Подготовка к беременности

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 мар 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Видать, никто рисковать здоровьем будущего ребенка не хотел...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 мар 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Насчет курения скажу так, у меня тетя курила во время беременности. Сестричка родилась слабенькая, худенькая... плохо росли волосы и зубы. Даже было в больницу ее ложили. Потом конечно все нормализовалось. Но вот такие были пироги

И еще об одном хотелось бы сказать. КОФЕ! тоже нельзя его пить, это все знают. Но у подруги была такая ситуация. Она пила кофе несколько лет регулярно. И когда забеременяла, а ребенка очень ждали и следили, то есть на раннем сроке было уже все известно... так вот когда забеременяла, то сразу бросила пить кофе. Результат - давление упало до невообразимого уровня. Врач ее спросила, пила мол? И сказала, что нельзя было так резко бросать. Пришлось некоторое время пить кофе, потому как постоянно ослабленное состояние тоже ребеночку не в плюс.

Короче, если вообще собираемся заводить ребеночка, то с отказом от таких вредных привычек как курение или кофе затягивать до самой беременности не стоит. Даешь здоровый образ жизни :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Знаю по крайней мере трех барышень, которые курили до беременности, а потом их просто ОТВЕРНУЛО от сигареты!!!
Это правда.
После рождения ребенка все три курят как раньше. Правда, не сразу после родов, но всё же вернулись к "дымовухе" :( $:025

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А что в кофе такого вредного? Мнения современных ученых по этому поводу расходятся. Злоупотреблять ничем вообще не следует, а понемногу пить кофе стоит.

Марина, бросай курить потихоньку. Просто начинай всё меньше, меньше...меньше...курить. Прямо с сегодняшнего дня.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Хельга писал(а):А что в кофе такого вредного? Мнения современных ученых по этому поводу расходятся. Злоупотреблять ничем вообще не следует, а понемногу пить кофе стоит.

Марина, бросай курить потихоньку. Просто начинай всё меньше, меньше...меньше...курить. Прямо с сегодняшнего дня.
Насколько я понимаю, он воздействует на нервную систему. Ну ладно наша-то переживет. Но если говорить о плоде в момент ее формирования, то риск явно неоправдан

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Раскидайка писал(а):Это слава Богу! Я лично для себя твёрдо решила, что брошу курить сразу как только узнаю о беременности, а может и до этого ...если хватит силы-воли. $:023
так нельзя, ребеночку передается ваше психологическое состояние, а после рождения у него будет психологический комплекс " я хочу курить, но не могу"
а вообще, моя мама курила, когда узнала, что беременна (моей сестрой) тогда бросила (срок был уже четыре месяца). так вот теперь у моей сестры хронической бронхит+бронхиальная астма. живет на ингаляторах :cry:
делайте выводы

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а):
А бросать курить надо сразу. Невзирая на все ломки и "опухшие уши".
Поддерживаю на 100%! Сама сигаретный дым не переношу. Если кто хочет курить, так это его дело, но когда он этим дымом вынуждает дышать других - это уже никуда не годится.
Вообще-то желательно за 72 дня до планируемого зачатия обоим перестать употреблять алкоголь, никотин и прочие вредные вещества; и начать хорошо и правильно питаться (+ побольше витаминов в естественном виде).
А что в кофе такого вредного?
Кофе может спровоцировать такое состояние как "тонус матки". Когда я ходила в больницу на капельницы, там была одна женщина, у которой после 2х чашек крепкого кофе (до этого она его пила по чашке в день или через день и слабым) и случилось это состояние. Ей назначили курс капелниц с магнезией для снятия тонуса и врач посоветовал постепенно совсем перестать пить кофе.
Но бросать резко пить кофе нельзя. В случае беременности, надо постепенно снижать дозу. А еще лучше до того постепенно отвыкнуть. Ну, хотя бы чуть меньше его пить.
Я на днях была в Исиде. Прайс просто сбивает с ног. Поясните мне, кто знает : палата люкс - 2400 за сутки. т.е. приб. 500 долларов за сутки... шок! или я чё-то неправильно поняла?
Насколько я смотрела на сайте палата люкс 1500 грн (остальные цены совпадают с теми, что я платила). Люкс отличается от обычной палаты тем, что там есть вторая комната, где может ночевать еще один человек. Остальное все тоже самое. Своя ванная комната с туалетом, душем и биде. Телевизор, телефон. Чем обычная не подходит?Обычная палата 560 грн. Но вообще у них выгоднее брать пакет. Например, пакет на ведение беременности или пакет на роды. Услуги входящие в пакет в сумме выходят со скидкой. И, например, при заключении договора на пакет можно в любое время суток звонить к ним для консультации с дежурным врачом (мало ли что). Моя врач дала мне свой мобильный и я по любым вопросам могу у нее проконсультироваться по телефону. Или же если я пришла в клинику по другому вопросу, то без проблем могу попросить позвать своего врача на пять минут, чтоб что-то уточнить, и это не фиксируется как консультация. Вообще врач очень хорошая, если б не она, то и не знаю чтоб со мной было. У меня две подруги сейчас беременны, но срок побольше, говорила с ними и поняла, что в моем состоянии могло все закончится очень плохо. Теперь даже моя недоверчивая мама успокоилась и доверяет моему выбору.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

вообще, моя мама курила, когда узнала, что беременна (моей сестрой) тогда бросила (срок был уже четыре месяца). так вот теперь у моей сестры хронической бронхит+бронхиальная астма. живет на ингаляторах
А моя невестка не курила ни до, ни во время беременности, а у племянника проблемы - бронхиты и приступы...

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Девочки, наверное, все зависит от особенностей нашего организма и окружающей среды. У всех все индивидуально. Что одному хорошо - другому - проблемы.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

К сожалению, экология настолько плохая сейчас, что здоровых людей практически нет. А у нездоровых родителей здоровых детей быть не может. Я имею ввиду "истинное здоровье". Плюс образ жизни, плюс неправильное питание.
Но курение ОДНОЗНАЧНО здоровье ребенку не прибавит, а еще менее крепким его сделает.
Поэтому спор не понятен. Вредно курение, и все тут. А оправданий можно найти много, только все они, невесомые... :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Курение не только вредно, но и полезно $:021
Как и всё остальное...

Ответить

Вернуться в «О разном»