-то забавного, можно в соответствующие сервисы звякнуть - какие-нибудь воздушные шарики выпустят перед окном в день варенья или букет цветов принесут c приятным подарунком. Или клоуны какие-нибудь припрутся в офис. Или в небе самолет пролетит и что-нибудь напишет. Или..

2. Даже зная хорошо человека, мне тяжело предположить, что именно ему подарить. (Сужу по себе - мне фиг угодишь

3. С универсальными подарками тяжело.
Ну, предположу, что всегда приветствуется адресность - например, если это восемнадцатая чашка, но на ней выгравировано чего-нить эдакое об имениннике, или приплюснут его портрет

Можно применить ко многим предметам.
Например, ящик (или бутылка) шампанского с уникальной этикеткой с фотороботом одаряемого.
Календарь.
Футболка.
Фотоальбом с разными коллажами.
Большой красивый торт с пожеланиями (если именинник не на диете

4. Если много денег и хочется чего-то забавного, можно в соответствующие сервисы звякнуть - какие-нибудь воздушные шарики выпустят перед окном в день варенья или букет цветов принесут c приятным подарунком. Или клоуны какие-нибудь припрутся в офис. Или в небе самолет пролетит и что-нибудь напишет. Или..
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик