Клещи. Общая тема.

Ответить
Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а): Короче, ободрала я все подозрительные листья. Центр, вроде бы без повреждений. И листья постепенно приходят в норму по гибкости.

:oops: опять панику развела... прям стыдно :oops: :oops:
Лучше перебдеть, чем недобдеть! :)
Лора писал(а):Спасибо, Anny!
Всегда, пожалуйста $:023

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Скорее всего именно цикломеновый клещик. А то, что растение начало приходить в себя это и не удивительно. Траванули, переместили в нормальные условия, пересадили.

С паутинным клещем, например, в хороших условиях, фиалка может расти годами, а если коллекция еще и обрабатывается 1 раз в месяц (профилактически :)) фитовермом (актофитом, акарином....), то взрослые и личинки убиваются, яйца остаются и популяция тихо дремлет дальше. Пересаживаются растения регулярно - нижние листья удаляются..... Все довольны. (Без микроскопа все равно толком ничего не увидишь)
Но стоит такому растению попасть туда где сухо, где его поливают черти-чем, грунт сбился, прирост приостановился.... Тут то клещики и скажут $:013

Надо помнить, что яйца клеща могут лежать и более месяца, а потому, если уж клещь был, надо проводить 3-4 обработки с интервалом в неделю.
Вложения
k-c.jpg
k-c.jpg (27.15 КБ) 5744 просмотра

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Руслан, ничего общего у Вашей и моей фотографии.

С течением времени могу с уверенностью сказать - ЭТО был не клещ. Розетка пришла в норму. Листья вытянулись и выровнялись в пределах сортовых признаков "Rosy Ruffles".
Ничем не травила.
Для успокоения совести "попшикала" средством "Чистый лист".

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

паутинный клещ

Сообщение lenta »

Люди, помогите!!!! Как с ним, гадом, бороться? С середины лета с ним сражаюсь, до сих пор не могу вывести. И селится, гад, на самых ценных растениях... Обычно я травлю его Актарой, раньше помогало, а теперь нет. Наверно адаптировался, сволочь. Купила спрей фирмы "Экомикс-арома" от паутинного клеща, из эфирных масел. Но там так сложно, нужно растение в кулек заворачивать после опрыскивания, через 10-15 часов повторять... Это легко, когда 1 - 2 растюшки, а если их несколько? И некоторые ни в один кулек не влезают... Одно уже пришлось выбросить. Кто знает, как с этой гадостью еще можно бороться?

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне помог Актелик(не помню как правильно пишется), можно еще Фитоверм попробовать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вам сюда http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t ... 8%EC%E8%FF

актара от клеща не помогает вообще!
Актелик помогает :evil: , но нужно выбирать что жальче себя или растюхи...

из общедоступного - Фитоверм - 3 обработки через каждые 7 дней, чтобы наверняка

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

От клеща - Санмайт и Таурус, больше ничего из акарицидов в Украине нет.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Натали, эти тоже побегать поискать надо. А с Санмайтом, нужно учитывть, что его только 1 раз можно использовать, как нам было растолковано.. $:023

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я летом обработала свои растения Актелликом на балконе. Как положено: застелила все клеенкой, построила растюхи в ряд, одела перчаточки и побрызгала. Потом проветрила балкон, помыла все и никаких проблем - никто не пострадал. :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

яды имеют свойство накапливаться в организме, достаточно и при обработке надышаться... или проводить обрабоку в маске или противогазе.. :mrgreen:

я тоже обрабатывала, видимого эффекта никакого, потом начиталась ужасов.. теперь 100 раз подумаю, перед тем как за него взяться. $:025

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

Если имеет место эпидемия паутинного клеща, то и бороться с этой бедой нужно тотально. Я не только обрабатываю сами растения, но и обрабатываю или дезенфицирую все поверхности которые находились в контакте с пацыентом. Если это окно, то протытеть дезенфицирующим раствором подоконник, стекло и все в радиусе полуметра. Эпидемия прекращается, это проверенно.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

ДюДюка, совершенно с Вами согласна, но есть одно "но" - в некоторых городах нашей страны вообще дышать опасно. Например, в таком как Кривой Рог-при каждом вдохе вся таблица Менделеева. Так что одна обработка химикатом здоровье не угробит, а растениям поможет.

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

Да, красота требует жертв!

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

паутинный клещ

Сообщение lenta »

Спасибо всем, кто откликнулся. Я все прочитала, ничего не поняла. В той ссылке, которую дала Дюдюка, речь шла о клещах вообще. По-моему, их нельзя так обобщать. Они же разные очень, поэтому и "лекарство" для каждого вида должно быть индивидуальным, имхо. Фитоверм я пробовала несколько раз. Мне он, извините, не помог (вернее, моим клещам). А те препараты, которые советовал Алхимик, я не знаю, где продаются. Честно говоря, эти названия впервые прочитала. А клещ мой продолжает хавать банан, церопегию и иже с ними...

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Против паутинного раз и надолго помогает Аполло.
Одна обработка и три месяца не заглядывай.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»