Монти

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Это вкусно и "по Монти".
Да я и мороженое горячим люблю $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А меня как-то угощали горячим мороженым...
Вот только проблема была в том, что я была в состоянии легкого... нестояния и не очень помню все достоинства сего блюда...
:oops:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот, блюдо вполне по Монти:

филе судака порезала и на 8 минут в микроволновку. Достала, порезала сверху дольки апельсина, притрусила чуть зеленью и сыром. И еще на 3 минуты.

Очень вкусно. Я такое в разных вариациях постоянно делаю. Времени вообще не отнимает $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ален, а что Монти говорит по поводу употребления кофе? Можно? И сколько? И какого? А если "обескофеиненный"?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Алёна, привожу цитату с Монти-сайта:
Question 11

How does drinking coffee affect weight loss? What type of coffee should I drink (decaffeinated, espresso, weak, with cream…)?

Answer
Caffeine slightly stimulates insulin secretion. Brewed coffee —filtered or watered-down espresso—contains twice to three times as much caffeine as a regular espresso. It is thus better to drink decaffeinated coffee.

Accordingly, in order to increase the odds of losing weight in Phase I, caffeine consumption should be reduced to a minimum or completely discarded. Even so, a cup of pure Arabica coffee once in a while is acceptable since its caffeine content is comparatively low. Experience shows that in Phase II it is no longer necessary to forgo coffee.

If you prefer your coffee with milk, we recommend that you use low-fat milk. Cream and whole milk (liquid or powder) are not recommended but they can eventually be consumed but definitely not after a glucidic meal in Phase I.

Sugar is, obviously, totally out of the question. It would be a good idea to get used to drinking coffee and other liquids without adding sugar or other sweeteners.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, спасибо.
Удалось понять пока одно: чтобы худеть (особенно вначале), надо кофе не пить вообще, если пить, то бескофеиненный кофе, приготовленный из молотого.
Если приспичит, то пить арабику из зерен и то без сахара, а лучше и без даже обезжиренного молока (а сливки и нормальное молоко вообще табу).

Но придется искать дальше, то что интересует меня: о влиянии экстрактивных веществ кофе (а не кофеина) на выработку инсулина и на пищеварение вообще.
$:0162
Пока с этим глухо. :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ну, я, как фанатка кофе могу сказать, что отказываться от него я не собираюсь. Пью примерно 1/1 бескофеиновый/обыкновенный.
Насчет молока он везде говорит разное - в разных книгах - разный перевод. К тому же метод совершенствуется, дополняется новыми данными.
Если знаешь французский - посмотри на его сайте - возможно, там более верная, поздняя версия его методики.

По твоему вопросу сказать мне нечего. Всё, что читала по этому поводу, находится в околонаучных источниках. Буду рада услышать от тебя новости.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Прочитала в журнале, по-моему Магазин, что проводились исследования, люди которые употребляют регулярно кофе, 1 чашка в день, имеют меньший риск заболеть сахарным диабетом. Причем бескофеиновый тоже.
И там же написано, что непонятно что приводит к таким результатам, исследования продолжаются. $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

теперь понятно, почему мне сходило с рук неумеренное потребление шоколада :) А все потому что кофе я употребляла тоже неумеренно

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Если шоколад был хотя бы не сникерсо-марсо-баунти, то может, дело и не в кофе $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Есть тут кто живой? $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ага, я есть. Живая и толстая :shock:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

кто сказал, шо толстая? :shock:
есть история о вредном влиянии кофе.
я уже писал вроде, один король решил проверить, что вреднее: чай или кофе, как раз посадили в тюрьму двух близнецов, он к ним притавил врача и один употреблял по 10 чашек кофе в день, другой 10 чая. Типа кто быстрее умрет...
первым умер король, потом врач, потом умер тот, что пил кофе... в возрасте 90 лет. А через два дня умер его брат...
Вывод - не пить кофе вредно, но лучше пить чай... $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

да, дорогая, если ты толстая $:006 уж такую, как ты только поискать :)
Сколько сейчас весишь?

Я сейчас на 5 кг легче, чем в прошлом году. Я веду дневник в инете, это, кстати, помогает =))

А от кофе я отказываться и не собираюсь. Пыталась-пыталась и поняла, что именно на Мой организм кофе влияет прекрасно. Так чего же тогда травиться цикориями и б/к? Вчера по дороге с работы забежала в магазинчик, в кот. кофе на вес продают. Там же и осуществляется помол. Ехала в метро, думала, с ума сойду от запаха =) Прелесть...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Много вешу... 47 кг :shock:
И в этом году я толще чем в прошлом на 3 кг :cry:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»